Причина увольнения в трудовой книжке

Подскажите пожалуйста! Ребенку в 3 года не предоставляют место в сад на полный день, я вынуждена буду увольняться. Какую грамотно указать причину? Что бы не было, что я ушла по собственному желанию

Наталья
138315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Пиши заявление на продление отпуска по уходу за ребенком или выходи на работу на неполный рабочий день

Пожаловаться
Snowball

По собственному желанию или по стстье. Вариантов мало

Пожаловаться
МамаПирожка

За свой счет договоритесь если получится. Я писала с июня по октябрь)))

Пожаловаться
Наталья
МамаПирожка 

Вот прочитала об этом, подумываю)) спасибо ?

Пожаловаться
Катерина

Серьезно? Работодателю пофиг и вот так категорично не хочет продлить немного декрет?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Да я если честно пока еще не разговаривала с офисом..

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Мне кажется они должны пойти на встречу, ну тут же ты не виновата, но это же скотство увольнять человека с двумя детьми из-за того, что не дают место в саду!

Пожаловаться
Svetlana Korotkih

Попробуйте договориться с работодателем, чтобы уйти по согласию обоих сторон

Пожаловаться
ХельгаМать

В соответствии с ТК РФ нет подобной формулировки

Пожаловаться
Mommy

Ну неужели вам лень посмотреть в интернете, как этотпишктся? Увольнение для ухода за ребенком до 14 лет

Пожаловаться
Наталья
Mommy 

А вам столько бубнить не лень? Просто по делу никак? ?

Пожаловаться
Mommy
Наталья 

Я написала по делу, читать внимательно пробовали? Иногда можно заморочиться и поискать самой информацию

Пожаловаться
Наталья
Mommy 

Вас как это касается, сама я ищу или спрашиваю и хочу узнать от первого лица может кто сталкивался? ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Если не ошибаюсь, можно продлить отпуск по уходу за ребенком, за свой счет

Пожаловаться
Наталья
Рашен Гёрл 

Вот сейчас как раз об этом читаю? я так понимаю, работодатель обязан его дать, если ребенку нет 14и лет?

Пожаловаться
MRS NATALIA
Наталья 

До 14 лет нужны обстоятельства, как больной ребёнок

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Наталья 

Да. Тем более есть причина. Если предприятие гос или хотя бы соблюдает ТК — проблем быть не должно. У подруги муж так сидит, сначала родили двоих, он в декрет ушел, сейчас до 14 лет оформил, дети в саду, они занимаются оформлением свадеб. ИП не оформлено, а так с работы стаж идет, подарки на нг? а деньги зарабатывают так

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Вот что нашла, до 4,5 лет

Причина увольнения в трудовой книжке
Пожаловаться
MRS NATALIA
Рашен Гёрл 

Стаж не идёт, по закону, если произошло увольнение до 14 лет. Кто будет сохранять место рабочее 14 лет ?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
MRS NATALIA 

Все верно говорртте. Это он в декретах сидел со стажем.

Пожаловаться
Наталья
Рашен Гёрл 

Вот спасибочки ?

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Это по собственному и это нормальная формулировкаСо своей стороны работодатель может тебя только по статье уволить или уволить в связи с сокращением. Но сокращение штата или компании не в каждом месте работы происходит…
Пожаловаться
Юлия

А чем плохо увольнение по собственному? Можно попасть под сокращение или организация ликвидируется, но зачем это нужно вам?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Там как-то по уходу можно уволиться, это потом сыграет роль в резюме при устройстве

Пожаловаться
Наталья 

Ничего оно не играет, проситесь в отпуск по уходу за ребенком за свой счет

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

меньше всего вызывает вопросов, когда увольняются по 77 или 80 статье. В резюме обычно не указывают статью увольнения, уже на собеседовании если спросят скажете. Мне кажется самое оптимальное уйти по собственному

Пожаловаться
karinka

Это и есть собственное делание. Работодателю все равно: в садике ваш ребенок или с нянечкой.

Пожаловаться
karinka

Желание//

Пожаловаться
BumBax
karinka 

+

Пожаловаться
Полина
karinka 

+

Пожаловаться
Наталья
karinka 

Нет, я слышала что можно по уходу за ребенком, только как правильно не знаю
Это потом сыграет роль в резюме при поиске работы

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Не сыграет. На собеседовании вы все равно все расскажете про предыдущие места работ и причины увольнения эйчару. А причины увольнения «по ухожу за ребёнком» не существует. Есть по сообственному, по согласованию сторон, по статье и сокращение.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Нет такой статьи в трудовом кодексе.

Пожаловаться
Татьяна

Только по собственному, или прогуляйте вас уволит сам работодатель по статье.

Пожаловаться
BumBax
Татьяна 

+

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Нет, я слышала, что можно указать про уход за ребенком, только не знаю как грамотно

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Нет такого

Пожаловаться
МамаПирожка
Наталья 

По уходу за ребёнком до 3 лет только. Потом либо выходите, либо увольняетесь, либо договариваетесь за свой счет без оплаты