Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли привитизировать муниципальное жилье ( получано по военной лини) без дитей, в договоре соц. найма они вписаны. Дальнейшая цель продажа квартиры и покупка новой, муж говорит что соц. апека не даст купить жилье меньшей площади если вписаны дети. Помоги те пожалуйста разобраться

Елена
08169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Аналогично, хз что делать. В приватизацию дочь все же вписали, а дальше не знаю как быть

Пожаловаться
Елена
Эля 

Знаете а меня сегодня мысль постелила если только развестись и разделить квартиру тогда частями можно купить квартиру в Москве, при раздели метраж у меньшится

Пожаловаться
Эля
Елена 

Спасибо, надо обдумать

Пожаловаться
Pagoctb

В приватизации будут участвовать все прописаные, с выделением долей, и при продаже вы обязаны придоставить жилье не хуже, и при при продаже опека должна дать разрешение

Пожаловаться
Елена
Pagoctb 

Получается что нам дано 88 кв и я должна в Москве купить столько же, но кто же это может осилить

Пожаловаться
Елена

А если дети постоянно прописаны к Москве, в этой квартире нет это не как не меняет не чего.?

Пожаловаться
Pagoctb
Елена 

Они в договоре вписаны значит они участвуют. Ну либо не хуже либо не продавать. Но покупать вы можете не в Москве, можно и в другом например городе

Пожаловаться
Елена
Pagoctb 

Так в том то и проблема хотили из Подмосковья уехать в Москву