Здравствуйте. Работаю официально. Нахожусь на 11 неделе беременности. На работу принесла справку о переводе на лёгкий труд. На что реакция директора меня поразила. Она поставила условия что я теья посажу только на кассу (работаю в сфере торговли, продавец кассир) но при этом ты должна выполнять план за троих человек. А если нет то каждый месяц будет лишать премии. Что мне нужно сделать? И ещё хочу спросить имею ли я права написать заявление о переводе на лёгкий труд по беременности и сокращение рабочего времени, в праве ли мне отказать в этом? И имею ли я право не выходить на работу в новогодние праздники. Работаю по графику 5 через 2 по 9 часов.
Трудовые отношения.
Комментарии
Актуальные посты
Вообщем девочки. Как я и говорила справедливость восторжествовала. После мой жалобе в отдел по этике, за её поведение, таких она люлей получила. Перевели сразу же на другой график, с двумя выходными и отдых в праздничные дни. Всем советую не молчать и бороться за свои права. Всех с наступающим новым годом!!?
Если вас перевели на лёгкий труд, то вам должны платить средний до декрета.
Нет, зарплата осталась та же, почему средний если я работаю по тому же графику только не 12 до 21.00, а с 8.00 до 17.00, и суббота воскресенье выходной, ну и соответственно праздничные дни которые буду отдыхать они не оплатят я.
Если у вас есть справка на лёгкий труд, вам обязаны платить по среднему пока вы не уйдёте в декрет
Даже если вам и сменили график, лёгкий труд это средняя з/п
У нас вообще гинеколог не даёт больничных не при каких основаниях, только если госпитализация. А так тож на работе беременных не любят и легкого труда говорят нет, ненравится пишите на расчёт ??♀️ слава богу осталось работать 1,5недели, потом праздники, отпуск и декрет .
Сидеть на кассе не лёгкий труд.
Не имеет права лишать премии. Для начала позвоните на горячую линию вашего магазина менеджеру, вас свяжут с ввшестоящим начальством или просто зафиксируют жалобу. Не поможет, пожалуйста, трудовая инспекция
Да и больничные у нас копейки платят
Заявление напишите в 2 экземплярах, пусть подпишет и дальше уже ждите документ, где будет должность на которую вас перевели
Идите на больничный постояно и всё и шлите её лесом, вот правда почему бабы такие злые то
Вы думаете постоянно будут на больничном держать?
Я всю беременность на больничном была
Терапевт-гинеколог чередовала?
Ну просить мол горло болит на работе сказала с кашлем не приходить или с соплями, или гинекологу скажите всю ситуацию может отправит на больничный скажите тошнит и тд
Тем более это не какое то ИП а федеральная компания, сеть. Почему они законы не знают и не соблюдают!!! Или просто думают что все дураки.
Все торговые сети это считай те же ИП. Сплошная текучка. По поводу премии, они официально прописаны или на усмотрение руководителя?
А в справке на легкий труд, что у вас написано? Что вам изменить должны?
Я например в банке работала, взяла справку на легкий труд, там указано сократить время работы за компьютером до 4х часов. Естественно такой работы в банке нет — вся работа за компьютером. И поэтому по закону сидела дома и получала свою среднюю зарплату? начальник кстати мужчина был и они к этому спокойнее относятся, чем злые бабенки-начальницы?
Ну и шлите лесом!
Пишите заявление: прошу предоставить мне легкий труд, также ссылки на статьи как у вас в справке указано. По сути вам должны сделать белый человечий график 5/2 по 8 часов и выходные сб и вс, у вас это даже в справке указано. Отдаёте в кадры и себе копию берёте с датой принятия. И по закону можете на работу не ходить, пока они вам такие условия не сделают. Закон на вашей стороне? и пофиг ИП это и федеральная компания, закон един для всех. На всякий случай можно в трудовой проконсультироваться, но они вам все тоже самое скажут) по сути палки вам вставляет начальница злыдня… пригрозите, что обратитесь в прокуратуру ещё, если закон не будут соблюдать. Если по другому она не понимает.
Праздничные дни не отменить не как. Только если конечно у гинеколога больничный не попросите. А так на смены это не как не влияет. Я работала в сотовой связи у нас не была легкого труда. Да я и не просила. А вот про план завышение какое то с неба это уже придурь начальника. Я думаю что здесь только жалоба ни имя директора либо перевод на другую точку с другим начальством. Вам надо потерпеть до декрета. А вообще фигова когда начальник ?
Почему не отменить? Если в справке это написано, да и в трудовом кодексе тоже.
Потому что у вас будет норма часов которую справка может сократить но как распределять эти часы решать не вам :)
Легкий труд есть у всех
Мне не меняли график, работала 2/2 по 12 часов стоя на ногах, когда начался 5 месяц беременности ушла на больничный и так и до декрета там сидела ? у меня еще сессия была, диплом, выходила максимум на 2 дня, так что если не хотят менять график, идите на больничный) право на легкий труд имеете, только не все работодатели предоставляют, если вы работаете у частника, то там праздник, не праздник не важно
Не знаю почему так, хотя у неё самой двое детей. Да и ра ньше мы с ней норм ладили. Но как я принесла справку на лёгкий труд. Вот тут и началась гнобежка
Тем более за кассой такие стрессы работать, оно вам надо, люди сейчас всякие
На больничный идите, потом по другому разговаривать будут, я ушла почти на 4 месяца, вышла, как миленькие и график подстроили и отношение поменялось)
Праздники точно не отменить. По часам у вас сейчас не больше нормы, переработки и ночные запрещены беременным
Нагрузку сделать точно не могут. И премии лишить могут ?
Вот именно про такое ?отношение читаю, когда начальница, а не начальник. Бабы жестокий и тупой народ?