Трудовые отношения.

Здравствуйте. Работаю официально. Нахожусь на 11 неделе беременности. На работу принесла справку о переводе на лёгкий труд. На что реакция директора меня поразила. Она поставила условия что я теья посажу только на кассу (работаю в сфере торговли, продавец кассир) но при этом ты должна выполнять план за троих человек. А если нет то каждый месяц будет лишать премии. Что мне нужно сделать? И ещё хочу спросить имею ли я права написать заявление о переводе на лёгкий труд по беременности и сокращение рабочего времени, в праве ли мне отказать в этом? И имею ли я право не выходить на работу в новогодние праздники. Работаю по графику 5 через 2 по 9 часов.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вообщем девочки. Как я и говорила справедливость восторжествовала. После мой жалобе в отдел по этике, за её поведение, таких она люлей получила. Перевели сразу же на другой график, с двумя выходными и отдых в праздничные дни. Всем советую не молчать и бороться за свои права. Всех с наступающим новым годом!!?

Пожаловаться
Лена Ленина
Кристина Ляпустина 

Если вас перевели на лёгкий труд, то вам должны платить средний до декрета.

Пожаловаться
Лена Ленина 

Нет, зарплата осталась та же, почему средний если я работаю по тому же графику только не 12 до 21.00, а с 8.00 до 17.00, и суббота воскресенье выходной, ну и соответственно праздничные дни которые буду отдыхать они не оплатят я.

Пожаловаться
Лена Ленина
Кристина Ляпустина 

Если у вас есть справка на лёгкий труд, вам обязаны платить по среднему пока вы не уйдёте в декрет

Пожаловаться
Лена Ленина
Кристина Ляпустина 

Даже если вам и сменили график, лёгкий труд это средняя з/п

Пожаловаться
Мама

У нас вообще гинеколог не даёт больничных не при каких основаниях, только если госпитализация. А так тож на работе беременных не любят и легкого труда говорят нет, ненравится пишите на расчёт ??♀️ слава богу осталось работать 1,5недели, потом праздники, отпуск и декрет .

Пожаловаться
Polus

Сидеть на кассе не лёгкий труд.
Не имеет права лишать премии. Для начала позвоните на горячую линию вашего магазина менеджеру, вас свяжут с ввшестоящим начальством или просто зафиксируют жалобу. Не поможет, пожалуйста, трудовая инспекция

Пожаловаться

Да и больничные у нас копейки платят

Пожаловаться
Polus
Кристина Ляпустина 

Заявление напишите в 2 экземплярах, пусть подпишет и дальше уже ждите документ, где будет должность на которую вас перевели

Пожаловаться
Малина

Идите на больничный постояно и всё и шлите её лесом, вот правда почему бабы такие злые то

Пожаловаться
Малина 

Вы думаете постоянно будут на больничном держать?

Пожаловаться
Таня
Кристина Ляпустина 

Я всю беременность на больничном была
Терапевт-гинеколог чередовала?

Пожаловаться
Малина
Кристина Ляпустина 

Ну просить мол горло болит на работе сказала с кашлем не приходить или с соплями, или гинекологу скажите всю ситуацию может отправит на больничный скажите тошнит и тд

Пожаловаться

Тем более это не какое то ИП а федеральная компания, сеть. Почему они законы не знают и не соблюдают!!! Или просто думают что все дураки.

Пожаловаться
Наталья
Кристина Ляпустина 

Все торговые сети это считай те же ИП. Сплошная текучка. По поводу премии, они официально прописаны или на усмотрение руководителя?

Пожаловаться
Татьяна

А в справке на легкий труд, что у вас написано? Что вам изменить должны?
Я например в банке работала, взяла справку на легкий труд, там указано сократить время работы за компьютером до 4х часов. Естественно такой работы в банке нет — вся работа за компьютером. И поэтому по закону сидела дома и получала свою среднюю зарплату? начальник кстати мужчина был и они к этому спокойнее относятся, чем злые бабенки-начальницы?

Пожаловаться
Татьяна 
Трудовые отношения.
Пожаловаться
Татьяна
Кристина Ляпустина 

Ну и шлите лесом!
Пишите заявление: прошу предоставить мне легкий труд, также ссылки на статьи как у вас в справке указано. По сути вам должны сделать белый человечий график 5/2 по 8 часов и выходные сб и вс, у вас это даже в справке указано. Отдаёте в кадры и себе копию берёте с датой принятия. И по закону можете на работу не ходить, пока они вам такие условия не сделают. Закон на вашей стороне? и пофиг ИП это и федеральная компания, закон един для всех. На всякий случай можно в трудовой проконсультироваться, но они вам все тоже самое скажут) по сути палки вам вставляет начальница злыдня… пригрозите, что обратитесь в прокуратуру ещё, если закон не будут соблюдать. Если по другому она не понимает.

Пожаловаться
Людмила

Праздничные дни не отменить не как. Только если конечно у гинеколога больничный не попросите. А так на смены это не как не влияет. Я работала в сотовой связи у нас не была легкого труда. Да я и не просила. А вот про план завышение какое то с неба это уже придурь начальника. Я думаю что здесь только жалоба ни имя директора либо перевод на другую точку с другим начальством. Вам надо потерпеть до декрета. А вообще фигова когда начальник ?

Пожаловаться
Людмила 

Почему не отменить? Если в справке это написано, да и в трудовом кодексе тоже.

Пожаловаться
Людмила
Кристина Ляпустина 

Потому что у вас будет норма часов которую справка может сократить но как распределять эти часы решать не вам :)

Пожаловаться
Polus
Людмила 

Легкий труд есть у всех

Пожаловаться
Мария

Мне не меняли график, работала 2/2 по 12 часов стоя на ногах, когда начался 5 месяц беременности ушла на больничный и так и до декрета там сидела ? у меня еще сессия была, диплом, выходила максимум на 2 дня, так что если не хотят менять график, идите на больничный) право на легкий труд имеете, только не все работодатели предоставляют, если вы работаете у частника, то там праздник, не праздник не важно

Пожаловаться

Не знаю почему так, хотя у неё самой двое детей. Да и ра ньше мы с ней норм ладили. Но как я принесла справку на лёгкий труд. Вот тут и началась гнобежка

Пожаловаться
Аленочка

Тем более за кассой такие стрессы работать, оно вам надо, люди сейчас всякие

Пожаловаться
Аленочка

На больничный идите, потом по другому разговаривать будут, я ушла почти на 4 месяца, вышла, как миленькие и график подстроили и отношение поменялось)

Пожаловаться
ПлохаяМать

Праздники точно не отменить. По часам у вас сейчас не больше нормы, переработки и ночные запрещены беременным

Пожаловаться
Nezabudka scrap

Нагрузку сделать точно не могут. И премии лишить могут ?

Пожаловаться
Урурур

Вот именно про такое ?отношение читаю, когда начальница, а не начальник. Бабы жестокий и тупой народ?

Показать ещё