Кража

Девочки расскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался. У меня украли телефон год назад. Сейчас пришла повестка в суд. Вызывают как потерпевшую. На сайте суда нашла это дело, там очень много потерпевших. Вопрос вот в чем, мне должны назначить возвращение суммы стоимости телефона? Телефона думаю уже точно нет. Или как это все происходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Полиция будет рассматривать уголовное дело о краже. О возмещении ущерба подают отдельно гражданский иск.

Пожаловаться
Яна
Пелагея 

Поняла, спасибо.

Пожаловаться
Татусик

У меня такое было много лет назад, я тогда в 9 классе была, так вот вернули телефон и заплатили моральный ущерб, а подруге просто выплатили материальный ущерб ( но больше, так как ее телефон не вернули)- телефоны были украдены вместе

Пожаловаться
Яна
Татусик 

Я думала ущерб не могут больше стоимости выплатить, если телефон не вернули. Надеюсь что мне или телефон или ущерб вернут. Хотя многие говорят что ничего не получу

Пожаловаться
Яна
Татусик 

Подскажи, а на выплату мат ущерба заявление в суде писала? Или это на самом заседании судья назначил?

Пожаловаться
Татусик
Яна 

Вообще ничего не писали, мы конечно своих обидчиков знали, и на опознание ездили

Пожаловаться
Яна
Татусик 

Поняла. Ну у меня все не как у людей. Я обидчика не знаю. Но думала что до суда следователь вызвать должен… А мне сразу повестка в суд. Там правда много пострадавших и навряд ли получу что-то. Надеюсь может тел хоть вернуть

Пожаловаться
Татусик
Яна 

У нас тоже было пострадавших больше 30, но они подходили на улице и отбирали телефоны под видом копов- на проверку( малолеток разводили), но прокололись и...

Пожаловаться

Если нашли того, кто украл, то с него взыщут этот долг, правда фиг знает когда вы проучите эти деньги, может и вовсе не дождётесь

Пожаловаться
Яна
ФрауМарта 

Поняла

Пожаловаться
Наталья

А вы у следователя хоть раз были?

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Да была 2 раза. Имей привозила, и расписалась. Но тогда сказали не надейся не найдут. А прошел год и вот повестка

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Бывает и находят. Странно для меня все — следователя с 12-летним стажем работы. Привлечь человека по краже без вещдоков почти невозможно, значит телефон, скорее всего найден. Но тогда, даже если есть ИМЕЙ вас должны были пригласить на  опознание телефона или хотя бы осмотреть его, но тоже в вашем присутствии.  А также вынести решение о том, где будет храниться вещдок до суда. Позвоните следователю и узнайте, найден ли ваш телефон.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Данные следователя утеряны. Да никуда не приглашали. Сразу повестка в суд и все. И статья по 2 частям идет. Кража по предварительному сговоре группой лиц, или повторная кража. И проникновение в жилище и завладение чужим имуществом. Не понятно это. Получается человек и телефоны воровал и квартиры вскрывал… Потерпевших много, по списку я первая. Это может что-то значить? Спасибо вам за ответ

Пожаловаться
Наталья
Яна 

То что две статьи — ничего удивительного, совсем.  Хотя бы в какой отдел ходили помните? Позвоните нач-ку СО или заму, они предоставят данные следователя. Но можете и в суде это выяснить. То, что вы первая не означает ничего, нуууу только если может, что ваш эпизод первый по хронологии. 

Если телефон найден, после суда его вам вернут. Если у вас на руках есть обвинительное заключение — ведь откуда то вы знаете и квалификацию и список лиц, вызываемых в суд — в последней справке указаны все вещдоки и где они хранятся.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Да конечно знаю в какой отдел ездила. В суде выясню уже. Ох было бы хорошо если бы вернули телефон, рабочим и целым. Спасибо за подробное разъяснение

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Если телефон не найден (хотя даже не представляю как такое может быть) ходатайствуйте в суде о признании вас гражданским истцом и просите обязать виновного возместить стоимость телефона. Моралку, думаю толку нет заявлять.

Но, честно скажу, если какой нить бич-наркоман фактически вы ничего не получите. В лучшем случае, если в зоне работать будет — какие нить копейки перепадут. Но сейчас очень много почти не рабочих зон — людям на свободе то работы не хватает. А если из блатных, то он принципиально работать не будет, администрация сейчас не может заставить это делать.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Я тоже не представляю как обвинить человека без телефона. Надеюсь найден. Ну да думаю если наркоман то можно ничего не ждать. Блатные по карманам не шарят думаю.

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Еще как шарят) Блатной — это же не обязательно обаятельный вор в законе из художественного фильма.  Обычный вор в отрицалове — тоже типа блатной.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Аа даже так… Ничего себе

Пожаловаться
Наталья
Яна 

В жизни чаще всего все совсем по другому, чем в телевизоре)

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Оказывается да))

Пожаловаться
Ольга

Да. Сумма ущерба должна быть прописана в уголовном деле. Какую вы заявляли стоимость телефона и тд. Человека посадят. Он там будет работать и Часть денег будут высылать вам для возмещения ущерба. А так это лучше в суде узнать и когда будут оглашать приговор вам скажут что и как вам будет возмещено

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Да конечно сумма указана. Не имеет значение что сейчас телефон в цене очень упал?

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Нет конечно.

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Инна AmimamiDoll

Там наверняка нашли каких то бедолаг, на которых все нераскрытые дела повесили? назначат выплатить какую нибудь смехотворную сумму по остаточной стоимости телефона, но даже это вы не увидите?

Пожаловаться
Яна
Инна AmimamiDoll 

Почему не нашли реального виновного? Почему не увижу? Потому что много потерпевших?

Пожаловаться
Инна AmimamiDoll
Яна 

Потому что такое вот в России правосудие?? сходили? Что в итоге?

Пожаловаться
Яна
Инна AmimamiDoll 

Я не в России ? Нет не пошла оказалось я перепутала дату и суд в январе ??

Пожаловаться
Инна AmimamiDoll
Яна 

Не обратила внимание ?? ну я только про Россию знаю и про Италию, про Украину ни чего сказать не могу ?

Пожаловаться
Яна
Инна AmimamiDoll 

Ну если учесть что количество потерпевших огромное, то навряд ли получу деньги. В лучшем случае телефон ?