Декретные за второго

Девочки нужна помощь, да ошибки и писанину извиняюсь, вся на нервах .

Здравствуйте.В 2016 годом я ушла в декрет, компании предоставила 2 ндфл с предыдущих мест работ, мне начислили декретные около 35ти тыс, после чего когда я родила ребёнка, мне начали начислять детские в размер 1500 руб (сумма даже меньше минимальной )когда я начала уточнять у начальства почему такая маленькая сумма? мне ответили, а что Вы хотели у Вас же Белая зп 5 тыс, хотя ни документов о переводе зп на 5 тыс я не видела, была заявлена 15.я пригрозила обратиться в ТИ, спустя некоторое время директор сообщил мне что как оказывается они мне не доплатили ещё 30 тыс декретных (как они сказали «выплата этих декретных чёрная» почему серная так и не поняла, деньги мне выдали на руки и сумму детских полиняли до минимальной суммы 2600.сецчас я ушла в декрет, Предоставила документы больничный и написала заявление о перерасчете детских за те же года, которые я писала за первого ребёнка и отправила их генеральному детектору, ответы от директора прилагаю Вам.так же сказали что эти декретные будут намного меньше, так как я не получу эту чёрную выплату (которую тогда получила на руки )а всего лишь часть которая начислилась мне тогда на карту.прошу помощи что мне делать в данной ситуации? Заранее спасибо.

Декретные за второго Декретные за второго

Ирина
125522

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Если вы были официально устроены на полную ставку в Ростове или области выплата по больничному листу минимальная 51тр (дальше нужно смотреть по сумме з/п), минимальная выплата на второго ребенка 6,5тр (но тоже зависит от з/п, 40% от среднемесячной з/п, но не менее 6,5тр и не более 26тр) + 17тр единовременная выплата при рождении + 650р за постановку на учет в ранние сроки (если факт имел место быть). И САМОЕ интересное — в области давным-давно действует проект «Прямые выплаты»! Не нужно больше ждать ничего от работодателя, вы приносите документы в бухгалтерию и пишите необходимые заявления, бухгалтерия сдает документы в течение 10дней (вот тут могу ошибаться, но сроки небольшие) в фсс (фонд соц.страхования), а фсс в свою очередь сам вам выплачивает все пособия на указанный карточный счет или почтовым переводом. Поэтому если Вы уверены, что оформлены у работодателя надлежащим образом (и вы не держитесь за дальнейшие трудовые отношения с ним), смело обращайтесь на горячую линию

Пожаловаться
Татьяна

У меня минималка сейчас. Выплата по БиР 50 тыс была, и ежемесячно 3270. Но это за 1 ребёнка, за второго в районе 6 ежемесячно должно быть. У меня стаж менее 2х лет

Пожаловаться
Лёлька

Ну смотрите, я в декрет вот только ушла. Значит расчитывают мне выплаты исходя из зп за 17 и 18 года. Работала официально я только в 18 году и то не полный год. Декретные у меня будет минималка — 51000. Ежемесячно по уходу за ребенком то же минималка, точно не помню сколько там, около 4000 вроде сейчас. Так что Вам прямая дорога в фсс и пусть пересчитывают.

Пожаловаться
Татьяна
Лёлька 

Минималка 3270 ежемесячно до 1,5 лет

Пожаловаться
Кристина Vo
Татьяна 

Работающим больше 6 месяцев минималка 4500

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Vo 

Регион имеет значение. В Москве конечно побольше

Пожаловаться
Кристина Vo
Татьяна 

Нет. В москве нет повышающих региональных коэффициентов. Для всей страны установлены минимумы на первого 3277 безработным и со стажем меньше 6 мес. 4500 работающим со стажем выше 6 мес. В сибири например действуют повышающие коэффициенты и там платят больше. В москве как и везде 3277 и 4500, за второго и далее 6500

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Vo 

Ну тогда меня в чем — то на*бали, ибо у меня стаж больше 6 месяцев, а приходит 3327 ?.

Пожаловаться
Кристина Vo
Татьяна 
Стаж у этого работодателя?С полной ставки уходили?
Пожаловаться
Татьяна
Кристина Vo 

Да

Пожаловаться
Кристина Vo
Татьяна 

Тогда да, наедалово

Декретные за второго
Пожаловаться
Светлана

К юристу нужно обращаться или Труд. Инсп.

Пожаловаться
Эйлин
Существует минимальная сумма и меньше неё не платят. Если выплатят меньше, смело жалобу на организацию катайте
Пожаловаться
Кристина Vo
Эйлин 

Платят меньше при уходе в декрет с не полной ставки

Пожаловаться
Эйлин
Кристина Vo 

Этого не знала, всегда на полной ставке работала

Пожаловаться
Марина

Выдали Вам деньги на руки и подняли детские, видимо неправильно посчитали .

Пожаловаться
Марина

Очень маленькое пособие, те кто не работает официально, получают больше.Что у Вас в справке написано, какую они указывают зарплату ежемесячную? И ещё, при зарплате 5000, не будет декретных 60000, значит зарплата у вас не 5000 тыс

Пожаловаться
Irina

Не поняла, при чем тут декретные до полутора лет и ваша работа? Декретные выплаты платит государство по предоставленным 2 ндфл. Как вам могли начислить декретные 35 тыс если у нас максимум 25 тыс? Или вы имеете ввиду больничный лист?

Пожаловаться
Кристина Vo
Irina 

Работающим государство не платит! Работающим платит фсс

Пожаловаться
Irina
Кристина Vo 

Но не работодатель же.

Пожаловаться
Кристина Vo
Irina 

Расчет и выплату производит работодатель. Фсс проверяет поданные документы и возмещает выплаченные деньги на счет работодателя. Только в некоторых регионах действует пилотный проект прямых выплат.

Пожаловаться
ПУШИСТИК

вы должны получить минималку но ни как не по 2 тыс

Пожаловаться
МамаСани

Больничный выплатят согласно официальной з/п вашей указанной в справках, ну и декретные скорее всего минималку будите получать, на второго это около 6-7 тысяч

Пожаловаться
Кристина Vo

Вы на полную ставку работали?

Пожаловаться
ЗлаяДевочка

Надо смотреть что у вас в справках, какая ставка и т. Д