Девочки нужна помощь, да ошибки и писанину извиняюсь, вся на нервах .
Здравствуйте.В 2016 годом я ушла в декрет, компании предоставила 2 ндфл с предыдущих мест работ, мне начислили декретные около 35ти тыс, после чего когда я родила ребёнка, мне начали начислять детские в размер 1500 руб (сумма даже меньше минимальной )когда я начала уточнять у начальства почему такая маленькая сумма? мне ответили, а что Вы хотели у Вас же Белая зп 5 тыс, хотя ни документов о переводе зп на 5 тыс я не видела, была заявлена 15.я пригрозила обратиться в ТИ, спустя некоторое время директор сообщил мне что как оказывается они мне не доплатили ещё 30 тыс декретных (как они сказали «выплата этих декретных чёрная» почему серная так и не поняла, деньги мне выдали на руки и сумму детских полиняли до минимальной суммы 2600.сецчас я ушла в декрет, Предоставила документы больничный и написала заявление о перерасчете детских за те же года, которые я писала за первого ребёнка и отправила их генеральному детектору, ответы от директора прилагаю Вам.так же сказали что эти декретные будут намного меньше, так как я не получу эту чёрную выплату (которую тогда получила на руки )а всего лишь часть которая начислилась мне тогда на карту.прошу помощи что мне делать в данной ситуации? Заранее спасибо.

Если вы были официально устроены на полную ставку в Ростове или области выплата по больничному листу минимальная 51тр (дальше нужно смотреть по сумме з/п), минимальная выплата на второго ребенка 6,5тр (но тоже зависит от з/п, 40% от среднемесячной з/п, но не менее 6,5тр и не более 26тр) + 17тр единовременная выплата при рождении + 650р за постановку на учет в ранние сроки (если факт имел место быть). И САМОЕ интересное — в области давным-давно действует проект «Прямые выплаты»! Не нужно больше ждать ничего от работодателя, вы приносите документы в бухгалтерию и пишите необходимые заявления, бухгалтерия сдает документы в течение 10дней (вот тут могу ошибаться, но сроки небольшие) в фсс (фонд соц.страхования), а фсс в свою очередь сам вам выплачивает все пособия на указанный карточный счет или почтовым переводом. Поэтому если Вы уверены, что оформлены у работодателя надлежащим образом (и вы не держитесь за дальнейшие трудовые отношения с ним), смело обращайтесь на горячую линию
У меня минималка сейчас. Выплата по БиР 50 тыс была, и ежемесячно 3270. Но это за 1 ребёнка, за второго в районе 6 ежемесячно должно быть. У меня стаж менее 2х лет
Ну смотрите, я в декрет вот только ушла. Значит расчитывают мне выплаты исходя из зп за 17 и 18 года. Работала официально я только в 18 году и то не полный год. Декретные у меня будет минималка — 51000. Ежемесячно по уходу за ребенком то же минималка, точно не помню сколько там, около 4000 вроде сейчас. Так что Вам прямая дорога в фсс и пусть пересчитывают.
Минималка 3270 ежемесячно до 1,5 лет
Работающим больше 6 месяцев минималка 4500
Регион имеет значение. В Москве конечно побольше
Нет. В москве нет повышающих региональных коэффициентов. Для всей страны установлены минимумы на первого 3277 безработным и со стажем меньше 6 мес. 4500 работающим со стажем выше 6 мес. В сибири например действуют повышающие коэффициенты и там платят больше. В москве как и везде 3277 и 4500, за второго и далее 6500
Ну тогда меня в чем — то на*бали, ибо у меня стаж больше 6 месяцев, а приходит 3327 ?.
Да
Тогда да, наедалово
К юристу нужно обращаться или Труд. Инсп.
Платят меньше при уходе в декрет с не полной ставки
Этого не знала, всегда на полной ставке работала
Выдали Вам деньги на руки и подняли детские, видимо неправильно посчитали .
Очень маленькое пособие, те кто не работает официально, получают больше.Что у Вас в справке написано, какую они указывают зарплату ежемесячную? И ещё, при зарплате 5000, не будет декретных 60000, значит зарплата у вас не 5000 тыс
Не поняла, при чем тут декретные до полутора лет и ваша работа? Декретные выплаты платит государство по предоставленным 2 ндфл. Как вам могли начислить декретные 35 тыс если у нас максимум 25 тыс? Или вы имеете ввиду больничный лист?
Работающим государство не платит! Работающим платит фсс
Но не работодатель же.
Расчет и выплату производит работодатель. Фсс проверяет поданные документы и возмещает выплаченные деньги на счет работодателя. Только в некоторых регионах действует пилотный проект прямых выплат.
вы должны получить минималку но ни как не по 2 тыс
Больничный выплатят согласно официальной з/п вашей указанной в справках, ну и декретные скорее всего минималку будите получать, на второго это около 6-7 тысяч
Вы на полную ставку работали?
Надо смотреть что у вас в справках, какая ставка и т. Д