Из декрета в декрет

Сейчас я в отпуске по БиР, но скоро начнется отпуск по уходу за ребенком, я планирую выйти на 0,25 ставки. В дальнейшем хотим еще ребенка и если я не выходя из этого отпуска по уходу уйду во второй, то как мне больничный расчитают? Из додекретной зп или из зп по 0,25 ставки?

Ирина
117244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Выбирать то года можно. Только заплатят с какой ставки ушла

Пожаловаться
Ирина
Женек 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина Vo

Вам надо уходить в следующий декрет только с полной ставки. То есть можете за день до больничного перейти на полную ставку и идти во второй декрет. Расчет произведут по выбранным вами годам из расчета полной ставке. Можно взять года до первого декрета или сам год выхода в первый декрет. В зависимости от того что будет выгоднее по деньгам

Пожаловаться
Ирина
Кристина Vo 

Сппсибо. Если все сложится стгит попробовать.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ирина 

Конечно сложится?

Пожаловаться
Афина
Кристина Vo 

Полностью согласна. Сама тоже бухгалтер. И именно так уходила во второй декрет. Прервала неполную неделю и все выплаты 01 июня. С этого дня была на полную ставку. Больничный выдали с 4 июня. В январе следующего года прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на полную неделю. Полных рабочих дней было около 3. И опять написала заявление на отпуск по уходу. Запутала?)))) В итоге получала максимальную сумму пособия)))

Пожаловаться
Кристина Vo
Афина 

Не, все предельно понятно)

Пожаловаться
Татьяна

Напишите заявление на замену лет и всё.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

А вот в комментариях мне написали, что все равно от 0,25 ставки посчитают, а не как первый декрет(((

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Не должны. Я сама выбирала года. Лучше позвоните в бухгалтерию, вам все расскажут)

Пожаловаться
Кристина Vo
Татьяна 

Это точная информация. Я сама бухгалтер.

Из декрета в декрет
Пожаловаться
Ирина
Кристина Vo 
Спасибо.
Пожаловаться
Мама Мама

Так же как и первый мне рассчитывали

Пожаловаться
Нанка

Вы сами выбирать года будете

Пожаловаться
Ирина
Нанка 

Это хорошо. Не знала, что так можно

Пожаловаться
Нанка
Ирина 

Ещё как можно и нужно, если это вам выгоднее?

Пожаловаться
Кристина Vo
Нанка 

От выбора лет ставка не увеличится. Уходя в декрет с пол ставки, получаешь пол выплаты, даже если выплата по минималке, то все равно заплатят половину. Так же и автору заплатят 0.25 выплаты по выбраным годам