Сейчас я в отпуске по БиР, но скоро начнется отпуск по уходу за ребенком, я планирую выйти на 0,25 ставки. В дальнейшем хотим еще ребенка и если я не выходя из этого отпуска по уходу уйду во второй, то как мне больничный расчитают? Из додекретной зп или из зп по 0,25 ставки?
Из декрета в декрет
Комментарии
Актуальные посты
Выбирать то года можно. Только заплатят с какой ставки ушла
Спасибо
Вам надо уходить в следующий декрет только с полной ставки. То есть можете за день до больничного перейти на полную ставку и идти во второй декрет. Расчет произведут по выбранным вами годам из расчета полной ставке. Можно взять года до первого декрета или сам год выхода в первый декрет. В зависимости от того что будет выгоднее по деньгам
Сппсибо. Если все сложится стгит попробовать.
Конечно сложится?
Полностью согласна. Сама тоже бухгалтер. И именно так уходила во второй декрет. Прервала неполную неделю и все выплаты 01 июня. С этого дня была на полную ставку. Больничный выдали с 4 июня. В январе следующего года прервала отпуск по уходу за ребенком и вышла на полную неделю. Полных рабочих дней было около 3. И опять написала заявление на отпуск по уходу. Запутала?)))) В итоге получала максимальную сумму пособия)))
Не, все предельно понятно)
Напишите заявление на замену лет и всё.
А вот в комментариях мне написали, что все равно от 0,25 ставки посчитают, а не как первый декрет(((
Не должны. Я сама выбирала года. Лучше позвоните в бухгалтерию, вам все расскажут)
Это точная информация. Я сама бухгалтер.
Так же как и первый мне рассчитывали
Вы сами выбирать года будете
Это хорошо. Не знала, что так можно
Ещё как можно и нужно, если это вам выгоднее?
От выбора лет ставка не увеличится. Уходя в декрет с пол ставки, получаешь пол выплаты, даже если выплата по минималке, то все равно заплатят половину. Так же и автору заплатят 0.25 выплаты по выбраным годам