Нахожусь в декретном отпуске (пока больничный). Фирму нашу ликвидируют, как я поняла пытаются признать банкротом.
Может кто с таким сталкивался?? Чего ожидать и как дальше действовать?
Ликвидация фирмы и декрет.
Комментарии
Актуальные посты
Нахожусь в декретном отпуске (пока больничный). Фирму нашу ликвидируют, как я поняла пытаются признать банкротом.
Может кто с таким сталкивался?? Чего ожидать и как дальше действовать?
Оьращаться в соц защиту. Собес. Но платить вам будут не как с работы от заработанного, а минималка 4500 р в месяц если один малыш, если второй 6500, точные эти копейки не помню
Вот нашла в инете, вдруг пригодится вам
Какие документы нужны для пособия по уходу за ребенком от соцзащиты?
Первый пункт и самый важный. Это справка о зарплате за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу за ребенком с обязательным указанием однодневного заработка. К слову сказать, когда я пришла с данной справкой в соцзащиту, другой специалист ее не принял, он заявил, что нужны данные не за год, а за два, так как они будут начислять пособие в том размере, в котором его платил работодатель. У меня эти данные принципиально отличались, так как я работала до этого на другой работе и размер пособия за год или за два сильно бы разнился. У меня разумеется данных за два года, нет. Что теперь делать не знаю!
Данные о том, по какой месяц вам выплачено пособие на ребенка, и в каком размере.
Выписка из приказа о предоставлении отпуска по уходу за малышом. Можно его копию, но она должна быть обязательно заверена подписью и печатью.
Эти первые три справки нужно брать на работе, если вас увольняют по ликвидации. Справка под номером один не будет нужна, если вы написали заявление по собственному желанию. Пункты от 2 до 11 необходимы в обоих случаях, в независимости от того какая статья стоит в трудовой книжке.
Свидетельство о рождении ребенка.
Справка о составе семьи.
Паспорта и СНИЛСы обоих родителей.
Трудовые книжки обоих родителей.
Свидетельство о браке, если он зарегистрирован. Если нет, то свидетельство об установлении отцовства.
Счет в сбербанке на имя матери и его реквизиты.
Справка с центра занятости от матери (формат А4) и отца (обычный формат) о том, что они не получают пособие по безработице. От отца она требуется лишь в том случае, если он официально не трудоустроен.
Справка от отца, что он не получает пособие по уходу за ребенком. Если он работает, то берется она на работе, если нет, то в соцзащите по месту его прописки.
Ну вот в принципе и все, что касается пособия по уходу за ребенком от соцзащиты.
Спасибо большое за информацию. Очень подробно
Ожидать чего угодно можно. Моя фирма в 2016 году юр лицо ликвидировала, до сих пор должна мне порядка 150 тыс. Но денег на счетах нет и взяться им неоткуда. Так что выжимайте всё, что можете сейчас.
возьмёте приказ о ликвидации и пойдете в соц оформите выплаты до 1.6
Я правильно поняла, платить будет соцзащита а не фирма? Или нужно будет на биржу вставать?
соц защита, по ликвидации просто будут повыше платить чем всем безработным.
Аааа… Спасибо большое