Вопрос ещё такой, купили кв, ипотека до брака, на мужа, через два года расписались, ипотека на 10 лет, сейчас вместе платим, совместный бюджет и как такую проблему решать, вдруг в разбег, два года были не в браке, восемь в браке
Вопрос ещё такой ,купили
Комментарии
Актуальные посты
Не надо ничего доказывать. Это ваша совместная собственность теперь. Чуть больше доля у него и все)
Приобретено до брака-не делится ?
Если в разбег, то пополам то, что в браке(т.е. деньги за квартиру за 8 лет). То, что квартира оформлена на него, ещё ничего не значит. Он же не выплатил её за 2 года. Соответственно деньги уходят на погашение кредита из общего бюджета. (Это даже если Вы свои бы деньги не вкладывали). Если это конечно не военная ипотека. Если военная, то Вы к ней не имеете никакого отношения.
Думаю, если останутся документы по платкжам от вас и на вас будет выделенна доля прописанная в св о собственности, то можно ее поделить после развода. Либо брачный контракт пока в браке)
Доказывать надо будет все
Тяжёлый случай
Если докажете, что Вы тоже платили за ипотеку со своих денег, то поделите квартиру пополам при разводе
Доказать как? Чеками в банке? Дак я всегда платила, подпись на веках моя, это суд и тд законы пипец у нас
Да, переводы и чеки. Лучше ещё у юриста уточните на всякий случай