Такая ситуация у моего родственника. Когда-то, в 80-х годах у бабушки была Квартира с кооперативе в Ростове, которую они впоследствие поменяли на Квартиру в Магаданской области. Далее эту квартиру в Магадане приватизировали и оформили дарственную на сына своего. Принял он или нет-неизвестно… Потом они уехали оттуда совершенно в другой регион и бросили эту квартиру. Спустя 15 лет приходит этому сыну исполнительный лист от судебных приставов и снимается со счётов 10тыс. Он подавал запрос в Реестр, написано, что он не собственник. И мать тоже. Что за бред? Где узнать точную информацию по собственникам и состояние задолженности по жкх? Город, в котором живут, Маленький, мало кто соображает. А в том доме, где Квартира, уже мало жилых квартир, все уезжают и ему она не нужна совершенно-единственное, что глупо сделали, что бросили вот так. Свидетельство о собственности утеряно кстати. И можно ли от этой Квартиры как-то отказаться в пользу города-посёлка этого? Она не нужна никому.
Узнать в Россреестре можно, кому принадлежит квартира, видимо сыну, раз на него идет. Отказаться можно, но после уплаты всех долгов
А каким образом отказаться?
Это у юриста лучше узнать. А продать никак, хоть засколько, будут какие- то деньги на погашение
Да район севера, кому она нужна
Люди же всеравно живут, дешево бы кто и взял
Брошенное имущество регистрируется в администрации, через год переходит в муниципальную собственность.
Договоры приватизации в то время регистрировались в БТИ, а дарение до 2002 г. у нотариуса. Реестр тогда не велся, запрашивать из него сведения бессмысленно.
Нужно обратиться в регистрационный центр с запросом.
1. Как это, если была дарственная, то она оформляется 2ми людьми, кто дарит и кто берет в дар. Они оба идут к натариус, потом в россреестр (кажется так называется), а вот съездил он через месяц для получения свидетельства, это только его проблемы.
2. Если не было дарственной, значит родственники автоматом вступили в наследство.
Ну пусть продаст.
Они не помнят, подписывал ли он что-то. Значит на бабушке в случае чего, понятно.
А насчёт продать — она никому не нужна там, все уезжают
Так как она приватезированна, скорей всего нужно разпривотизировать, но я не знаю, делается ли такое.
Я в шоке, как так можно не помнить.
Ни говорите ?
Я бы поверила, если б он был Березовским у которого по всему миру есть жилье. Но я думаю и он про всё свое жильё знает и помнит.
НЕльзя ступить в наследство автоматом, нужно открывать наследственное дело. Единственное исключение-принятие наследства по факту, т.е. наследники жили и живут в нем, содержат жилье.