Хотим стать в очередь на ипотеку по программе молодая семья. В браке 3 года. Но дело в том что за пару месяцев до брака отец подарил мне дом, а я его 'продала' матери. Дом площадью более 100кв м. Консультировались у юриста, он сказал что скорее всего по ипотеке придёт отказ, поскольку данные действия расценят как намеренное ухудшение жилищных условий. Что можно предпринять в таком случае? Может можно аннулировать сделку без вреда для родителей (сделка была произведена с целью уменьшения налогового бремени)?
Молодая семья. Помогите разобраться !??
Комментарии
Актуальные посты
преграды есть. это намеренное ухудшение жилищных условий, по жилищному кодексу. Был оформлен договор дарения, вы его приняли. и не зависимо продали вы его или обратно передарили. У нас в моск.области должно с момента продажи пройти 5 лет, у вас не знаю норм.
Спасибо!!! У нас так же
Ну это же было до брака??♀️ не вижу преграды ?
Вы что-то путаете явно.
Какая связь между ипотекой и программой ‘Молодая семья’?
Супругам до 35 лет просто Сбербанк скидывает 0,5% и все. Им не важно, что у Вас там было в собственности.
Для участия в этой программе в собственности не должно быть жилья. А у меня оно было
И это в вашем регионе видимо 0,5% скидывают. А у нас есть шанс взять ипотеку под 2%
Не в курсе была. Там обычно прописывается, в течение какого периода не должно быть в собственности недвижимости. У нас допустим, это 5 лет.
Может Вы давно продали или нет таких уточнений?
Есть уточнение — 5 лет
Там разве не на дом идёт такая ипотека?
Нет. На кв в новостройке.
А можете скинуть ссылку на статью, где узнали