Отзыв о АН Новосёл
Добрый день Калуга!
Давненько я подумывала о применении в дело сертификата на мат капитал, что ему лежать без дела, с нашей жизнью до пенсии дотянуть оч сложно..
И, о чудо, совершенно случайно подвернулся хороший вариант для преобретения. Комната в коммуналке в доме после капитального ремонта, центр города, плюсов много, всё описывать не буду)
Мне всё понравилось и, т.к. показывал комнату риелтор из новосёла, в него мы и отправились для оформления документов. Юрист проверил все документы, изначально было оговорено что покупать комнату я собираюсь за сертификат. Заключили договор, несколько раз ходили в МФЦ для подачи документов. Всюду нас сопровождал юрист из ан. Дело протекало месяц. Сделка состоялась, мы всей семьёй в равных долях вступили в собственность. Последний поход в МФЦ, где мы подали заявку на использование средств мат капитала. Ключи получены, практически начали ремонт (всё обдумали, примеряли и я уже начала выбирать материалы и мебель).
Проходит время и я получаю письмо из ПФ РФ об отказе в использовании средств мат капитала. Сначала я удивилась, как так-то ведь сделку сопровождал юрист ан, 100500 раз в руках держал, читал и ксерил документы? Потом даже посмеялась, не в серьёз конечно, получается недвижимость купила за бесплатно, договор купли-продажи подписан, выписки из ЕГРН получены и сертификат мой мне вернули. Как оказалось юрист не учёл тот факт, что, в нашем случае, я могу применять сертификат только с использованием ипотеки. Браво ан Новосёл! Прекрасно сработали! Теперь нужно будет скорее всего сделку расторгать и ещё не известно как всё будет проходить, я проконсультировалась у адвоката и не так там всё просто получается, ведь мы (я -покупатель и продавец) всё исполнили по договору, а весь косяк по вине третьей стороны (юрист ан новосёл).
Продолжение следует..
Ну и юристы… кошмар