Недавно умер бывший муж. Алиментов не платил. В разводе.Дочери 13 лет. Сейчас я замужем.Что хочу спросить: государство будет ли платить пенсию дочери по потере отца?
Недавно умер бывший муж. Алиментов не платил. В разводе.Дочери 13 лет. Сейчас я замужем.Что хочу спросить: государство будет ли платить пенсию дочери по потере отца?
Пенсия по потере кормильца выплачивается до 18-ти лет. Если ребёнок учится на дневном отделении на бюджете, то до 23-х лет. Если обучается платно, то выплата после 18-ти лет не положена.
Если новый муж неудочерил то тогда конечно будут
Сейчас по 21 что ли тысячи платят до 18. А потом будут платить пока официально на работу не устроится до 21 что ли года
а не знаете куда нужно обратиться для начала.?
Во первых нужно со свидетельством о смерти разобраться
Ибо без него вы не вдвинитесь. Метровой точки
Приходите в загс и запрашивайте, так как вы официальная бывшая жена вам должны дать копию
Если же нет, то берёте письменный отказ и уже идёте в пенсионный
Спасибо
Платят до 21, если она пойдёт учится на бюджет и на очном отделении.
Девочки, а куда сначала обращаться надо? Не подскажете? И нужно, наверное, свидетельство о смерти.
мне его никто не даст.
если он записан как отец, то подаете документы по потере кормильца, так по моему называются и будут платить до 18 лет, а сестре еще и в колледже платили, как помощ до 23 х лет
Да, до 18 лет. Мне так платили
Мой папа умер, когда мне было 2,5 года. Мама оформляла мне пенсию по потери кормильца, получала я ее до 20 лет. Сначала до 18, а потом переоформляли, и получала ещё два года пока училась очно до выпуска из учебного заведения. Там главное, чтобы ребёнок был записан не не нового мужа вашего...
дочка записана бывшего.Спасибо.
Да, конечно будет
да если он записан. илите подавайте там не плохие деньги.
По идее — да
да
а до 18 или как?
да, близкой подруге до 18 платили
Спасибо за ответ