Из декрета в декрет. Вопросов много. Как-то тут писала пост о том, что за время больничного по БиР(140 дней) начисляется отпускные дни. Теперь такой вопрос, если я пойду из декрета в декрет, то хочу взять этот отпуск(получить отпускные). Для этого я должна буду написать заявление типа с выходом на работу, сразу в отпуск этот, сразу день в день потом приношу больничный лист по БИР. таким образом, я получу отпускные, и затем сразу уйду во второй декрет.! но мне нужно будет делать замену лет для расчета нового больничного не потеряю ли я в деньгах, если пойду в этот отпуск? Или я вообще могу его хоть сейчас взять? А потом опять уйти до 3 лет типа(продолжить свой первый декрет). Короче, помогайте
Есть тут кадровики? Или девочки кто так делал?
Комментарии
Актуальные посты
Послушаю
На другом сайте девочки сказали что года можно менять если хоть 1 день в году был в отпуске по уходу за ребенком
То есть можно взять неотгуляный отпуск(который накапал пока был бл по бир) и следом уходить во второй бл по бир.
Тогда теряются 40 %до 1.5 на первого со дня отпуска, а не со второго больничного. Но это все равно выгоднее, отпускные же за месяц получишь
Вот это все и надо уточнить. Не выгоднее так, почему выгоднее?
Отпускные будут за месяц, т.е 100 % от зп, а до 1.5 за этот же месяц лишь 40 %. Ведь написав заявление на отпуск, как бы на работу выходишь, значит пособия до 1.5 теряешь на первого. Также и с началом второго больничного листа, если из декрета в декрет, на первого автоматом перестают платить
Короче не выгодно получается из-за пособия.