Подала на алименты на 2х детей. Суд присудил с формулировкой «взыскать 1/3 от зп на старшего, после чего взыскать 1/4 на младшего». Это как и сколько?)
(Обычно же на 2х присуждают 30%, но не более 50%, а так, чтобы на 2х родных 1/3 и после 1/4, такое первый раз вижу....)
Допустим зп 50тыс...
7/12
так написано — 1/3 взыскивать пока 18 лет не исполнится старшему, а потом по 1/4 в пользу младшего ?. Вроде все понятно и доступно. единственное если есть накопленный долг по алиментам, то это другой вопрос
А… ясно тогда)
А если долг есть, то как долг взыскать? Исп лист на работу пошлю допустим, они будут с момента получения письма перечислять. А как они узнают о долге и его сумме?
если с работы взыскивают до долга не бывает, если долг появляется (не работал когда-то и не платил и т.д.) до могут удерживать до 75% зп пока долг не погасится…
если долг есть, то вы должны были через суд это делать. это первое. Исполнительный лист пристава сами отправляют на работу, изначально заведя для этого исполнительное производство на основании решения суда, либо судебного приказа. Исполнительное производство в основном заводят пристава в день подачи документов. С работы отчисляют алименты не сразу. Я подала в конце мая, в ЗП июньскую не насчитало предприятие так как не успели, и поэтому выплаты будут только в июле первые. А так как там уже будет задолженность начиная с мая месяца алиментов, то будут удерживать от ЗП 50% в мою пользу, пока не погасится долг, далее как и положено по 25%(у меня 1ребенок). И все зависит от суммы зп которую получает муж и от суммы долга. Думаю понятно объяснила
И нифига не так.
у меня лично так
33% будут взыскивать пока старшему 18 не исполнится потом 25%
Ааа… ясно))
Ну если вчитаться, то получается 50000:3 =16666. Это на старшего. Потом 50000-16666=33334. И уже от этого 1/4. Это будет 8333. Итого 25000 на двоих. Это 50%.
50/3=16,67;
33,33/4=8,33;
16,67+8 33=25 (алименты)
Короче вам присудили 50% от зпл мужа
Ого… а разве так можно? (Я то не против))
Может, 1/3 от з/п, 1/4 от остатка з/п?
Не знаю… еще на сеья подала, на меня пока суда не было, жду...
Просто иначе как-то большо много выходит
50000:3=16666, 50000-16666, полученную сумму делим на 4. Складываем и получаем 24998
Это выходит почти 50% на двоих… а разве там можно? Хотя я не против конечно...))
Ну как вы написали, такая сумма
Я первый раз такую формулировку вижу… может напутали в суде что то… обычно же 30% на 2х детей присуждают...
я насчитала что выходит суммарно 58,3% от общей суммы зп
А разве там можно? Хотя я не против конечно...))
я не знаю как можно, благо в такой ситуации не была и вопросом не задавалась, но чисто арифметически получается так
Вроде так, но могу ошибаться?
А у вас получилось 25% на младшего и 33 на старшего. Шикарно как то))
А разве там можно? Хотя я не против конечно...)) Может в суде что то напутали...?
Суду все можно??
)))
1/4 это 12500 от 50000, а 1/3 это в районе 16000.
Вот и я так смотрела… а тут внимательно исп лист прочитала и удивилась… может напутали они что то....
Обычно на двоих детей 33%