Алименты 1/3 + 1/4 от зп - это сколько?)

Подала на алименты на 2х детей. Суд присудил с формулировкой «взыскать 1/3 от зп на старшего, после чего взыскать 1/4 на младшего». Это как и сколько?)

(Обычно же на 2х присуждают 30%, но не более 50%, а так, чтобы на 2х родных 1/3 и после 1/4, такое первый раз вижу....)

Допустим зп 50тыс...

Milk
031399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

7/12

Пожаловаться
Ksesha

так написано — 1/3 взыскивать пока 18 лет не исполнится старшему, а потом по 1/4 в пользу младшего ?. Вроде все понятно и доступно. единственное если есть накопленный долг по алиментам, то это другой вопрос

Пожаловаться
Milk
Ksesha 

А… ясно тогда)

А если долг есть, то как долг взыскать? Исп лист на работу пошлю допустим, они будут с момента получения письма перечислять. А как они узнают о долге и его сумме?

Пожаловаться
Анастасия
Milk 

если с работы взыскивают до долга не бывает, если долг появляется (не работал когда-то и не платил и т.д.) до могут удерживать до 75% зп пока долг не погасится…

Пожаловаться
Ksesha
Milk 

если долг есть, то вы должны были через суд это делать. это первое. Исполнительный лист пристава сами отправляют на работу, изначально заведя для этого исполнительное производство на основании решения суда, либо судебного приказа. Исполнительное производство в основном заводят пристава в день подачи документов. С работы отчисляют алименты не сразу. Я подала в конце мая, в ЗП июньскую не насчитало предприятие так как не успели, и поэтому выплаты будут только в июле первые. А так как там уже будет задолженность начиная с мая месяца алиментов, то будут удерживать от ЗП 50% в мою пользу, пока не погасится долг, далее как и положено по 25%(у меня 1ребенок). И все зависит от суммы зп которую получает муж и от суммы долга. Думаю понятно объяснила

Пожаловаться
Ksesha 

И нифига не так.

Пожаловаться
Ksesha
Марфа 

у меня лично так

Пожаловаться
Анастасия

33% будут взыскивать пока старшему 18 не исполнится потом 25%

Пожаловаться
Milk
Анастасия 

Ааа… ясно))

Пожаловаться
Светлана

Ну если вчитаться, то получается 50000:3 =16666. Это на старшего. Потом 50000-16666=33334. И уже от этого 1/4. Это будет 8333. Итого 25000 на двоих. Это 50%.

Пожаловаться
Даша

50/3=16,67;
33,33/4=8,33;
16,67+8 33=25 (алименты)

Пожаловаться
Даша

Короче вам присудили 50% от зпл мужа

Пожаловаться
Milk
Даша 

Ого… а разве так можно? (Я то не против))

Пожаловаться
Анна

Может, 1/3 от з/п, 1/4 от остатка з/п?

Пожаловаться
Milk
Анна 

Не знаю… еще на сеья подала, на меня пока суда не было, жду...

Пожаловаться
Анна
Milk 

Просто иначе как-то большо много выходит

Пожаловаться
Anastasia

50000:3=16666, 50000-16666, полученную сумму делим на 4. Складываем и получаем 24998

Пожаловаться
Milk
Anastasia 

Это выходит почти 50% на двоих… а разве там можно? Хотя я не против конечно...))

Пожаловаться
Anastasia
Milk 

Ну как вы написали, такая сумма

Пожаловаться
Milk
Anastasia 

Я первый раз такую формулировку вижу… может напутали в суде что то… обычно же 30% на 2х детей присуждают...

Пожаловаться
Алена

я насчитала что выходит суммарно 58,3% от общей суммы зп

Пожаловаться
Milk
Алена 

А разве там можно? Хотя я не против конечно...))

Пожаловаться
Алена
Milk 

я не знаю как можно, благо в такой ситуации не была и вопросом не задавалась, но чисто арифметически получается так

Пожаловаться
Танюшка Сталамамой

Вроде так, но могу ошибаться?

Пожаловаться
Мария

А у вас получилось 25% на младшего и 33 на старшего. Шикарно как то))

Пожаловаться
Milk
Мария 

А разве там можно? Хотя я не против конечно...)) Может в суде что то напутали...?

Пожаловаться
Мария
Milk 

Суду все можно??

Пожаловаться
Milk
Мария 

)))

Пожаловаться
Танюшка Сталамамой

1/4 это 12500 от 50000, а 1/3 это в районе 16000.

Пожаловаться
Milk

Вот и я так смотрела… а тут внимательно исп лист прочитала и удивилась… может напутали они что то....

Пожаловаться
Мария

Обычно на двоих детей 33%