Как правильно взыскивать присужденные алименты?

Подала на алименты на детей и на себя. Первый суд присудил алименты странной формулировкой: взыскать 1/3 заработка на старшего, после чего взыскивать 1/4 на младшего (это как???) (оба ребенка общие, в одном браке) с апреля 2019г", суда на алименты на меня еще не было, жду через неделю.

Муж не работал, счетов доходов имущества нет, только устроился в другом городе на работу.

У него еще много разных долгов разных исполнительных дел. И по кредитам и по авто штрафам за бывшую машину итд. Сам он ничего не ходит не знает как и не хочет разбираться переоформлять. Но алименты платить согласен.

Прописан тоже в другом городе. Исполнительный лист посылали из суда тула, оттуда прислали отказ в возбуждении ип, так как не было моих реквизитов и заявления у них (хотя в воронеже я писала заявление и приносила реквизиты, но не взяли).

Сейчас муж устроился на работу. Но работа как филькина контора — в офис не пускают, где не говорят, на место работы мужик пришел какой то, бумаги подписал со всеми, трудовые забрал и все. Даже названия конторы не дали. Но вроде официально все...

Вопросы:

1. Как мне лучше взыскать алименты — приставам по месту прописки мужа письмом отправить исполнительный лист на себя и детей ИЛИ на работу мужу?

2. Это как и сколько выходит присудили «1/3 от дохода на старшего и после этого 1/4 на младшего»? И на меня скорее всего минимальный прожиточный минимум присудят.

3. Если алименты на детей с апреля, то идет долг по алиментам с апреля. Это как взыскивать долг с апреля по июнь?

Кто и как будет взыскивать расчитывать долг и какие действия должны быть с моей стороны?

4. Если я пошлю исполнительные листы на работу мужа (как мне еще узнать где он работает, адрес куда и кому высылать, если он сам не знает и не хочет узнавать спешить? Но допустим узнаю как то), то с зп будут перечислять алименты только с момента получения ими исполнительного листа или с апреля долг тоже?

5. А если я пришлю на его работу исполнительный лист по алиментам 1/3 + 1/4 + минималка на меня, а потом судебные приставы с места его прописки пришлют разные исполнительные листы по другим его делам (раньше 50% от его зп снимали или вовсе его карты блокировали), то что будет делать бухгалтерия?

6. А если приставы заблокируют его карту с зарплатой (не разбираясь, что это зп, как уже было), то что делать мне? (Муж ничего делать не будет, проверено....)

7. Посоветуйте грамотного юриста онлайн, который мне разжует все по полочкам что и как делать?(((

8. Если с соц защиты будут просить справку о доходах мужа, а он точно ее получать не пойлет, то как получить эту справку мне без его участия, закащным письмом запрос делать? И что в письме писать?

Помогите головоломку распутать((( денег на юристов нет(

Milk
03155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я сама отправляла исполнительный лист в УФССП по месту прописки бывшего мужа, прикладывала заявление на возбуждение исп.производства указывала в нем реквизиты и все необходимое, само заявление можно скачать на сайте этого УФССП

Пожаловаться
Айсэль Селина

на вас скорее всего твердая денежна сумма будет, допустим 2000-3000 тыс. а не минималка. приставы сами отправляют на работу

Пожаловаться
Milk
Айсэль Селина 

Приставы отказ мне прислали из другого города, 3 месяца письма туда-обратно шли(

Я в суд по месту моей прописки подавала, из суда ИЛ отправили в другой регион по месту прописки мужа. Оттуда отказ мне пришел назад.

Боюсь, что если я письмо приставам отправлю, пройдет еще 3 месяца, если не больше, а ИЛ на долги придет первый и с зп мужа снимут не алименты мне, а долги по его кредитам… Поэтому думаю может напрямкю самой ИЛ на его работу послать, на опережение… Жить не на что(