Пособие

Может ли бухгалтерия начислить единовременное пособие при рождении ребенка на карту супруги работника, по его письменному заявлению?

Елена
028114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Однатакая

вот попадос. есть сайт лайф эксперт,  там юристы могут бесплатно проконсультировать напишите туда

Пожаловаться
Ольга

Все муж будет получать и единовременное пособие и до 1,6. Соцзащита выплачивает только если оба безработные, студенты, ИП. У нас также было, пришлось мужу увольняться задним числом и после подачи документов снова восстанавливаться на работе. Благо работает на папу в его ООО.

Пожаловаться
Pagoctb

скорее всего только на его карту, так как он там работает, а не вы. а вот соц. защита не имеет права отказать если у вас есть справка с работы мужа что он не получал

Пожаловаться
Елена
Pagoctb 

А вы знаете такую статью в законе? Они мне ткнули пальцем в какое-то постановление, мол если один из родителей работает, выплаты там. Бюджетные деньги берегут как зеницу ока

Пожаловаться
Елена
Pagoctb 

Приехала я к ним со справкой

Пожаловаться
Pagoctb
Елена 

у нас такая же ситуация, нам было не удобно у мужа получать, и когда в соц.защите спросили почему не на работе мужа Я и сказала что не хочу бегать за его директором и мне удобнее через соц.защиту, правда выплатили через два месяца только

Пожаловаться
Елена
Pagoctb 

Вы молодец!) А мне сказали-кушай к свои проблемы сами

Пожаловаться
Елена

Решайте свои проблемы сами))) т9

Пожаловаться
Мама Мия

Нет, его начисляют человеку, а не карте. Единовременное можно в соцзащите получить для нетрудоустроенной мамы. Там точно на свою карту

Пожаловаться
Елена
Мама Мия 

В соц.защите отказали, ссылаясь на то, что папа работает, значит выплату должен получать он.

Пожаловаться
Мама Мия
Елена 

А в чем проблема перевести деньги вам?

Пожаловаться
Елена
Мама Мия 

А у него с карты списывают 70 % в счёт алиментов на дочь от первого брака. Не смотрят, что это за деньги...

Пожаловаться
Мама Мия
Елена 

Может наличкой? 70% чет многовато, это задолженность?

Пожаловаться
Елена

Как? У него приходит сообщение о поступлении денег, а через минуту уже о списании

Пожаловаться
Елена
Мама Мия 

25 алименты, 45 долг. С остатка ещё списывают 70 % незаконно. 25 с работы списание, остальное приставы. Дошли до суда с ними, но… Ребенку через 3 недели 6 месяцев. Эти деньги тоже уйдут

Пожаловаться
Елена
Мама Мия 

Наличкой не выплачивают

Пожаловаться
Мамка Однатакая

Единовременно да, пособие нет

Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 

В смысле?

Пожаловаться
Мамка Однатакая
Елена 

Если вы про единовременно 16 тр, то муж ваш может на работе получить вместо вас, а пособие до полутора 6300 на второго это только мама ребёнка может получать, если я правельно вас поняла

Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 

Вот нас интересуют 16тр, в соц.защите мне сказали, что должен получить муж на работе, а мы хотим, чтобы его работодатели перечислили деньги не на его карту, а на мою, т.к. с его списываются алименты 70%

Пожаловаться
Мамка Однатакая
Елена 

А он спросить в бухгалтерии не может?

Пожаловаться
Мамка Однатакая

Кстати и вы единовременно можете получить, не обязательно он, муж справку берет что ничего не получал за вас, а вы к себе на работу или в соцзащиту

Пожаловаться
Мамка Однатакая

И с этого кстати пособия я тут пост читала, что на алименты не взыскивают первой жене, т, к это деньги ребёнка а не зп мужа

Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 

Он туда поедет завтра. Там все девчонки молодые, может они просто по незнанию сразу откажут… Поэтому пытаюсь выяснить возможно ли такое? Кто-то говорит да, кто-то нет, в законах нет четкого ответа

Пожаловаться
Мамка Однатакая
Елена 

А на себя чего не оформите все пособия?

Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 

Он взял справку, а мне в соц.защите отказали, мол должен папа получать т.к. работает

Пожаловаться
Елена
Мамка Однатакая 

У него не смотрят что за доход, сразу списывается все. Даже с пенсионной карты ветерана боевых действий. Обе карты арестованы, хотя все платит. Списывают все деньги фактически до 0. Это долгая история, дошли до суда уже с приставами, т.к. списания не законны. А ребенку через 3 недели 6 месяцев исполнится, можем и не получить выплату

Пожаловаться
татьяна денисова
Елена 

Сейчас уже не 16 тыс.а 20100 платят. У меня дочь весной получала. Тоже через соцзащиту хотели, т.к. работодатель у мужа не порядочный. Но не дали. Пришлось потом со скандалами эти деньги выцарапывать. Через 5 мес.выплатили наконец то. А ведь они даже не состоят в официальном браке. Все равно в соцзащите послали.