Надоговый вычет за лечение.

Наделала за беременность всяких узи-шмузи на круглую сумму, хочу вернуть налоговый вычет. Вопрос: может ли мой муж подать документы через свою работу, если все договоры об услугах на мое имя оформлены?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyona Shh

Конкретно про работу не подскажу, но в налоговую когда документы собирала, договора были на разных членов семьи оформлены, а вот в справке было указано что налогоплательщик я, а пациент тот кто получал услугу, родственные связи подтверждала документами просто. Все без проблем вернули

Пожаловаться
Lyona Shh

Справку для налогового вычета на оказание мед.услуг имею в виду, которая сама клиника выписывает

Пожаловаться
Lyona Shh 

А, то есть документом является не договор на услуги, а какая-то справка, которую еще надо получить в клинике?

Пожаловаться
Lyona Shh 

Спасибо, я наконец поняла. Очень ценная информация.

Пожаловаться
Lyona Shh
Mogila 

Клиника выдаёт пакет документов это справка, лицензия и договор. Все это необходимо чтобы оформить вычет

Пожаловаться
Lyona Shh 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Но договор должен был быть на него. А вот кто платил тут без разницы

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Не обязательно. Достаточно свидетельства о браке

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

меня в свое время заставили переделать документы. договор был на дочь. платила я. вычет оформляла я. А оказалось, что без разницы кто плательщик

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

все вообще может быть оформлено на жену, и платить может она. Но вычет получит муж. Год назад получили за ведение беременности

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

у нас такая схема не прошла. камеральная проверка выявила нарушения и пришлось договор переделывать.

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Оооо. Мы через личный кабинет все оформили

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

да, только не на работе, а в налоговой

Пожаловаться
Екатерина

подают не через работу, а напрямую в ифнс. надо взять справки об оплате в мед учреждениях. и копии вместе с 3-ндфл в налоговую. плюс заявление на возврат

Пожаловаться
Екатерина 

Согласно п.2 ст. 219 НК РФ налогоплательщик может получить налоговый вычет не только через ИФНС, но и через своего официального работодателя.

Пожаловаться
Екатерина
Mogila 

Только через ифнс Вам сразу деньги, а через работодателя просто ндфл с зп не будут удерживать.

Пожаловаться
Екатерина 

Во-первых, далеко не сразу. А во-вторых, заниматься будет МУЖ, а не я с двумя младенцами на руках. А в третьих — а какая разница между «вычли, а потом вернули» и «не вычли»? Только психологическая ;)

Пожаловаться
Екатерина
Mogila 

ифнс перечисляет деньги на карту в полном объеме, а работодатель не будет удерживать ндфл или часть ндфл с зарплаты, пока вся сумма не компенсируются. но в налоговую все равно обратиться придется для получения подтверждения. и ранее так можно было только с ичущественным вычетом поступать, а не с социальным.

Пожаловаться
Бывает

Нет.