Наделала за беременность всяких узи-шмузи на круглую сумму, хочу вернуть налоговый вычет. Вопрос: может ли мой муж подать документы через свою работу, если все договоры об услугах на мое имя оформлены?
Надоговый вычет за лечение.
Комментарии
Актуальные посты
Конкретно про работу не подскажу, но в налоговую когда документы собирала, договора были на разных членов семьи оформлены, а вот в справке было указано что налогоплательщик я, а пациент тот кто получал услугу, родственные связи подтверждала документами просто. Все без проблем вернули
Справку для налогового вычета на оказание мед.услуг имею в виду, которая сама клиника выписывает
А, то есть документом является не договор на услуги, а какая-то справка, которую еще надо получить в клинике?
Спасибо, я наконец поняла. Очень ценная информация.
Клиника выдаёт пакет документов это справка, лицензия и договор. Все это необходимо чтобы оформить вычет
Спасибо!
Но договор должен был быть на него. А вот кто платил тут без разницы
Не обязательно. Достаточно свидетельства о браке
меня в свое время заставили переделать документы. договор был на дочь. платила я. вычет оформляла я. А оказалось, что без разницы кто плательщик
все вообще может быть оформлено на жену, и платить может она. Но вычет получит муж. Год назад получили за ведение беременности
у нас такая схема не прошла. камеральная проверка выявила нарушения и пришлось договор переделывать.
Оооо. Мы через личный кабинет все оформили
да, только не на работе, а в налоговой
подают не через работу, а напрямую в ифнс. надо взять справки об оплате в мед учреждениях. и копии вместе с 3-ндфл в налоговую. плюс заявление на возврат
Согласно п.2 ст. 219 НК РФ налогоплательщик может получить налоговый вычет не только через ИФНС, но и через своего официального работодателя.
Только через ифнс Вам сразу деньги, а через работодателя просто ндфл с зп не будут удерживать.
Во-первых, далеко не сразу. А во-вторых, заниматься будет МУЖ, а не я с двумя младенцами на руках. А в третьих — а какая разница между «вычли, а потом вернули» и «не вычли»? Только психологическая ;)
ифнс перечисляет деньги на карту в полном объеме, а работодатель не будет удерживать ндфл или часть ндфл с зарплаты, пока вся сумма не компенсируются. но в налоговую все равно обратиться придется для получения подтверждения. и ранее так можно было только с ичущественным вычетом поступать, а не с социальным.
Нет.