Соц.защита

Мы живём у мужа в пригороде. Я и дети прописаны в Воронеже. Младший рождён 17.01, прописали его 27.05. Подала документы на пособия до 1,5 лет в воронеже, позвонили с соц.защиты и заявили, что выплата будет с момента прописки, т.к. непонятно где ребенок был все это время. Потом перезвонила, мол если хотите с рождения, берите справку у педиатра по месту проживания что ребенок наблюдается у врачей там-то с рождения, взять справку о моем и детей фактическом проживании не по прописке (дом у мужа в собственности, но прописан он у матери). И теперь у нее нужно написать отказ от начисления пособия и обращаться в соц.защиту по месту проживания. Я в шоке. На старшего оформляла 3 года назад в этой же ситуации, никаких проблем не было, назначали с рождения. У кого была подобная ситуация? Правомерно ли это?

Елена
06136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

моей 1,3 и до сих пор без прописки

Пожаловаться
Ольга

Мы прописали через 10 дней после рождения и эти 10 дней не заплатили, тоже считали с момента прописки.

Пожаловаться
Анютка

У меня тоже просили справку от педиатра, что ребенок проживал именно со мной, когда врач приходила на патронаж и на вызовы, что именно я приходила с ним на приёмы. Говорят, мол может вы его бросали, а сейчас денег захотели и пришли тут клянчить?? я честно сказать охирела тогда от нашей соц.защиты! Как будто со своего кармана платят!!!

Пожаловаться
Елена
Анютка 

В итоге начислили?

Пожаловаться
Анютка
Елена 

Да

Пожаловаться
Olya

У меня ребенок вообще в США родился в сентябре, дали гражданство в декабре, в январе прописала и подала на пособия. Пособия начислили за все месяцы, начиная с сентября.