Мы с мужем развелись, развод был через суд. У меня в паспорте есть отметка о разводе и свидетельство о расторжении брака. У мужа нет. Сейчас я беременная, какие могут возникнуть трудности при оформлении пособий и записи детей? Влияет ли что у него развод не оформлен? и можно ли поставить печать, просто заплатив гос пошлину? без решения суда, ведь по идее он разведен уже
Ситуация
Комментарии
Актуальные посты
Я через пол года только печать поставила и свидетельство получила.
а решение суда предоставляли?
Конечно.у каждого супруга свое решение
По ситуации ответить не могу, но как хорошо, что снова вместе живете) берегите друг друга!
Спасибо
Кто его паспорт смотреть будет? Свидетельство есть, это главное
У каждого свое свидетельство, каждому выдаётся на руки и жене и мужу. Штамп о разводе, потом если понадобиться зарегистрировать брак, никто не поставит без свидетельства о расторжении брака и без оплаты госпошлины
Так у вас все есть, а то его уже проблемы, вам ничего не мешает и замуж выйти и детей рожать, не хочет он брать свидетельство, так его трудности вы не обязаны ему его вручать
Я не автор…
У автора с бывшем мужем дети будут в будущем
я видимо плохо объяснила) мы с ним живем, просто развелись и дети его
Тогда да лучше и ему все оформить как надо, не думаю что это проблема будет, но может штраф небольшой
Ясно, ответили думала вы автор)
никаких штрафов нет, бред, муж через 11 лет поставил штамп.А родители до сих пор не поставили.
Ну тогда тем более спокойно можно жить
В базе ЗАГСа вы разведены свидетельство у вас есть остальное головная боль мужа… может ему ещё и штраф будет что не до конца оформил доки....
Нет, штрафа не будет. Он может в любое время оплатить госпошлину и поставить штамп о разводе
А сколько времени прошло, вы решили сойтись с мужем?
да, мы вместе живем
Распишитесь заново, потому что если времени много прошло, то придётся отцу усыновлять ребёнка… Это не очень, я так думаю
с этим нет проблем, одна длполнительная бумажка в загсе будет просто. Меня больше интересует не вызовет ли проблем отсутствие у него печати о разводе
Без печати, не распишут
Или вы не хотите расписываться?
расписываться не хочу, просто детей записать и все
Пусть оплатит госпошлину и поставит печать, разное бывает. Если меньше года с розвода прошло, то ребёнка автоматом на него запишут, даже ькз штампа,
а судебное решение не надо? поставят без него печать? не знаете?
Вы когда разводились дети были?
неа, я еще не родила) мы в сентябре развелись
Ответила в чат
Вообще нет разницы стоит печать или нет. Есть свидетельство и достаточно. Вы же не можете его заставить, не хочет не получает и не ставит. Если он отец он имеет родительские права и все
Печать в паспорте роли не играет вообще, важно лишь наличие свидетельства… а когда развелись? Там если определённый срок не прошёл, то детей на него запишут и взыщут алименты
+ помоему порядка 300дней
мы вместе живем, это наши общие дети)
Никак не повлияет, вы разведены, его штамп о браке считается не действительным