Пособие по беременности и родам

Подскажите, пожалуйста, как именно рассчитывается пособие по БиР? Все справки о доходах на руках, но сумму, которую мне насчитала бухгалтер с моей суммой( рассчитала я) не совпадает.
В расчёт беру 2017 и 2018 года. Складываю суммы доходов, делю на кол-во дней за эти 2 года минус дни нетрудоспособности и умножаю на 140, так вроде? С января 2019 года максимальная сумма утверждена 301 095,20, значит это максимум, что я могу получить. Высчитываю по этой схеме и сумма не совпадает. Долго пыталась разобраться почему у бухгалтера другая сумма выходит и кажется догадалась. За 2017 г у меня сумма доходов укладывается в максимум(755000), а вот за 2018 г сумма моего дохода превышает максимум(815000), вероятней всего она взяла мою сумму за 2017 и 815000( т.к. моя сумма больше, а это предел), ну и далее все также...
Вот теперь вопрос, какой метод верный? Изначально просто доход суммируется и затем смотрят чтобы сумма не превышала 301095,20 или за каждый год берут сумму дозволенную по-максимуму?! Помогите разобраться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуЛЕНция

Тут такое дело, если ваша зарплата выше 60тыс в месяц, то больничный и пособие по бер. рассчитывается от этой суммы. Это так называемый средний заработок. Максималка по бер и родам = 60тыс₽ х 12, далее вычитаем — налог и выплаты по отпускам и больничным. Вот что останется то вам и выплатят. Если у вас зп менее 60 тыс в месяц, то пособие по бер. составляет 100% — налог.

Пожаловаться
Екатерина
МамуЛЕНция 

Проблема и сложность в том, что за 2017 и 2018 я работала в разных организациях, сложно там высчитать Средний заработок. У меня справка о доходах отдельно сумма за 17 и 18 год. И был вопрос в том, на каком этапе смотрят максимум выплат. Я рассчитывала что я укладываюсь в конечный максимум на 301095,20, а оказывается у меня доход за 2018 был превышен и там оттяпали пару сото((

Пожаловаться
Elena

Берётся предел. Т. Е. В расчёт пойдёт фактическая сумма 2017 и максимум 2018 (815т.р). Максимальное пособие получается только если и в 17 и 18 годах были предельные (максимальные) выплаты.

Пожаловаться
Elena

Вы по справке для расчёта пособий должны взять выплаты.

Пожаловаться
Elena

Бухгалтер прав. (извиняюсь что много сообщений). Берут не итого максимум за 2 года, а каждый год свою максимальную сумму.

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Т.е. 301095,20 максимум пособие это уже если у женщины доход за каждый год уложился в свой максимум? Сначала смотрят по нему? И ещё, не подскажите где конкретно прописаны эти суммы максимальных доходов в год, в каком законе? Я так понимаю в каждом году свой максимальный доход установлен?

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Да, если в каждом году доход был равен максимальному или более, тогда и пособие максимальное. Где прописано — первоисточник не подскажу, но допустим на сайте ФСС есть максимальные доходы на каждый год. На эти выплаты начисляются взносы, соответственно только они и берутся в расчёт.

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Предельную базу для расчета взносов в 2018 году Правительство РФ утвердило постановлением от 15.11.17 № 1378.

Источник:

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Возьмите у бухгалтера подробный расчет

Пожаловаться
Ольга

В 2ндфл входит весь ваш доход. А в расчет больничного не входят больничные, отпускные, мат помощи. А ещё есть предел сумм на выплату. И если у вас доход был больше то вам заплатят меньше (

Пожаловаться
Тамара
Ольга 

А в расчёт идёт сумма с вычетом 13%, или полностью начисленная?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Смотрите, для начала, организации у меня разные, в эти года я работала в разных местах. Справки 182Н о доходах со всех организаций на руках и везде своя сумма дохода. Вопрос заключался в том, что берут ли лимит по доходу за год изначально или потом смотрят какая получается итоговая сумма пособию и утверждают ее лимит? Суммы при этом получаются разные, со значительной разницей.

Пожаловаться
Наталья
Тамара 

Полностью.

Предыдущая статья
Переплата за детсад
Следующая статья
Пособия и выплаты на четвертого ребенка