Я мама одиночка, ребенку 8 лет. Прописаны мы оба в квартире моей мамы,
проживаем на съёмном жилье. Могут ли отказать признать меня с ребенком нужнающимися в улучшении жилищных условий? Своего жилья в собственности нет а прописка постоянная есть! Влияет ли на что то прописка? Хочу обратиться в администрацию для получения субсидии на покупку жилплощади.
'Использована информация юридической социальной сети '
Не ясно в каком регионе вы живёте. В СПб для признания нуждающимся в жилье необходимо иметь подтвержденные 10 лет жизни и не иметь площади больше чем 15метров на душу.
Если квартира маленькая то да
Прописка и должна быть, важно сколько метров на 1 человека, ищите и посчитайте, если метража не хватает, то да
Могут отказать в случае если ваше жилье (там где прописаны с ребенком), по кв.м сопоставимо для проживания (для каждого региона свой). А так будут смотреть (там где прописаны) сколько кв. сколько человек прописано, если в номе откажут, если меньше то возможно предложат субсидию.
Все зависит о площади квартиры в которой вы прописаны. Ваш статус матери-одиночки к этому отношения не имеет.
Для признания вас нуждающейся в улучшении жилищных условий учитывать будут, какова площадь там, где вы прописаны и сколько там прописано людей. Делят одно на другое, получают какое-то число и дальше смотрят, превышает ли оно нормативы или нет.
Нет. Прописка не влияет. Без постоянной прописки вам никто не даст ни кредит… Не ипотеку… Влияет наличие собственного жилья, машины и большая зп.