Обеспечение жильем молодым семьям

Такая ситуация, сейчас живем в доме брата мужа, но скоро он переедет обратно и нам нужно куда то переезжать, муж категорически не хочет залазить в ипотеку( только крайний случай), или как говорит, есть соц выплаты как молодой семье, может быть можно как то реализовать? Но у меня в собственности есть квартира, ( дедушка там еде живёт дай Бог пусть хоть скок живёт ), и она в деревне, очень маленькая ( по квадратам точно не скажу сейчас), как Студия маленькая! Слышала что если приватизация была 5 или более лет назад, то не считается, можно ли нам как то попробовать реализовать ято нибудь? Я в этом не разбираюсь может что посоветуете? Ещё думаем на строительство, может там процент на кредит какой то меньше дадут как молодой семье? У нас один ребёнок, живём в городе по временной регистрации!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас в городе консультируют в ВАИЖК (точнее АИЖК) — посмотрите, может и у вас есть что-то подобное. Программы есть разные. Нужно смотреть и анализировать, какая подойдет конкретно в вашем случае.

Пожаловаться

Муж конечно интересный… Хочет жить на всем готовом и жопку свою не напрягать, что б ему с наших (всех) налогов квартиру предоставили, раз брат теперь не может? ?

Пожаловаться
Елена

Нет

У вас ничего не выйдет. Либо на съёмную переезжать

Либо брать ипотеку и уже платить банку за своё жилье

Пожаловаться
Александра

По программе молодая семья вы не пройдёте, т.к. есть у вас собственность( неважно сколько кв. м. расширить вы её тоже не сможете т.к. приватизированная), а сниженный % по ипотеки дают только после рождения второго ребенка. Есть вариант отказаться от собственности и МОЖЕТ быть (в чем я не уверена, там много нюансов) у вас получится пройти по программе молодая семья.

Пожаловаться
Александра 

Отказаться тоже не так просто — могут прицепиться и заподозрить обман. 

Скорее прокатит с недостаточными метрами, чем с отказом

Пожаловаться
Katerina

Да фуфло. Ничерта сейчас нет. Даже процент ипотеки снижают от 3 и более детей… от нашего государства ничего не добьешься, именно по этому так много детишек живут в нищете, родители рожают как конвейер ради пособий "космических".

Пожаловаться
Katerina 

Если так думать, то конечно ничего не добьешься. Программ много. Только не все о них знают и хотят узнавать.

Пожаловаться
Мармеладя

Вот мой муж тоже говорил что ипотеку ни-ни. Пока не съехали от его родителей и не стали снимать. Тут то он понял, что лучше уж банку платить, но квартира останется у нас в итоге. Чем платить за съем и через 10-20 лет так и не купить недвижимость. На днях заикнулся муж про эту программу молодая семья. Моё мнение — чуда не случится. И там столько нюансов, чтобы стать участником этой программы. Я отправила его самого узнавать, какие условия у этой программы. В прошлом году я искала информацию и мы по двум пунктам не подходили… В этом году пусть сам заморачивается

Пожаловаться
Nastyulina
Мармеладя 

У меня не хватает нервов уже, все какие у него фишки и лазейки должны быть ?я тоже считаю что это лажа полная!!!

Пожаловаться
Мармеладя
Nastyulina 

Ну пусть тогда попу и шевелит и ищет лазейки. Так просто болтает попусту. Начните со съема. Если есть возможность, то ипотеку. Рано или поздно всё равно к этому придёте

Пожаловаться
Ekaterina

У вас и у мужа и ребёнка в том месте где прописаны, не должно привышать на одного 11 квадратов, допустим вы все прописаны на 36 квадратах, 11*3=33, значит не проходите, в соц защиту сходите и там подскажут если что

Пожаловаться
Елена

Судя по тому, что по всей России большинство молодых семей живут с родителями либо в арендованном жилье, ни чего молодым семьям, кроме пониженного % по ипотеке, не положенно.

Пожаловаться
Елена

Может у Вас на региональном уровне что-то предусмотрено.

Пожаловаться
Мармеладя
Елена 

Причём даёт сбербанк пониженный и всего пол процента…

Пожаловаться
Елена
Мармеладя 

Да и судя по тому, как сбер дает, могут еще и не дать…