Выплаты по регистрации

Здравствуйте! я Прописана г.Саранске, регистрация подмосковная и на учёте стою в ж.к.тоже в Подмосковье! могу ли я оформить, получить все выплаты и документы на ребёнка здесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Но даже если есть регистрация, а ребёнка вы хотите прописать туда то все равно ехать надо будет

Пожаловаться
Елена
Регина 

Надеюсь, что до лета уже приобретем здесь! а там продаем, только как с пропиской быть пока не знаю? прописать та некуда будет, если тоже времянке? так можно???

Пожаловаться
Елена
Регина 

Или как сделать объясните пожалуйста если вкурсе?

Пожаловаться
Елена
Регина 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Регина 

Поеду наверное завтра в МФЦ там уточню ещё, что делать и как быть? даже ума не приложу как я потом с малым поеду туда, это не реально?

Пожаловаться
Регина
Елена 

По -моему нет, ребёнка надо обязательно прописать и выписать вы его не сможете без приобретённого жилья, по временной вам ничего не выплатят ??♀️обязательно должна быть прописка, узнайте точно в мфц, пособия вы можете оформить до 6 мес, то есть максимально поздно подать в 4-5 (пока рассмотрят ещё ) так что лучше наверное купит жильё и сразу туда уже прописать и все оформить, а до этого побудет без прописки, а то переоформлять вы замучаетесь потом

Пожаловаться
Елена
Регина 

Да я уже в панике, что делать с этими бумажками!??

Пожаловаться
Регина
Елена 

Я сама прописана в другом городе и временную потом тут получила, все пособия оформила про прописке, там даже карточка сбера куда все перечисляют должна быть того города! Типа подмосковная, а московская не подходить, это просто треш, я готова была всех их разрубить. Сейчас ещё продлевать надо малоимущую, опять туда переться, тк по временной даже не хочу заморачиваться переоформлять ??♀️ мне кажется некоторые люди просто плюют и ничего не оформляют из-за этого гемора ??

Пожаловаться
Елена
Регина 

У меня дочке уже18 я же на неё могу сделать доверенность, чтоб она поехала туда и без меня всё оформила! а карты у меня все есть и здесь и там!

Пожаловаться
Регина
Елена 

Нет ??♀️я так хотела на папу оформить, они сказали только вы лично с паспортом и всеми доками

Пожаловаться
Елена

Так ещё у меня и ИП, кароче вообще не знаю куда бежать, пока ещё время есть? на

Пожаловаться
Елена
Регина 

Это плохо очень!???

Пожаловаться
Регина
Елена 

Конечно есть, все можете оформить до исполнения ребёнку 6мес, они обязаны выплатить все пособия с месяца Рождения, а не подачи документов, главное до 6 мес, не позже, а то пролетите

Пожаловаться
Елена
Регина 

Понятно!

Пожаловаться
Регина

Нет, если нет временной регистрации, сама мучалась, теперь мотаюсь туда сюда и кстати вы ребёнка в сад тоже не сможете поставить без временной

Пожаловаться
Елена
Регина 

Временная на 3года есть

Пожаловаться
Регина
Елена 

Вам придётся ехать туда, брать справку о том, что вы там ничего не получаете, короче это такой гемор, что проще туда сгонять и разом все оформить, тк ребёнка прописывать только там, потом выписки из домовой брать на пособия, это ад адский

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Она же пишет временная регистрация в подмосковье?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да конечно!

Пожаловаться
Наталья
Елена 

А если вот жилья своего нет, временно зарегистрированы на съемной квартире и ребенок тоже, вот что тогда с Выплатами? Пролет? Я фигею.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да сама в шоке сейчас поеду все узнавать!

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Напишите потом пожалуйста. Блин ну реально бред. Ну нет если своего жилья, кто подпишет то?

Пожаловаться
Регина
Наталья 

Мы выяснили этот вопрос, прописывать ребёнка надо все равно ехать и потом брать выписку, что там ничего не получает, чтоб получать по временной, читайте диалог

Пожаловаться
Наталья
Регина 

В диалоге каша. Можно мне по порядку?

Пожаловаться
Регина
Наталья 

Ребёнка сначала надо прописать, потом сделать временную регистрацию, взять подтверждение, что по месту прописки вы ничего не получаете и потом уже оформлять пособия и вставать в сад и все это надо сделать до исполнения ребёнку 6 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Ну а если прописывать то некуда? Нет собственного жилья и родители имеют только временную регистрацию?

Пожаловаться
Регина
Наталья 

Тогда по временной можете сделать, если собственник на этой пойдёт ) но если у вас есть прописка обычная в другом городе или у мужа, то все равно надо брать справку о том что там ничего не получаете, если у вас только временная, а обычной нет, то просто по временной все получите

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Да у меня то все нормально. Я вообще так размышляю. Я думала если у человека нет постоНной прописки то все, пролет.

Пожаловаться
Регина
Наталья 

Да нет, он же типа все равно гражданин рф считается, если тут они родились все, просто пока нет жилья им всем можно сделать по временной рег. И пособия и садик, просто не каждый собственник пойдёт на то, чтоб делать временную семье с малолетним ребёнком, их потом не выгонишь так то ) только родным если ??♀️либо должен очень грамотно составлен договор съема

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Ну да. Хотя почему не выгонишь? Временная же делается на определенный срок. А потом все, до свидания.

Пожаловаться
Регина
Наталья 

Ну типа они могут подать в суд на продление и чаще всего суд продлевает, тк ребёнок малолетний и бомжом его нельзя оставить

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Ага, вон что. Но все де я думаю на усмотрение суда. Из ипотечных квартир выкидывают на раз два. Тут тоже церемониться не будут мне кажется.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Добрый вечер! ездила в МФЦ, сказали что по регистрации можно будет получить свидетельство о рождении, полюс, СНИЛС, и приехать в соцзащиту они выдают 2выплаты, а областную не получу, т.к.по регистрации не положено!

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Но в пенсионном не была, пока не знаю про мат.капитал.как оформить и где!?? на днях и туда доеду

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ага уже дальше комментарии были. Если бы не было прописки вообще, то тогда бы другой вопрос. Желаю удачи и всех остальных благ.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Спасибо вам!