Доброй ночи, встал вопрос относительно перевода мамы в патологическое отделение в перинатальном центре «МАМА» города Ульяновска.После рождения ребёнок был с мамой в одной палате, через день у ребёнка появилась желтушка и врач после осмотра сказала что нужно положить ребёнка в патологию на пролечивание лампами. На мою просьбу о предоставлении лампы в палату ответила что они в патологии будут просвечивать аж двумя лампами, следовательно процесс вылечивания пройдёт быстрее. Ну а я в свою очередь смогу в любое время навещать ребёнка, а потом и вообще перевестись к нему. Сегодня выясняется что для того чтобы мне лежать с ребёнком в патологии мне нужно предоставить им копии документов на ребёнка которые я должна быстро сделать, а именно ( свидетельство о рождении, страховой полис, Снилс). То есть, пока этих документов не будет ни кто меня с ребёнком не положит. На сколько правомерны их действия и куда можно обратиться по этому вопросу.Я не хочу оставлять своего ребёнка одного в больнице! Да и бегать мне после операции и делать документы тоже мне кажется каким то здравым решением ситуации. Что можно предпринять?
Очень странная ситуация.Нас тоже с желтушкой из роддома перевезли в больницу.У нас никаких док.не было, положили в патологию новорожденных, правда под моей фамилией)
Что за бред? Документы не одним днём делаются. Разве что времянка и выписка, и то дай бог за два дня сделать хоть это с очередями.
А вообще когда мы в послеродовом отделении были, у девочки сынишка тоже был желтенький, лампу без проблем поставили в палату. Сутки под лампой полежал и выписались
Какой то бред! Идите к главной.
Какой это роддом? Со мной лежали девочки их детей перевели в отдельное здание от них. Это имени юдина. Им надо было только сдать анализ на кишечные инфекции (прям там делают) и снимок на туберкулёз ( забыла как называется).
+ я тоже в юдина была. У девочки малыш с сильной желтушной был. Его на сутки забирали под лампы. Она ходила каждые 1,5-2 часа кормить.
Ну это на 3 этаж переводили если. Там хоть весь день у ребенка стой. И кресло даже специальные для кормления есть) В там ещё больница отдельная для деток есть. Вот туда можно лечь с ребёнком, если есть эти справки.
Обратитесь к главной род дома
Что за бред, ребенка уносят светится например на часа 2-3 приносят кормите гуляете потом снова так, скажите никакие документы не нужны а нет пусть в законе покажут
Бред какой-то
А когда вы поступали в роддом, разве вы не предоставляли эти документы? Есть карта БОЛЬНИЦЫ, они обязаны лечить вас и ребёнка в рамках послеродового лечения. Перевод в другое отделение не повод запрашивать документы снова. А как же с теми кого после родов в инфекционное отделение на чистку отправляют? Всех переводят с картой и все…
Вам надо понастырнее синими, требуйте положение на которое они ссылаются, на каком основании такой беспредел? Идите к главврачу, пусть разъяснит- это его работа, урегулирование ситуаций, в конце концов роженицам многое позволяют, даже на многое глаза закрывают по человечески, так что все обойдётся. А желтушка- это ерунда, позагорает, водичкой отпаивайте больше и все пройдёт. У моих детей была желтушка при рождении и у меня была. Только старшая загорала, и то, только по тому что меня перевели на чистку… а так воды больше и все проходит быстро.
Вы главное не нервничайте особо, берегите молоко. И малыш чувствует нервозность. Спокойно идите к главврачу или родственники пусть сходят.
Так чтобы оформить свидетельство о рождении нужны документы, которые выдают при выписке… замкнутый круг?
Впервые слышу такое
Позвоните на горячую линию Минздрава проконсультироваться
+++