Девочки, есть ли нотариальное соглашение о продаже машины? Ситуация: машина не на ходу, продаём в связи с ненадобностью, ну и рассчитаться с долгами, в общем позвонил покупатель, готов купить, но говорит, что деньги будут через месяц, а машина необходима сейчас. Возможно ли составить договор у нотариуса, что ПТС остаётся у нас до полного погашения «рассрочки», что он обязуется в течение месяца перевести нам на счёт деньги и только тогда получит ПТС на машину. Есть ли такое? Машина долго на продаже… знаю, что расписка обычная юридической силы не имеет, а с такой можно и в суд выйти вроде…
Нотариусы!!! Продажа авто.
Комментарии
Актуальные посты
?… ты с ума сошла?
Нотариально Вы можете что угодно оформить. Даже элементарную расписку просто нотариально заверить. И, кстати, обычная расписка имеет силу в суде)
Мне кажется не стоит так рисковать...
Ага, потом он за месяц набрал штрафов, хорошо, если не сбил кого, а машина ваша
Вот это уже да, хотя может и этот вопрос можно через нотариуса решить...
Обычная расписка имеет юр.силу. Но не в этом дело, я бы не стала доверять подобным предложениям. Мошенников очень много.
Не имеет… это все «филькина грамота»...
Про расписку недавно пост был у меня. И мы интересовались этим вопросом. Но решать, конечно, вам.
Мы сами сталкивались с распиской, только там был договор аренды, все это фигня… к сожалению...
Где ты его потом через месяц будешь искать?
Ну в принципе можно, но раз машина не находу, купят они машину, разберут, продадут на запчасти, потом ищи их и машину. И суд неизвестно на сколько затянется, скажите что нет. Уж лучше подождите этот 1 месяц, и продайте ее в следующем. Вы ничего не потеряете зато. Если не мошенники то купят ее через месяц когда будут деньги, а если нет, то машина хотя бы у вас будет.
Если нормальные покупатели, то можно просто договорится, что вот мы ее пока не продаем, через месяц с деньгами приходите все оформим.
нужна машина-найдут деньги
Ни в коем случае, это мошенники, никто вам деньги потом не отдаст и судится не сможете… это куча экспертиз
Две муж останется собственником до расчёта, какие экспертизы?
Да какой собственник, чего, того что разберут и распродадут, останется собственником на бумаге, а ваш покупатель безработным… как вы будете возвращать деньги? Или машину? Ездить и просить у дяди...
Там продавать то нечего практически?
Капец… будем с нотариусом общаться по рискам и тд. Если все растолкует, так скажем покупателю приезжай через месяц с деньгами…
Я бы не рискнула на Вашем месте, даже с нотариальным договорм