Покупаю квартиру в области на маткапитал за 470 тр, нужно ли согласие мужа на покупку?
И можно ли мужу дать минимальную долю в квартире, а остальное себе и детям по-ровну?
Он отец только одного из детей и с ним я в браке, но отношения очень напряженные, и боюсь, что будет буянит там и доказывать что у него есть часть в этой квартире(он выпивает и тогда себя не контролирет). Мы с ним на грани развода.
Если(как предлагает реэлтор нам) доли будут максимальные у детей, а у меня и у мужа по 1/100, смогу ли я потом при разводе выплатить-выкупить ему компенсацию за его долю в пользу детей? сделка завтра.Ходила и в пенсионный(они там сами теряются от моих вопросов)и к адвокату(тоже самое).Ясного ответа нет! Хоть впору разводится и потомпокупать, но эта квартира уйдет тогда…
Срочно!Квартира на маткапитал!
Комментарии
Актуальные посты
Если вы покупаете креатину по простой письменной форме (1 собственник у приобретаемой вами квартиры), то в москве и мо никогда не просят согласия на покупку от супруга на покупку. Достаточно указания в договоре-в браке или не в браке покупатель на момент приобретения квартиры. Но надо понимать, что в случае развода вы и ваш бывший муж имеют право на доли в этой квартире. Также 1/100 доля в квартире даёт право на прописку в этой квартире. А если вы сейчас даже и разведетесь, то он отец ребёнка, мат.капитал выдаётся на семью, а не на второго ребёнка. Попробуйте оформить по 1/100 доле, остальное на детей. Отец имеет право отказаться от своей доли при покупке в пользу детей, Но недавно в москве была ситаюуация: персионный фонд отказался переводить деньги, пришлось переделывать договор и оформлять право собственности на всех. Попробуйте добиться отказа от своей доли в пользу детей. Если нет — то будет минимальная доля. Потом в дальнейшем посмотрите по ситуации.
Я решила развестись и потом купить, тогда он никаких прав иметь не будет.Он не будет отказываться в пользу детей.
?? удачи вам.
Я вас огорчу, но и после развода надо будет ему долю выделять
Нет, это точно нет.Я уже консультировалась и в пенсиооном и платно у нотариуса.Если разводимся, всё.
у меня у подруги бм через суд добился, ее обязали выделить (5 лет с развода прошло), т.е. здесь как с мужиком повезет, есть ли у него совесть
Этотесли она была куплена с ипотекой и маткапиталом в браке, если после развода то никаких прав он не имеет, маткапитал не делится при разводе, он остается у того на кого выписан и в последующем если я куплю квартиру она поделится на меня и детей, я уже кучу инфы прочла, ходила консультироваться платно к нотариусу и в пенсионный
Квартира с маткапиталом, значит обязаны доли у всех быть и у мужа в том числе. Можно минимальную ему, но при его согласии! Потом он может свою долю подарить детям, но опять же это добровольно. Я бы сначала развелась. Иначе он потом Вам крови попьёт.
Спасибо, решила так и сделать, разведусь
Нет, мне сказали нельзя только на детей и доли распределяютс если в браке согласовано с мужем
Развестись, другого варианта не вижу??♀️ так то будет делиться на всех??♀️
Хотя поздновато спохватились, если сделка завтра.
Только чтотоиэлтор звонила, сделку на 12 перенесли, есть время все обдумать
Самый идеальный вариант либо брачный договор, либо, договор дарения от мужа в пользу одного и обоих детей
Он конечно на это не согласен
Напиши брачный договор и сразу обозначте доли и компенсацию, в случае развода.
Он не согласится
Тогда не вариант, при использовании маткапитала все делится на равные доли, т.е. у него будет 1/4 квартиры. А потом выкупать будете по рыночной стоимости на момент, когда он заявит о компенсации, т.е. Сумма будет расти
Год назад у меня многодетная семья покупала квартиру с использованием мат капитала. Они все на детей оформили. Сначала хотели какой-то кусочек на мать, но передумали
Разделитесь и купите, либо оформите на маму, так можно я незнаю просто ?
По мат.капиталу Квартира должна быть оформлена на всю семью (жена, муж, дети), на других нельзя
сдесь, лучше развестись и купить. Можно и без брака жить дальше.
А не проще развестись и после покупать? Зачем себе проблему создавать...
Да вот тоже теперь об этом думаю...