Срочно!Квартира на маткапитал!

Покупаю квартиру в области на маткапитал за 470 тр, нужно ли согласие мужа на покупку?

И можно ли мужу дать минимальную долю в квартире, а остальное себе и детям по-ровну?
Он отец только одного из детей и с ним я в браке, но отношения очень напряженные, и боюсь, что будет буянит там и доказывать что у него есть часть в этой квартире(он выпивает и тогда себя не контролирет). Мы с ним на грани развода.
Если(как предлагает реэлтор нам) доли будут максимальные у детей, а у меня и у мужа по 1/100, смогу ли я потом при разводе выплатить-выкупить ему компенсацию за его долю в пользу детей? сделка завтра.Ходила и в пенсионный(они там сами теряются от моих вопросов)и к адвокату(тоже самое).Ясного ответа нет! Хоть впору разводится и потомпокупать, но эта квартира уйдет тогда…

Olesya
126301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Если вы покупаете креатину по простой письменной форме (1 собственник у приобретаемой вами квартиры), то в москве и мо никогда не просят согласия на покупку от супруга на покупку. Достаточно указания в договоре-в браке или не в браке покупатель на момент приобретения квартиры. Но надо понимать, что в случае развода вы и ваш бывший муж имеют право на доли в этой квартире. Также 1/100 доля в квартире даёт право на прописку в этой квартире. А если вы сейчас даже и разведетесь, то он отец ребёнка, мат.капитал выдаётся на семью, а не на второго ребёнка. Попробуйте оформить по 1/100 доле, остальное на детей. Отец имеет право отказаться от своей доли при покупке в пользу детей, Но недавно в москве была ситаюуация: персионный фонд отказался переводить деньги, пришлось переделывать договор и оформлять право собственности на всех. Попробуйте добиться отказа от своей доли в пользу детей. Если нет — то будет минимальная доля. Потом в дальнейшем посмотрите по ситуации.

Пожаловаться
Olesya
Анна 

Я решила развестись и потом купить, тогда он никаких прав иметь не будет.Он не будет отказываться в пользу детей.

Пожаловаться
Анна
Olesya 

?? удачи вам.

Пожаловаться
Тулячка

Я вас огорчу, но и после развода надо будет ему долю выделять

Пожаловаться
Olesya
Тулячка 

Нет, это точно нет.Я уже консультировалась и в пенсиооном и платно у нотариуса.Если разводимся, всё.

Пожаловаться
Тулячка
Olesya 

у меня у подруги бм через суд добился, ее обязали выделить (5 лет с развода прошло), т.е. здесь как с мужиком повезет, есть ли у него совесть

Пожаловаться
Olesya
Тулячка 

Этотесли она была куплена с ипотекой и маткапиталом в браке, если после развода то никаких прав он не имеет, маткапитал не делится при разводе, он остается у того на кого выписан и в последующем если я куплю квартиру она поделится на меня и детей, я уже кучу инфы прочла, ходила консультироваться платно к нотариусу и в пенсионный

Пожаловаться
Ольга

Квартира с маткапиталом, значит обязаны доли у всех быть и у мужа в том числе. Можно минимальную ему, но при его согласии! Потом он может свою долю подарить детям, но опять же это добровольно. Я бы сначала развелась. Иначе он потом Вам крови попьёт.

Пожаловаться
Olesya
Ольга 

Спасибо, решила так и сделать, разведусь

Пожаловаться
Татьяна
При покупке прописываются доли. Вы квартиру можете хоть полностью на детей оформить
Пожаловаться
Olesya
Татьяна 

Нет, мне сказали нельзя только на детей и доли распределяютс если в браке согласовано с мужем

Пожаловаться
Лялька Лялевна

Развестись, другого варианта не вижу??♀️ так то будет делиться на всех??♀️

Пожаловаться
Лена

Хотя поздновато спохватились, если сделка завтра.

Пожаловаться
Olesya
Лена 

Только чтотоиэлтор звонила, сделку на 12 перенесли, есть время все обдумать

Пожаловаться
Лена
Olesya 

Самый идеальный вариант либо брачный договор, либо, договор дарения от мужа в пользу одного и обоих детей

Пожаловаться
Olesya
Лена 

Он конечно на это не согласен

Пожаловаться
Лена

Напиши брачный договор и сразу обозначте доли и компенсацию, в случае развода.

Пожаловаться
Olesya
Лена 

Он не согласится

Пожаловаться
Лена
Olesya 

Тогда не вариант, при использовании маткапитала все делится на равные доли, т.е. у него будет 1/4 квартиры. А потом выкупать будете по рыночной стоимости на момент, когда он заявит о компенсации, т.е. Сумма будет расти

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Год назад у меня многодетная семья покупала квартиру с использованием мат капитала. Они все на детей оформили. Сначала хотели какой-то кусочек на мать, но передумали

Пожаловаться
Ольга

Разделитесь и купите, либо оформите на маму, так можно я незнаю просто ?

Пожаловаться
Катя
Ольга 

По мат.капиталу Квартира должна быть оформлена на всю семью (жена, муж, дети), на других нельзя

Пожаловаться
Имя Имя

сдесь, лучше развестись и купить. Можно и без брака жить дальше.

Пожаловаться
Анита

А не проще развестись и после покупать? Зачем себе проблему создавать...

Пожаловаться
Olesya
Анита 

Да вот тоже теперь об этом думаю...

Пожаловаться
Анита
Olesya 
Ну конечно, а то будет потом мозги канифолить. Компенсацию ему ещё плати, за что… Разводитесь и не думайте в браке ничего брать. Ещё квартира найдется, их сейчас полно, никто не берет, может и эта вас дождется.