матеапитал на квартиру?

дочери исполнилось 3 года, решила вложить его в покупку квартиры в своей области, в районном городе Суворов(будем ездить на лето туда с детьми).Много ли документов придется собирать и как долго будет ПРФ рассматривать и переводить деньги продавцу.В субботу едим смотреть каартиру и договариваться обо всем с продавцом.

Olesya
09279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади

Документов штук 12 по списку, подавать можно через МФЦ — на сайте у них список можно посмотреть. Ну или в самом отделении пенсионного фонда.
приносите, всё быстро оформляют, сканируют себе паспорта и справки, и дают расписку.
Остальное уже без вас — продавец всё сам получит на расчетный счет.

Пожаловаться
Екатерина

Документов много надо, постоянно туда сюда ездить. По крайне мере нам так не повезло. Долго документы собирали, так же долго ждали ответа, месяца за 2 все сделали. Ответ ждать плюс минус месяц, на карту также переселяют плюс минус месяц. В нашем случае я брала ипотеку в размере мат капитала и поэтому деньги с пфр уже ждала не я, а банк. Поэтому точные сроки не скажу. Я просто потом принесла документ в ПФР, что купила квартиру, что деньги взяла под материнский капитал и все.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Решают в течении месяца, ещё в течении месяца деньги переводят продавцу, бывает быстрее делают, за месяц и то и то, сначала все равно квартиру найти надо

Пожаловаться
Olesya
СчастливаяМАМА 

Нашли уже

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Olesya 

Ну, остальное уже за риэлтором, они подадут документы, если опека одобрит то в течении месяца проплата пройдёт, сделку можно до оплаты провести, если те согласны ждать денег после одобрения

Пожаловаться
Olesya
СчастливаяМАМА 

В том и дело что без риэлтора, продавец-собственник продаёт

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Olesya 

А вы сами хотите подавать документы ?

Пожаловаться
Яна

Простите, немного не по делу. А почему Суворов? Просто интересно ?

Пожаловаться
Olesya
Яна 

Там озеро и более городская инфраструктура, нам для отдыха на лето.