Продажа дома купленный за капитал

Может кто знает, можно ли продать дом купленный за мат капитал?
В общем ситуация такая, купили дом за мат капитал 1,5 года назад, доли детям ни мужу я так и не выделила, дом стоит пустует, сами мы живём в двухкомнатной квартире у матери, сама они живет в другом городе. Тут от неё поступает предложение, продать дом, деньги за дом отдать ей, что б она добавила и купила квартиру в другом городе себе, а двушку в которой живем мы, она переписывает на меня и доли выделяем всем в этой квартире. Как правильно все это сделать? Обязательно ли мне нужно сначала выделить доли в доме? Или можно сразу выделить в квартире? С чего вообще начать? Я как понимаю разрешение на продажу мне нужно будет просить в органах опеки, в общем кто знает, подскажите пожалуйста.

Бусинка
015227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Сейчас подруга продает. Во первых платить ей пришлось большой налог. Должно быть во владении 5 лет. Во вторых ее заставили выделить доли. Только потом продавать. И при покупке обязали выделить снова доли

Пожаловаться
Бусинка
Какая Есть 

В опеку нужно обращаться?

Пожаловаться
Люся
Какая Есть 

Что бы не платить большой налог есть многие пути обхода закона. Например в договоре указать стоимость не выше той за какую купили. И не 5 лет, а 3. Хотя может регионы разные....

Пожаловаться
Какая Есть
Люся 

Пять. Давно уже не три. Не один покупатель не соглашается писать ниже. Рынок стоит. Продают уже год

Пожаловаться
Люся
Какая Есть 

Вот осенью продала квартиру. В собственности 3,5 года. Тут оказывается вот как

Продажа дома купленный за капитал
Пожаловаться
Люся
Какая Есть 

Рынок не стоит. Просто все имеет свою цену. Значит эта квартира либо очень большая, дорогая, либо цена не адекватна.

Пожаловаться
Какая Есть
Люся 

Цена очень адекватная. Девушка в новостройке. 1800000. Сейчас уже 1600 00 0 продает. Так как срочно уже надо продать. У нас за эту цену в новостройке можно купить только одни стены без отделки. У меня все рынок стоит. Наш район весь битком застроен новыми домами. Но живут там от силы 10 процентов в каждом доме

Пожаловаться
Люся
Какая Есть 

Капец у вас какой то! У нас хрущи стоят 2500000 в среднем и разлетаются как горячие пирожки, если состояние не совсем убитое. 

Пожаловаться
polina
Какая Есть 

Двушка в новостройки 1800000 у нас за такую цену продают четырёх комнатную 80 м² с евро ремонтом

Пожаловаться
Какая Есть
Люся 

Фига у вас цены(

Пожаловаться
Какая Есть
Бусинка 

Она обращалась. Но у нее дочка одна удочерена. Поэтому точно не знаю. Нужно ли в обычном случае

Пожаловаться
Какая Есть
polina 

Фига какие цены везде разные. Блин. Почему у нас не такие цены((

Пожаловаться
Люся

Нсли доли не выделены, то разрешение в опеке просить не надо. Продаете дом, покупаете (по документам) квартиру у своей матери сразу в долях с детьми. Важно что бы доли детей по метражу были не мегьше чем были бы в доме.

Пожаловаться
Бусинка
Люся 

Квартира в два раза больше дома, а проблемы не возникнут с документами все таки он куплен за капитал ?

Пожаловаться
Люся
Бусинка 

Я не знаю как у вас составлен договор купли продажи. Вам надо сходить в агенство недвижимости. В большинстве из них есть бесплатная юр консультация. Вот там посмотрят ваши документы и скажут будут проблемы или нет.

Предыдущая статья
Можно ли уволить беременную с испытательного срока?
Следующая статья
Налоговый вычет