Может кто знает, можно ли продать дом купленный за мат капитал?
В общем ситуация такая, купили дом за мат капитал 1,5 года назад, доли детям ни мужу я так и не выделила, дом стоит пустует, сами мы живём в двухкомнатной квартире у матери, сама они живет в другом городе. Тут от неё поступает предложение, продать дом, деньги за дом отдать ей, что б она добавила и купила квартиру в другом городе себе, а двушку в которой живем мы, она переписывает на меня и доли выделяем всем в этой квартире. Как правильно все это сделать? Обязательно ли мне нужно сначала выделить доли в доме? Или можно сразу выделить в квартире? С чего вообще начать? Я как понимаю разрешение на продажу мне нужно будет просить в органах опеки, в общем кто знает, подскажите пожалуйста.
Продажа дома купленный за капитал
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли уволить беременную с испытательного срока?
Следующая статья
Налоговый вычет
Сейчас подруга продает. Во первых платить ей пришлось большой налог. Должно быть во владении 5 лет. Во вторых ее заставили выделить доли. Только потом продавать. И при покупке обязали выделить снова доли
В опеку нужно обращаться?
Что бы не платить большой налог есть многие пути обхода закона. Например в договоре указать стоимость не выше той за какую купили. И не 5 лет, а 3. Хотя может регионы разные....
Пять. Давно уже не три. Не один покупатель не соглашается писать ниже. Рынок стоит. Продают уже год
Вот осенью продала квартиру. В собственности 3,5 года. Тут оказывается вот как
Рынок не стоит. Просто все имеет свою цену. Значит эта квартира либо очень большая, дорогая, либо цена не адекватна.
Цена очень адекватная. Девушка в новостройке. 1800000. Сейчас уже 1600 00 0 продает. Так как срочно уже надо продать. У нас за эту цену в новостройке можно купить только одни стены без отделки. У меня все рынок стоит. Наш район весь битком застроен новыми домами. Но живут там от силы 10 процентов в каждом доме
Капец у вас какой то! У нас хрущи стоят 2500000 в среднем и разлетаются как горячие пирожки, если состояние не совсем убитое.
Двушка в новостройки 1800000 у нас за такую цену продают четырёх комнатную 80 м² с евро ремонтом
Фига у вас цены(
Она обращалась. Но у нее дочка одна удочерена. Поэтому точно не знаю. Нужно ли в обычном случае
Фига какие цены везде разные. Блин. Почему у нас не такие цены((
Нсли доли не выделены, то разрешение в опеке просить не надо. Продаете дом, покупаете (по документам) квартиру у своей матери сразу в долях с детьми. Важно что бы доли детей по метражу были не мегьше чем были бы в доме.
Квартира в два раза больше дома, а проблемы не возникнут с документами все таки он куплен за капитал ?
Я не знаю как у вас составлен договор купли продажи. Вам надо сходить в агенство недвижимости. В большинстве из них есть бесплатная юр консультация. Вот там посмотрят ваши документы и скажут будут проблемы или нет.