Срочно: вопрос по выплатам, если еще сдельно работаешь

Всем привет! Подала заявление на выплаты единовременную и ежемесячные до 1,5 лет, но вылез очередной нюанс. Я работаю по гражданско-правовому договору, т.е. записи в трудовой книжки нет. Сделала работу раз в три месяца, выплатили, и все это официально, компания платит налоги за меня. Соцслужба хочет видеть справку, что компанией выплаты по пособиям не производились. Но компания эту справку мне давать не хочет, ну вот так есть, не дает. И никакую другую в произвольной форме тоже. Поэтому на эту тему дискутировать не надо. Готовы дать только 2-НДФЛ, но это вроде вообще незачем в моей ситуации. Что мне предоставить соцслужбе, чтобы мне выплаты дали? Может договор мой с компанией? Или какие действия, разговор, законы? Вопрос срочный, потому что нужно что-то дать в понедельник. Иначе откажут, а это заново подавать, сверять и т.п., я уже и так на бензин потратила по этим госслужбам тысяч пять. Помогите, плиз 🙏🙏🙏

Maria
08250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А откуда им известно что вы работаете по данному договору? Если это у вас нигде не отражено? Я тоже так работала, никто и не знал об этом? По договору гпх никаких отчислений ведь нет. Договор им суньте под нос и все. А если не знают что такое договор ГПХ, то предложите им открыть трудовой кодекс, пусть погрызут гранит науки и не вводят других в заблуждение подобной белибердой.

Пожаловаться
Maria
Наталья 

Компания платит налоги и социальные взносы по нему. Не знаю почему. Соцзащита узнала, потому что в персонализованной справке из пенсионного фонда указаны эти взносы.

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Тогда я не пойму. Компания платит взносы, а страховая хочет справку о том что компания не платит взносы? Это как? Получается у вас не договор ГПХ, а просто договор по совместительству. Со всеми выплатами. Если они ща вас платят взносы, то пусть и пособия тогда оформляют вам, либо пусть предоставляют справку о выплаченных взносах, чтобы вы сами оформили. Запястье у них справку по 182 форме. Если не дают, то тут вопрос такой, либо договариваться с ними по хорошему, либо жаловаться на них, иначе как вам оформить пособия. Но вообще бред какой-то.

Пожаловаться
Мария

Вы хотите получать пособия. Данный вид выплаты в 2-ндфл не отражается, ибо с них не берется налог. Эта справка вам не поможет. Соцслужбе необходимо именно доказательство того, что вам эти выплаты не производились. Запросите тогда у работодателя расчетные листки ежемемячно. Там построчно указываются все виды начислений.

Пожаловаться
Maria
Мария 

Работодатель не даёт ничего, кроме 2-ндфл, ещё раз уточнила у них. Плюс я там фактически ничего не делала и не получала уже 2 месяца. Я поняла, что выплат мне не видать(

Пожаловаться
Кира

Можно ещё в соц страхе взять справку, что он Вам тоже ничего не перечислял ( там берут если не работаешь вообще)

Пожаловаться
Maria
Кира 

Попробую узнать в понедельник, сегодня уже трубку не берут. Спасибо!

Пожаловаться
Кира

Думаю 2 ндфл тоже подойдёт, в ней отражаются все выплаты которые Вам производились.