Судом назначены алименты с бывшего мужа на мое содержание, т.к. ребенок не самостоятельный, так же 25 % на ребенка и на расходы 2000 рублей, т.к. инвалид.Сейчас от него родила сожительница, ои не в браке и не живут вместе, но она хочет сделать ДНК и подать на алименты.
Я так понимаю, после ее подачи на алименты, на мое содержание уже платиться не будет ?
А так же моему ребенку урежут алименты до 16% ?
Все решает суд! Если вы найдёте юриста, и все сделаете по уму без эмоций никто вам ничего не урежет!
Агась, я уже подготавливаюсь и продумываю.
Рождение второго ребенка это не основание для снижения алиментов на первого.
Все зависит от того насколько юридически подкована каждая из сторон. Ведь можно закон развернуть в выгодную сторону. Бывают случаи что не снижают алименты в связи с рождением другого ребенка, так как не могут ущемить первого. Нам вообще на период декрета (в декрете папа сидит) отменили алименты. Но там того стоило. Будут смотреть на доходы каждой из сторон. А вообще все от судьи зависит. Кто из вас ее к себе расположить, тот и выиграет. А на днк необязательно той женщине подавать, если он согласен, то с его слов по заявлению и запишут его в отцы, этого достаточно будет.
Нее, он точно не согласен, чай он не дурак.
А, он и от того ребенка открещивается? Ну тогда расклад может быть таким, что та подаст и ей присудят 16.5, а у вас так и останется 25. Потому что чтобы снизить ему надо подавать в суд и доказывать там что он не ишак и батрачить на двух детей не сможет, а это надо еще доказать. Мой муж чтобы это доказать пошел в декрет. И выставил себя папой героем, воспитывающим один ребенка, а я кукушка бросила ребенка. И только тогда снизили.
Честно, я бы тоже засомневалась, просто там девочка не важно с кем и при любом удобном случае.Если б у меня был такой муж как у нее, я б на него молилась наверное.Первого ребенка у нее забрал муж, а вот второму она ищет папу, лично мне она сказала: Секс был с 3-мя, когда родиться, на кого похож будет, с тем и буду разбираться.
Мне ее жаль сейчас, но и себя и своего ребенка я обезопасить хочу, цены на лечение не ахти.
Ну тут она тоже не права, она сама решила рожать, сама пусть и воспитывает. Папа своего согласия ведь не давал. Соответственно ни в чем не виноват.
Это да и она знала с кем связывалась на корпаративе, что мужик женат и ребенок-инвалид, а она подлезала, мне рассказывали долго.А мужики тоже не правы, не хочешь детей на стороне-держи писю по ветру.)))
Ну не надо так строго. Сейчас 21 век на дворе. И секс не значит деторождения. Я считаю надо сделать по другому задумали рожать надо сначала договор заключить что согласны обе стороны дать новую жизнь. Нет договора, несешь ответственность сама.
Полностью соглашусь с вами.И это решит все проблемы и сложности.
Сам факт рождения второго ребенка не даёт права на снижение алиментов первого ребенка. Судебная практика начала складываться таким образом, что алиментоплатильщику необходимо будет доказать, что он не может платить алименты первому ребенку в прежнем размере.
Поподробнее еще пожалуйста и в личку)))Я так-то поняла, впринципе, я и расчитываю так поступить))))Но только пока не знаю, чем обосновать.
17%, если не ошибаюсь плюс 2000, если эта сумма утверждена
Алименты 33% пополам. Т.е на двоих
Алименты будут действительно разделены пополам.
По поводу содержания честно говоря не знаю, не должно повлиять
+
Это хорошо, если не повлияет на содержание.