Я работаю по трудовому договору до 31.12.2019года. Мою вакансию открыли временно до истечения договора. Если я уйду в декрет, будут ли мне платить? и самое важное после декрета меня отправят на улицу или куда то переведут?
Я работаю по трудовому договору до 31.12.2019года. Мою вакансию открыли временно до истечения договора. Если я уйду в декрет, будут ли мне платить? и самое важное после декрета меня отправят на улицу или куда то переведут?
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности работодатель обязан по вашему письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Вы будете обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
После увольнения с работы выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет осуществляться органами социальной защиты населения по месту жительства со дня, следующего за днем увольнения с работы.
Увольнять беременную не имеют права. И неважно, трудовой договор или нет. Сейчас с этим строго
Уволят после родов по закону. Даже окончания больничного по бир дожидаться не надо. Как только продаете, то все. У меня была такая ситуация, договор был временным, плюс я не говорила что беременна. Ща время работы себя зарекомендовала и меня оставили. Естественно в отпуск по уходу я не пошла.
Вам оплатят больничный лист и все.