Раковина над стиральной машиной - хорошая идея?

Добрый день всем. Кто рассматривал такой вариант, как раковина над стиральной машиной?
Понимаю, что экономия места, но ведь капли и мыло будут попадать на электротехнику, мне кажется, что и током ударить может и все кнопки придут в негодность. Или я сгущаю краски?

Вы бы стали такую у себя ставить?
Спасибо, девочки 🤗

Евгения Алешкина
Евгения Алешкина
Юлия
12 лет
Марк
14 лет
Москва
01225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьДемонов
МатьДемонов
Амелия
6 лет
Саратов

У меня так стоит, вполне удобно

Пожаловаться
Podnebesnaya
Podnebesnaya
17н
Москва
У меня так на двух квартирах было. Насчёт высоты — мы оба высокие, нам удобно, сын старший привык, до этого икеевская ступенька стояла.
Вибрация ничего не портит,, так как не дохожит (расстояние между стиркой и раковиной 1-2 см). Но и раковина специальная.
Брызги не попадают
Единственное, у меня машинка не полноразмерная, а 45 см шириной
А вот раньше была в съемной маленькая канди, там хоть под обычную загоняй, такая маленькая была))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
У подруги было так, говорила, что удобно. Мне показалось, что раковина намного выше обычной, но они с мужем высокие оба, а ребёнок был ещё грудной.

Пожаловаться
Мария
Мария
18н
Барнаул
У нас в ванной большая столешница, справа под ней машина, слева раковина и внизу полочки. Нам удобно и не высоко.ребенрк достаёт.
Пожаловаться
Лист Поветру
Лист Поветру
Егор
5 лет
Барнаул

Нет. От машинки вибрация, плюс сыро будет от раковины. А барабан стиральной машины хорошо бьётся током. Проверено.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Сын
14 лет
Новосибирск

Будет высоко, неудобно не руки помыть, не умыться

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Доченька
8 лет
Я такой вариант рассматривали. Но продали в итоге квартиру, не стали делать ремонт. У нас машинка стояла вплотную к ванне, брызги попадали конечно. Почему то не замарачивалась. Если раковина будет стоять скраю от машинки, то вероятность намочить машинку будет больше, чем под ней.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
9 лет
Тверь
есть у знакомых такая. Вариант от безысходности, так как ванная маленькая. А так — неудобно, высоко очень человеку среднего роста. Ребенку вообще никак не достать. Вечно я у них руки мою и в рукава затекает
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дочка
3 недели 1 день
Ульяновск

Не стала бы. Под раковину и так можно кучу всего поставить. Я имею в виду средства для уборки в шкафчике под раковиной

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
Если бы была маленькая квартира, то куда деваться-ставила бы конечно.
Пожаловаться
Аньчик
Аньчик
Александра
4 года
Москва
Никогда бы не стала. А если вибрация стиральной машины повредит Вам раковину?
Пожаловаться
Евгения Алешкина
Евгения Алешкина
Юлия
12 лет
Марк
14 лет
Москва
спасибо, вот тоже про вибрацию подумала 🌹