Как вы смотрите на вопрос «планирования семьи»?

Вопрос:

«Приветсвую. Я христиан и я женат. Как вы смотрите на вопрос «планирования семьи»? Скажу точнее, не аборты или контрацепция… а так называемые «естественные способы предохранения». Заранее спасибо за ответ!»

Отвечает пастор «Русской Библейской Церкви» Виктор Зубарев.

Как вы смотрите на вопрос «планирования семьи»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Volja
а по поводу греховности и  контрацепции  в частности, могу сказать только одно: это на совести каждого и каждый сам должен отвечать за свои грехи. 

не нам судить о заповедях! не имеем права! грешно — значит так и есть! согрешил — раскайся и исповедуйся.  
Пожаловаться
SvetlanaMama
На совести, если человек вообще понимает, чоо, например, оборт это грех и т.д А если не понимает то не на совести, а на глупости… Вот для тех, кто еще не решил, а как лучше предохраняться это видео. Я вот решила, что ок принимать не буду.
Пожаловаться
Volja
формулировка «русская библейская церковь» — настораживает… даже смотреть не буду... 
Есть Русская Православная Церковь — одна Святая, Соборная и Апостольская Церковь. 
Пожаловаться
SvetlanaMama
Это протестанты. По библии живут, но без мишуры. Нравится мне их подход, очень. Там как раз асе то, что в православии мне не нравится отсутствует. Познакомилась с девочкой недавно, она протестантка. Добрее человееа я еще не встречала.
Пожаловаться
Ольга
все правильно. Бог-есть любовь, любовь-отсутствие эгоизма, ответственность, Чем больше детей, тем больше ответственности и меньше эгоизма в сердце, соответственно больше любви... 
Пожаловаться
SvetlanaMama
Да вот… Мне не ясно. Все такие комменты оставили… Мол современный мир и все такое, а сами детей крестят… Зачем? Либо современно, либо по божески… Зачем все в кучу… Я это для тех выложила, кто еще думает, а как предохраняться. Вот, мне это помогло сделать выбор.
Пожаловаться
Ольга
крестины типа прививок… на всякий случай… чтобы надежней было
Пожаловаться
SvetlanaMama
)) на всякий случай… А потом, еслр не плениося, то сам разберется что к чему))) я вго чета совсем не могу понять зачем меня мамк крестила. Причем папа боялся (ссср еще было) и мама втихую, когда мне было 6 лет, сесоре 12 покрестила. Единственное, что я о церкви знала, что естл такой праздник, когд красят яйца и все! И мама с нкми их красила до определенного момента. Потом настал очередная пасха и мама отказалась со мной идти в церковь. Ой, отстань… хочешь сама иди… и куличи печь я устала. А когда в церковь заходили гоорила чоо ничо не понимает, какие где иконы и что надо делать. Ну гоорит, что у господа просит, чооб у нас все хорошо было… Как просит… Зачеп именно него… И т.д. Мне никто никогд не объяснял. Так и сейчас многие просто крестят.
Пожаловаться
Ольга
и моего мужа крестили тайком, отец против был, говорит, мол, не модно было...… вот такой у нас народ. а в церковь все равно ходят и просят чего-то у Бога, потому что когда жизнь прижимает,-сразу все верующими становятся, а когда хорошо все, и не вспомнят многие…
Пожаловаться
SvetlanaMama
Да, такой вот народ. А, ведь надо не только просить, но и благодарить. Причем каждый день желательно ) за работу, за семью, за детей, за еду… И т.д…
Пожаловаться
Ольга
угу))))а еще желать всем людям счастья.от души. 
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
даже смотреть не буду. мы живем в цивилизованном мире, нужно предохраняться!
Пожаловаться
Ксюша
Я за планирование!
Пожаловаться
FrogTraveler
я за планирование — способ роли не играет (сама гормональными не пользуюсь средствами — не сторонник вмешиваться в работу организма, у нас ппа). 
и еще   — Богу угождают рабы, а я дите Божье и я вправе сама выбирать что для меня приемлемо, что нет ))))))))))
Пожаловаться
Оксана
я, извиняюсь, немного повернулась сознанием за прошедшие годы. но вопрос планирования, поставленный таким образом кажется мне неверным. безусловно, те 3 вида контрацепции, которые озвучил в своем выступлении пастор более безопасны, т.к. не являются абортивными, не влияют на состояние здоровья женщины. но я не понимаю как рождаются погодки. ведь давно известно, что женщина после рождения чада должна выкормить его грудью, а в период грудного вскармливания запрещены сексуальные отношения… вот тут, мне кажется, надо думать, а не так, что вы отнеситесь к вопросу «планирования семьи» с точки зрения того угодно ли богу это явление. явление — незачатия. а вопрос об усмирении страстей? прекратить бездумно «заниматься любовью», оправдывая свою похоть желанием бога, чтоб у семьи детей было много. легко рожать через год (я не имею ввиду физическое состояние — организм безумно изнашивается), а вот родить, выкормить грудью положенные 2-3 года, заложить основы Человека в ребенке, вернуть тело в добеременное состояние,  и потом, спустя несколько лет решиться и родить еще ребенка. мне думается, что это сложнее
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
мы с мужем не пользуемся контрацептивами, но ребёнок был чётко запланированый) И в первом браке у мужа точно так же)
Пожаловаться
SvetlanaMama
Уинас все уремы ппа… кроме первого совсем времени (презик). Началр планирова и со 2 цикла получилось.
Пожаловаться
RedШапочка
В суть не вдумывалась… но голос у него ммммммммм… и манера разговора… такая… мммммм