Развитие ребенка до года: Что должен уметь ребенок в 3, 4, 5, 6 месяцев

Продолжаем цикл серий «Развитие ребенка до года», которые помогут и позволят вам узнать — когда и как следует начинать развитие?

Ответ очевиден — нужно, и начинать можно с самых первых дней. Конечно развитие бывает разным и стоит знать во всем меру, и многие методики развития с пеленок призывают родителей учить читать и считать, едва ли не с первых месяцев рождения. Я считаю, развитие ребенка до года — это очень деликатный и волнующий этап, каждый родитель вправе сам решить как и с чего начать. Родители должны помогать развитию двигательных навыков, эмоций чувств, знакомить его с красотой окружающим миром. Для этого стоит делать массаж ребенку, правильно организовывать отдых и полноценное питание — занимают не последнее место во всем.

Вчера мы рассматривали Развитие ребенка до года: Рефлексы новорожденного малыша.

Развитие ребенка до года:  Что должен уметь ребенок в 3, 4, 5, 6 месяцев

Сегодня речь пойдет о ребенке 3, 4, 5, 6 месяцев. Что должен уметь ребенок.

В этом возрасте малыш проходит новую стадию развития и учиться многим рефлексам, например начинает смеяться, узнает мать и отличает близких ему людей, переворачивается со спины на живот, гулит, начинает ползать, узнает имя и т.д.

Что должен уметь ребенок в 3, 4, 5, 6 месяцев

Более подробно про рефлексы и умения можно прочитать в статье.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0713211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПаЗиТиФфФчИК

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

видео посмотрела — такой малыш милый!

Пожаловаться
Мади

спасибо! Интересно было почитать и посмотреть ))

Пожаловаться
Гита

Пожаловаться
Palmetta
самое главное не принимать эти рамки буквально, потому что самое главное — это то, что ребенок никому ничего не должен
Пожаловаться
Лана

полезная инфо, жаль я это раньше не видела) приходилось все самой искать чтоб сравнить

Пожаловаться
Лани