Сказки на ночь. Сказка про слона.

Сказка про Слона

или

Зачем Слону хобот?

В одном зоопарке жил-был Слон. Когда зоопарк закрывался, сторож сладко засыпал в своей сторожевой будке, все звери бесшумно покидали свои клетки, чтобы отправиться на ночную прогулку. Вот и в этот вечер, как только солнце упало за горизонт, Слон на цыпочках отправился к выходу. Первым на совсем пути он встретил Зайца.— Привет, Заяц! — обрадовавшийся встрече прошептал Cлон.— Здравствуй, Слон, -сказал Заяц, протянув для приветствия лапу. Слон попытался поднять свою переднюю лапу, но ничего не удавалось. На его огромных глазах появились слезы.— Не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем. Идем к Лошади, может она даст нам совет. Лошадь не спешила выходить из своего загона и продолжала жевать зеленую травку.— Привет, Лошадка, — послышалось из темноты — Это я, Заяц!
Лошадь обернулась назад, и, увидев тень Слона, попятилась назад.
— Заяц? Кто здесь?! — заржала шепотом Лошадка. Из-за большой фигуры выпрыгнула маленькая.— Да Заяц, Заяц я, а со мною Слон. Привет, — повторил Заяц и протянул Лошади лапу!— Ух напугали вы меня, — сказала Лошадь согнув копыто в ответ.— Как дела, Слон? — подошла к Слону Лошадь, поднимая для приветствия копыто. Слон снова сел и заплакал. Из-за слез он не мог объяснить причины своего расстройства. Из пушистых кустов показалась длинная голова Удава. Увидев рыдающего Слона, он быстро пополз в его сторону, и даже позабыл, куда он направлялся.— Здравствуйте, ребята! — сказал Удав, вытягивая свою шею. Лошадь подала ему копытце, и он крепко его обвил хвостом, затем он поздоровался с Зайцем.«Может и мне здороваться хвостом?» — подумал Слон и попытался его разглядеть, но он был настолько коротким, что даже Слон не мог его увидеть.— Был бы у меня такой хвост! — всхлипнул Слон, глядя на Удава. Удав обполз Слона и заулыбался.— Но ведь у тебя два хвоста, один спереди, а другой сзади! Слон вытянул хобот и пожал им хвост Удава, затем копытце Лошади, потом лапку Зайца: И так он бегал на цыпочках по зоопарку, здороваясь со всеми зверями. С некоторыми даже по несколько раз. А на следующий день он весь день думал о хоботе. Наконец-то он узнал, зачем ему нужен хобот.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Owl
045262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Батышева

Пожаловаться
Анна
Ещё есть сказка про слоненка Баню, который тоже не знал, зачем ему хобот. Потом решил сделать баню для обезьян, крымского писателя Орлова. По Фрейду это всё по-ходу:)
Пожаловаться
Owl
Пожаловаться
weroni