уже месяц бьюсь и никак не могу ребенка толком накормить(((
только молоко бутылками пьет, а вернее смесь, т.к. на молоко аллергия, еще кашу жидкую из бутылки, иногда творог ну и фрукт таскает постоянно
так вот, сегодня усадила его на наш стол, положила котлетку в тарелку, размяла ее, вилку положила рядом и о чудо! он как начал ее кушать! правда ручками, с вилкой тяжеловато у нас еще, а потом еще чай попили))) он делился и со мной — тянул ручкой кусочки котлетки мне и котикам кидал)))
не знаю, правда, как суп кушать будем))) но думаю разберемся, главное нашли компромисс))) стульчик уже складывать буду!!!
я добилась таки того, чтоб ребенок покушал!!! и фотка)))
Комментарии
Вероника
Екатерина
13 лет
Роман
11 лет
Владимир
9 лет
Батайск
Моя тоже отказываться недавно стала от всего практически, что раньше любила… даже психовать начинает.ложку бросает… раньше такой хорошей девочкой была… кушала все, что давали))… у нас тоже аллергия, правда абсолютно на все молочные продукты.смесь только соевая… ну разве это питание??.. кашки тоже только с пузырька ест, перемолотые… а с чашки не хочет… но зато мясо как увидит, требовать начинает.))пыталась и в кашки и в супчики побольше мяса добавлять, так она его повыковыривает и еще требует))… а его взрослым-то много кушать нежелательно, а деткам так и подавно, да еще и не перемолотого… даже от бананов отказывается, за которые такие истерики устраивала… вот не знаю чем и кормить… обходимся пока кашей с пузырька и мясом))
masha
медвежонок
13 лет
Копейск
во! у нас тоже как мяско видит, особенно котлетки, так ручки трясутся)))) но банан правда еще пока ест — первый кусочек, остальные на полу))
ღЖИХАРКАღ
Андрюшенька
14 лет
Любовь
10 лет
Копейск
че то вы поздно за общий стол пересели. мы в 10 месяцев пересели за общий стол, если есть не хтел давала ложку и занималась своими делами на кухне. он играл и кушал вместе. в годик мы уже и вилкой ели. щас проблем нет. есть проблема в том что тоже перестал есть. ест 1 раз в 2 дня! а так тоже только молоко пьет. либо наедается перед сном.( но это у нас потому что клыки вылезли, растут.
masha
медвежонок
13 лет
Копейск
у нас сидеть стал поздно, а ходить тем более, поэтому о раннем переходе за общий стол и речи быть не могло, а вилку или ложку дать это вообще что то из области фантастики, он их использует исключительно как катапульту — все еда на стенах)))) я ему и так и сяк показвала что в рот надо ложку — не, бесполезно, просто когда сам вздумает кушать ложкой а не кадаться тогда и будет)) хотя он прекрасно знает чего с ней делать)))
ღЖИХАРКАღ
Андрюшенька
14 лет
Любовь
10 лет
Копейск
ну мы тожес начала так же её использовали, даи щас иногда)
Дашик
Фёдор
12 лет
Макар
9 лет
Миасс
Зайкин молодец какой))) конечно он же уже большой мальчик ему с мамой и папой на равных уже сидеть за столом надо)))
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
Андрей
13 лет
Челябинск
мне повезло, сына у нас всегда ест хорошо))) ттт
Наталья
Марк
12 лет
Копейск
Молодцы!!! Совсем взрослый человечек становится!!

Маша
Александр
13 лет
Челябинск
ой какие вы молодцы с ним)) договорились наконец-то))
СчастливаяМамаЕлена
Святослав
13 лет
Тюмень
поздравляю!!!
ураааааааа!!!
мы с года, за общим столом сидим...)
masha
медвежонок
13 лет
Копейск
здорово, а до меня все долго доходит, я всегда всего боюсь))) вот с этой недели только стала котлетами кормить, хотя всегда делю их «безопасными» — не жарю, без перца и приправ)) дурочка я)))
СчастливаяМамаЕлена
Святослав
13 лет
Тюмень
ты просто осторожная, заботливая мама...)
ЖелезнаяЛэди
Котеночек
13 лет
КокеточкаПлемяша
17 лет
ТюльпанчикПлемяш
19 лет
долгожданная
1 год 10 месяцев
вы тоже мало кушаете? у меня такая же беда, уже больше месяца
masha
медвежонок
13 лет
Копейск
да да((
ИрИхА
Маргарита
13 лет
Полина
8 лет
Челябинск
Ну процесс пошел-уже хорошо)
Катюшка
Сергей
16 лет
Полина
13 лет
Пенза
у нас уже давно за общим столом сидит, стульчика не было. Ест когда ложкой (вилкой после 4х лет приучают), когда пальцами, суп в том числе:)
Евгения
Анечка
14 лет
Настенька
6 лет
Мегион
моя тоже руками ест. а суп сама есть отказывается, протягивает мне ложку, разваливается в кресле — корми, мать))
masha
медвежонок
13 лет
Копейск

Елизавета
Жанна
14 лет
Каменск-Уральский
Тоже было время такое, примерно в вашем возрасте, потом тоже начала есть все нормально
Актуальные посты