Расковырял высыпания на лице

Девочки, сына немного сыпнуло. Это я бдительность потеряла — думала, большие мы и уже переросли, добавила в кашу изюм. а вот не переросли — высыпало на том же месте (в уголке рта). Сын, конечно же, расковырял=( сейчас там болька. 

Чем помазать, чтобы зажило поскорее? Я перебрала аптечку не столь давно — у большинства «детских» лекарств и «мазилок» вышел срок годности, вышвырнула огромный пакет… Так что надо в любом случае чтол-то покупать… Но деньги впустую тратить «а вдруг поможет» — не хочется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
а нам педиатр, когда сыпануло, еще сказал, что супрастин надо принять. правда, оговорился, что это внешние признаки аллергии уберет… Но я не давала — зачем лекарства лишний раз давать…
Пожаловаться
Татьяна
я зиртек давала. когда уж совсем катастрофа была. а так — пару болечек. уберем аллерген и заживим их. и забудем ) и про изюм тоже забудем. пока )
Пожаловаться
Анна
Я бы Драполеном смазала или Бепантеном. Он заживляют лучше всего. Есть такое в аптечке?
Пожаловаться
Татьяна
Драполена самая капелька на донышке осталась… у него срок годности как раз почти как возраст моего ребенка — 3 года ) а то, что около рта, не опасно? если слижет?
Пожаловаться
Анна
Думаю, детские кремы неопасно мазать. Да и вы же не толстым слоем будете накладывать. В общем-то можно и облепиховым маслом помазать. Если есть конечно.
Пожаловаться
Татьяна
облепихового масла нету. аптечка совсем «голая» — выбросила 70% лекарств. Остались жаропонижающие, смекта и уголь активированный ) так что нам лучше не болеть…
Пожаловаться
Анна
Возьмите что-то из того что есть. Ну и выздоровления скорейшего!