Именинник с бабушкой и дедушкой.
Хочу поделиться, как я готовилась к нашему первому Дню рождения.
К этому знаменательному событию я подошла со всей ответственностью. Заранее были заказаны подарки в интернет-магазине, закуплены шары, герлянда «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ». Меню составлялось по принципу — «что-то необычное».
Вот что из этого получилось...
С вечера нарядили комнату: развесили картонные шарики, плакаты, герлянду, приготовили салаты. Утром сбегали за шариками с гелием. Когда малыш увидел шары — заверещал от удовольствия! Когда их принесли, он уже успел проснуться… Все сразу кинулись поздравительно расцеловывать именинника. И тут же подарили ему первый подарочек — музыкальный столик.
Потом все соответствующие приготовления и… встречаем гостей.
Уж не помню, какие точно салаты я делала, но главное не содержание, а оформление!
Торт делала сама. К сожалению на вид он получился не очень, но зато вкусный! И я точно знала, что в нем нет ничего вредного или аллергенного, и малыш ел его спокойно.
У нас было 2 плаката. На одном поздравления и пожелания в стихотворной форме, на другом поздравление от нас (от родителей) и я проедложила гостям (бабушкам, дедушкам, дядям, тетям) написать свои пожелания. Фон мы оформляли вместе с Костиком, рисовали пальчиковыми красками. У меня была задумка с плаката с нашим поздравлением (если посмотреть повнимательней, то можно увидеть отпечатки ручки и ножки), вырезать поздравление с отпечатками (я их специально подгоняла под рамку А4). Но мне никто не дал это сделать, сказали, типа, вот еще будешь такую красоту портить! Так что теперь эти плакаты целые и невредимые ждут 18летия Константина. И поэтому пришлось еще раз помучить малыша для отпечатков и написать еще раз то же самое поздравление. Теперь эта красота висит в спальне и радует нас. )))) Наклейки — это декор для детской мебели. Ну лень мне было рисовать это самой… ))))
Шарики вырезаны из цветного картона и приклеины на двухсторонний скотч, а буквы распечатаны крупным шрифтом на принтере, вырезаниы и приклеины.
Чтобы не было скучно, я подготовила конкурсы. Т.к. Кроме Костика деток у нас не было, то и конкурсы были для взрослых.
Все конкурсы я нашла на просторах тырнета, что-то адаптировала под себя.
Была беспроигрышная лотерея. Гости вытаскивали из красивого мешочка лотерейные билетики, в них были описаны призы ))))), а я на правах ведущей озвучивала, что же это на самом деле:
-
Аппарат для передачи мыслей на расстоянии (конверт).
-
Электрощипцы (прищепка для белья).
-
Фиксатор мысли (карандаш).
-
Пишущая машинка (ручка).
-
Диетическое питание (жевательная резинка).
-
Право на автомобиль (лотерейный билет).
-
Средство для похудения (скакалка).
-
Летательный аппарат (воздушный шарик).
-
Средство от болтливости (пустышка)
-
Женские сапоги от версаче (гольфы)
-
Мужские ботинки от кляйна (мужские носки)
-
Станок для закатывания губы (карандаш)
Еще были фанты. Тоже заранее написала на маленьких бумажках и сложила в мешочек. В них предлогалось: спеть песню кродила Гены про День рождения (начал дедушка, подхватили все остальные, а Костя танцевал и смеялся), станцевать танец маленьких утят (досталось нам с мужем), нарисвать портрет именинника (конечно, талантливых художников у нас не нашлось, поэтому портрет получился карикатурным), прочитать быстро скороговорку, рассказать стихотворение (на всякий случай, как и скороговорку, стих я тоже подготовила, и случай этот настал), и все в этом роде…
Так же я предложила по кругу рассказывать какой у нас именинник: добрый, веселый, ласковый и т.д., пока комплименты не кончатся. Услышала о своем прЫнце очень много доброго и приятного! )))
И конечно же всем, кроме призов, мы подарили календари с фотографией малыша на будущий год. Т.к. У меня фото-мыльница, качество так себе, заблаговременно я сходила с Костей в фотоателье, где его сфотографировали и сделали в фотошопе календари.
Гости уходили с подарками и в отличном настроении.
Много полезной информации взято с сайта 7я.ру, поздравления ht t p:// — да простят меня модераторы
Ну вот как-то так. Надеюсь, мой отчет кому-то пригодится. А я уже готовлюсь к новому празднику! ))))) Завтра нам исполняется 2 годика! Праздновать будем на выходных. Обязательно расскажу, что там было!
классно !с шариками возьму на заметку