Последнее время
сынок жалуется на боль в коленкахперед сном, укладываемся в кроватку и ноет: «нога болит» и показывает на коленки...
Я думала, что за день набегается, может, в садике, где ушибется, у нас еще «мода» такая бежать и тормозить, падая на коленки...
Но что-то я паниковать стала… Вот сегодня на ночь опять жаловался, надавливаю на коленки, не плачет, значит боль не резкая, а ноющая что ли, может крутит, но не может же у ребенка 2-х лет крутить колени на погоду?
полезла в интернет и прочитала, что это могут быть «боли роста», когда у детей 3-5 лет во время бурного взросления мышечная система «не успевает» за стремительным развитием костей, из-за чего мышцы и связки находятся в постоянном напряжении, в связи с чем и болезненные ощущенияи такое встречается очень часто...
Нередко, когда у ребенка болят колени, особенно во второй половине дня или в ночное время, врачи говорят о «болях роста». Существует мнение, что у многих детей во время бурного взросления (от 3 до 12 лет) мышечная система «не успевает» за стремительным развитием костей, из-за чего мышцы и связки находятся в постоянном напряжении, чем и объясняются болезненные ощущения. Боль может быть еле заметной или достаточно интенсивной и беспокоить малыша несколько минут, а то и часов.
Что делать в этом случае? Как показывает практика, лучшим «обезболивающим» средством является расслабляющий массаж и специальные ручнее техники, которые могут провести квалифицированные . Установить точную причину – почему же у ребенка болит под коленом, что можно сделать путём обычной аккуратной пальпации, снять напряжение и боль, а при необходимости и провести комплексное лечение суставов можно в остеопатической клинике.
Нередко, когда у ребенка болят колени, особенно во второй половине дня или в ночное время, врачи говорят о «болях роста». Существует мнение, что у многих детей во время бурного взросления (от 3 до 12 лет) мышечная система «не успевает» за стремительным развитием костей, из-за чего мышцы и связки находятся в постоянном напряжении, чем и объясняются болезненные ощущения. Боль может быть еле заметной или достаточно интенсивной и беспокоить малыша несколько минут, а то и часов.
Что делать в этом случае? Как показывает практика, лучшим «обезболивающим» средством является расслабляющий массаж и специальные ручнее техники, которые могут провести квалифицированные . Установить точную причину – почему же у ребенка болит под коленом, что можно сделать путём обычной аккуратной пальпации, снять напряжение и боль, а при необходимости и провести комплексное лечение суставов можно в остеопатической клинике.
Скоро у нас повторный визит к педиатру, пойдем, спрошу, пусть направит к ортопеду, остеопату или хирургу, к специалисту короче, а то у меня голова пухнет от всяких мыслей(((
Кто-нибудь с таким сталкивался?
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=usqKVYL-Dcu2-QG76IHwAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=360&bih=640
У моей сестре колени начали болеть в 4 года ей сейчас 11 и до сих пор болят! Кто знает? Напишите пожалуйста!
мы со средним сыном тоже мучаемся этими болями… уже где то год, спасает настояка спиртовая или же моль разогретая и завернутая в полотенце… под действием тепла успокаивается.
у меня у самой тоже также болели ноги, я знаю, что это такое, поэтому уже примерно знаю, что может помочь… болели до лет 25, наверное… недавно только все прошло. боюсь, что в старости все это вернется((
Скажите, у Вас прошли ножки? У нас такое началось, прямо просыпается от боли ночью-плачет, помогает с трудом фастум-гель и нурофен. Педиатр говорит надо исключить ревматизм, а для этого надо сдать кровь из вены, ну это просто капец… в 3 года сделать.
меньше стали болеть, чем раньше, но как только смена погоды — начинают крутить коленки на ночь, мажу либо доктором момом либо барсукором… ну или Нурофен даю, если уж мазь не помогает
мне посоветовали меновазин, но тьфу-тьфу… пока все нормально. Я почему запаниковала- у меня лично была такая ситуация, говорили пройдет, хотите верьте- но более-менее терпимо стало где-то лет в 35… А вот родила еще малыша и у меня опять обострилось. НИчего не находят, типо «метеочувствительность высокая» Замечаю конечно что в основном на дождь, влажность.., но как вспомню эти жуткие боли даже в 20 лет… так врагу не пожелаешь- и как помочь не знаю…
мой заяц совсем ничего молочного не ест
может, и правда, кальция не хватает… вот же блин...
пойду к врачу, спрошу, что делать
наконец дождались замену. пришла молодая довольно-таки врач, дуня-дуней, без опыта что ли...
-Может на погоду? — говорит
-А от дефицита кальция может?, — спрашиваю
-Да вряд ли...
Про «болезнь роста» спросила
-Не знаааю...,-говорит
-Так что делать? как узнать?
-Сходите к ортопеееду...
Америку мне открыла)))
завтра позвоню-к ортопеду запишусь, сходим, хоть спать спокойно буду
а почему болели? причину выяснили?
бедные малявки, вот что за напасть… еще ноги у нас не болели...
а у меня жалуется и я начинаю себя накручивать
невропаталог объясняла что это связано с недостатком кальция и магния в организме. ничего страшного