ножки болят…

Последнее время

сынок жалуется на боль в коленках

перед сном, укладываемся в кроватку и ноет: «нога болит» и показывает на коленки...
Я думала, что за день набегается, может, в садике, где ушибется, у нас еще «мода» такая бежать и тормозить, падая на коленки...
Но что-то я паниковать стала… Вот сегодня на ночь опять жаловался, надавливаю на коленки, не плачет, значит боль не резкая, а ноющая что ли, может крутит, но не может же у ребенка 2-х лет крутить колени на погоду?
полезла в интернет и прочитала, что это могут быть «боли роста», когда у детей 3-5 лет во время бурного взросления мышечная система «не успевает» за стремительным развитием костей, из-за чего мышцы и связки находятся в постоянном напряжении, в связи с чем и болезненные ощущенияи такое встречается очень часто...

Нередко, когда у ребенка болят колени, особенно во второй половине дня или в ночное время, врачи говорят о «болях роста». Существует мнение, что у многих детей во время бурного взросления (от 3 до 12 лет) мышечная система «не успевает» за стремительным развитием костей, из-за чего мышцы и связки находятся в постоянном напряжении, чем и объясняются болезненные ощущения. Боль может быть еле заметной или достаточно интенсивной и беспокоить малыша несколько минут, а то и часов.

Что делать в этом случае? Как показывает практика, лучшим «обезболивающим» средством является расслабляющий массаж и специальные ручнее техники, которые могут провести квалифицированные . Установить точную причину – почему же у ребенка болит под коленом, что можно сделать путём обычной аккуратной пальпации, снять напряжение и боль, а при необходимости и провести комплексное лечение суставов можно в остеопатической клинике.

Нередко, когда у ребенка болят колени, особенно во второй половине дня или в ночное время, врачи говорят о «болях роста». Существует мнение, что у многих детей во время бурного взросления (от 3 до 12 лет) мышечная система «не успевает» за стремительным развитием костей, из-за чего мышцы и связки находятся в постоянном напряжении, чем и объясняются болезненные ощущения. Боль может быть еле заметной или достаточно интенсивной и беспокоить малыша несколько минут, а то и часов.

Что делать в этом случае? Как показывает практика, лучшим «обезболивающим» средством является расслабляющий массаж и специальные ручнее техники, которые могут провести квалифицированные . Установить точную причину – почему же у ребенка болит под коленом, что можно сделать путём обычной аккуратной пальпации, снять напряжение и боль, а при необходимости и провести комплексное лечение суставов можно в остеопатической клинике.

Скоро у нас повторный визит к педиатру, пойдем, спрошу, пусть направит к ортопеду, остеопату или  хирургу, к специалисту короче, а то у меня голова пухнет от всяких мыслей(((

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Max
а помочь устранить первопричину ноющей боли в коленках — их замерзание, могут пуховые наколенники. Такие как на фотках

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=usqKVYL-Dcu2-QG76IHwAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=360&bih=640

Пожаловаться
Max
на своем опыте могу сказать, прежде чем коленки начинают ныть, они начинают мерзнуть, а как следствие появляется ноющая боль. в свою очередь я нашел ответ почему колени начинают мерзнуть, у каждого могут быть индивидуальные причины, но все они собраны тут:
Пожаловаться
Max
мне уже 35. и я с детства и до сих пор мучаюсь ноющими болями по ночам в коленях. спасает только заматывание колен в пуховые платки. Я всегда знаю прогноз погоды за сутки. Болят коленки — завтра будет дождь.
Пожаловаться
Елена
У меея со старшей такая же история была. Ходили на прием к травматологу-ортопеду назнастли магниты и специальная обувь.
Пожаловаться

У моей сестре колени начали болеть в 4 года ей сейчас 11 и до сих пор болят! Кто знает? Напишите пожалуйста!

Пожаловаться
Эльвина Гафарова

мы со средним сыном тоже мучаемся этими болями… уже где то год, спасает настояка спиртовая или же моль разогретая и завернутая в полотенце… под действием тепла успокаивается.

у меня у самой тоже также болели ноги, я знаю, что это такое, поэтому уже примерно знаю, что может помочь… болели до лет 25, наверное… недавно только все прошло. боюсь, что в старости все это вернется((

Пожаловаться
Елена

Скажите, у Вас прошли ножки? У нас такое началось, прямо просыпается от боли ночью-плачет, помогает с трудом фастум-гель и нурофен. Педиатр говорит надо исключить ревматизм, а для этого надо сдать кровь из вены, ну это просто капец… в 3 года сделать.

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
нет...
меньше стали болеть, чем раньше, но как только смена погоды — начинают крутить коленки на ночь, мажу либо доктором момом либо барсукором… ну или Нурофен даю, если уж мазь не помогает
Пожаловаться
Елена

мне посоветовали меновазин, но тьфу-тьфу… пока все нормально. Я почему запаниковала- у меня лично была такая ситуация, говорили пройдет, хотите верьте- но более-менее терпимо стало где-то лет в 35… А вот родила еще малыша и у меня опять обострилось. НИчего не находят, типо «метеочувствительность высокая» Замечаю конечно что в основном на дождь, влажность.., но как вспомню эти жуткие боли даже в 20 лет… так врагу не пожелаешь- и как помочь не знаю…

Пожаловаться
Марина
А может просто растет и такое бывает., Проверьтесь на наличие плоскостопия, если оно есть, самое время им заняться.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
а плоскостопие как-то может быть связано с болью в коленях?
Пожаловаться
Марина
думаю да
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
было такое, давала кальций, со временем прошло
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
слууууушай, Вик)), меня тут осенило
мой заяц совсем ничего молочного не ест, ни молоко, ни кефир, ни творог
может, и правда, кальция не хватает… вот же блин...
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
скорее всего. Я своей кальцид даю, причём с полугода и даже сейчас периодически
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
а я только витаминки недавно стала давать
пойду к врачу, спрошу, что делать
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
сегодня был у педиатра спросила про ноги
у нас был такой восхитительный дядечка-врач, ушел на пенсию
наконец дождались замену. пришла молодая довольно-таки врач, дуня-дуней, без опыта что ли...
-Может на погоду? — говорит
-А от дефицита кальция может?, — спрашиваю
-Да вряд ли...
Про «болезнь роста» спросила
-Не знаааю...,-говорит
-Так что делать? как узнать?
-Сходите к ортопеееду...
Америку мне открыла)))
проконсультировалась ёлы-палы

завтра позвоню-к ортопеду запишусь, сходим, хоть спать спокойно буду
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
мда ппц
Пожаловаться
ENERGY
Я   Помню эти   боли! Именно   ноющая боль,   От колена до голеностопа!!! Особенно перед сном! Засыпала, когда   бабушка мне   гладила   их,   успокаивалась… С возрастом прошло.
Пожаловаться
ENERGY
думаю   можно   согревающей   мазью   натереть, тем   же   доктором момом…   шарфиком   теплым   укрыть... 
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

а почему болели? причину выяснили?
бедные малявки, вот что за напасть… еще ноги у нас не болели...
Пожаловаться
ENERGY
Особо не   выясняли, я   была   гипер активным   ребенком, носилась целый день, списывали все на   мою Неугомонность. А сейчас я   уже знаю. Вы   Правильно выше написали связанно   с ростом. 
Пожаловаться
Сенька✿❧
жаловался, болели где-то полгода назад, сейчас ттт прошло
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
к врачу не обращались?
Пожаловаться
Сенька✿❧
нет, у нас малыш редко обращает внимание на такое, это больше я тревожная, так что он не сильно жаловался и как-то само прошло скоро
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
понятно, спасибо)
а у меня жалуется и я начинаю себя накручивать
Пожаловаться
Daria
всё детство у меня болели  коленки  на погоду, с возрастом прошло!
Пожаловаться
ИстерикА
да. пьем кальций
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
а что у вас? какой диагноз?
Пожаловаться
ИстерикА

невропаталог объясняла что это связано с недостатком кальция и магния в организме. ничего страшного

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
понятно, спасибо!
Пожаловаться
София
У вас прошли боли после приема кальция у дочки?
Пожаловаться
ИстерикА
да!)