в сад с соплями???

вот разговаривала с подружкой из америки, у них сопли не считаются болезнью)и водят с ними и в сад и везде)гуляют, ходят в гости и тд

так почему у нас если сопли то все все кричат караул?)))

я вот тоже придерживаюсь западной формулы

мне кажется мы вообще трясемся зря в большинстве случаев

ваше мнение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Georgio
живем в Германии,  здесь тоже все с соплями ходят в сады, в школы… Сопли здесь не болезнь.Так что мы тоже водим)
Пожаловаться
Оля-ля
на счет USA как минимум думаю в детском садике/группе более комфортно и без  сквозняков  (палас, евроокна и т.д.) + выйдя на улицу гулять сомневаюсь что например сейчас у них такие же ветра как у нас… могу ошибаться, где как конечно 
Что касается соплей пока читала выше мнения уже и свое потеряла, в двух словах пока у меня есть возможность не водить сопливого в группу что бы он там эти сопли по лицу себе размазывал-буду при первых признаках стараться пересидеть этот период дома, или если без температуры буду гулять подтирая и омывая носик.
Кстати ты не думала что для новичков очень большая нагрузка 5 дней водить в ясли!?! типа выходного не собираешься леону устраивать, я думаю первое время по средам например не водить, лучше в бассеин будем ездить ;-) 

Пожаловаться
LadyMillion
привет))ты тут прям такой рассказ забацала)))Леону нравится в саду)))сегодня на обеде просил добавки)))вообщем освоился))кстати по поводу евроокон и паласов в нашем саду это все есть))))да и не вожу я в сад сопливого.просто тему подняла было интересно послушать мнения
Пожаловаться
Оля-ля
а… ну я тут за неделю первый раз выползла читаю посты с начала ;-)
кстати и что Леончик прям встает и так рано кашу наминает!?! вот думаю если такая фигня будет может вечером кормить пораньше, ну типа ужин в 7 часов вечера и в 9 отбой...
Пожаловаться
LadyMillion
да ты вообще выпала из жизни))))совсем забыла про нас)Леон готов наминать 24 часа в сутки))поесть мы любим))я его бужу в 7 30 кормлю в 8 и везу его в сад
Пожаловаться
Оля-ля
нам сказали что сдавать до 8 утра нужно, так что мне выезжать/выходить ну за полчаса точно пока со двора выйду, у нас иногда машины гады заставляют!!! так что в 6:30 что ли нам вставать что бы кашей покормить!?! короче пока даже не представляю (у страха глаза  велики  как говориться:)
Пожаловаться
LadyMillion
ну ты не нервничай)))я Леона специально бужу попозже а сама встаю в 7 утра пока кашу готовлю и сама умываюсь и одеваюсь а ему даю поспать подольше
Пожаловаться
Бяка
ттт мы сопли не считаем болезнью. и ребенок кроме соплей ни чем не болел.
Пожаловаться
Анастасия
если у моей сопли, то я сама не поведу, только потому что мне МОЕГО ребенка в первую очередь жалко… На фоне соплей ослаблен иммунитет и ребенок может не только заразить (если это вирус) но и сам подхватит что-нибудь по серьезней (тот же вирус или грипп) Поэтому, если есть возможность, то нужно дома оставлять свое чадо. 
Пожаловаться
Ксеня
и мы тоже гуляем с соплями и ничего круче соплей с нами не случалось ( тут принято три раза поплевать и постучать)))
Пожаловаться
Ксеня
в нашем обществе вообще полно глупых предрассудков связанных с воспитанием детей и особенно это касается здоровья.Буквально сегодня ко мне прицепилась какая-то мадам мол такой ветер, она у вас без шапочки. хоть капюшончик наденьте...я ей ответила что-то вроде «мы закаленные, все в порядке»… она спросила «не наденете?» «не одену», тогда она начала привязываться «так хоть колясочку отверните, вот так...» показывает какона подумала, что я совсем дебильная и слов не понимаю что ли?
вы думаете моя доча заболеет ближайшие несколько дней? от этого ветра? я лично думаю он ей только на пользу пошел, здоровее будет. И вообще я мать и знаю своего ребенка намного лучше чем она даже  если она супер пупер эксперт по детям, но конкретно МОЕГО ребенка она вообще не знает. Что это -глобальное недоверие матерям? Они считают, что мамочки все тупые? Если бы так было, то уже давно бы мы все вымерли.
бесят бесят бесят РРРРРРРРРРРРРРРРЫЧУ ПРЯМ)))
от мадам я молча отошла и встала чуть подальше — бесполезно что либо говорить
Пожаловаться
LadyMillion
ахахахахах))))правильно))нечего чужих детей воспитывать)
Пожаловаться
KittenKat
Я после деревни приехала и обалдела, как кутают детей в городе! )))
Мой до последнего (до 20 чисел августа) голышом бегал и босиком)) ну в дождь тока одевала, конечно) 
Дома сам с себя снимает всю одежду! Я боялась, что в саду тоже будет раздеваться, но слава Богу, ума хватило не делать этого)))))) 

Пожаловаться
LadyMillion
правильно что закаляешь))в деревнях поэтому они все и здоровые))а мы чуть ветер дунет в москве так все болеют)
Пожаловаться
KittenKat
а кто кричит караул))) мы гуляем с соплями)) главное, чтоб не было температуры.
Комаровский тоже этого придерживается и всем советует.
Пожаловаться
Раксана
  без комментариев!
Пожаловаться
Raket4ik
я против этого, наша подружка принесла из сада сопли, после одного общения мы их подхватили
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я не отправляю в соплями. Просто боюсь что еще хуже станет. Поэтому у гас лечение дома.
Пожаловаться
Юляツ
Я такого же мнения))) У нас тоже сопли — в сад ходим) Вот если б кашель, темпа — то да. 
У нас с того воскресенья начались, побыли у родителей, а там брат с сестрой болели. Ну к воскресенью у моей потекли. Я на 2 дня дома оставила, больше ничего нет, ну и со среды вышли в сад)
Пожаловаться
LadyMillion
справку не брала из поликлиники?)вы на сон будете оставаться на этой недели?)
Пожаловаться
Юляツ
Неа, не брали. Я позвонила воспетке утром, сказала, что течь перестали, но есть еще. Она сказала: приводить. По-поводу сна — не знаю пока, попробовать нужно)))
Пожаловаться
LadyMillion
вот я завтра тоже спрошу когда на сон уже))мне прям интересно)то что завтра до обеда это точно
Пожаловаться
юляша
если сопли симптом начала болезни, я это вижу по ребенку, то нет, но есть и сопли на зубы и аллергические-тогда можно/
Пожаловаться
LadyMillion
ну я вот про это и говорю
Пожаловаться
юляша
я вообще считаю, что иммунитет нужно детям вырабатывать!
Пожаловаться
LadyMillion
согласна)я до 3 лет езбожно болела как говорит мама потом она отдала меня в бассейн и все моментом прошло
Пожаловаться
Вероника Хокимова
Я вот тоже не трясусь ноооо. Сейчас не знаю даже. В сад пришли а там 3 из группы с соплями и кашлем. Неделю походили, начались сопли тоже а еще через 4 дня привожу ребенка в сад, мне воспитательница  говорит — те кто были с соплями, с температурой дома сидят, забираю ребенка  в обед(мы по пол дня пока ходим) вечером температура под 40 и вот до сих пор, уже 4 день температура 38 и 6 -39 сбивается ненадолго нурофеном а потом опять, болят ушки и сопли в 3 ручья.
Задумаешься тут по неволе.
Пожаловаться
LadyMillion

бедный ваш малыш

скорейшего выздоровления

есть и такое

но у кого-то просто сопли проходят не перерастая во что-то большее

Пожаловаться
Мать Года
потому что они запустили сопли. я своей дочке припервых же соплях сразу даю нурофен, анаферон.
Пожаловаться
LadyMillion
и дальше соплей не идет?
Пожаловаться
Мать Года
не, сопли идут, но до температуры не доходит. 
Пожаловаться
Галина
МНЕ НРАВИТЬСЯ ПРИ БЕЛЫХ СОЛЯХ АЛЬБУЦИТ И ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ МАЗЬ 1 ГЛАЗНАЯ! ПРХОДЯТ В ОДИН ДВА ДНЯ
Пожаловаться
LadyMillion
буду знать
Пожаловаться
LadyMillion
спасибо))буду знать
Пожаловаться
Вероника Хокимова
Спасибо
Ну у нас обычно так и бывало, поэтому я особо не заморачивалась оксолинкой мазала да отривином промывала.  А тут такое(
Пожаловаться
LadyMillion

а я ничем не промываю

как есть так и есть

пусть иммунитет нарабатывает до школы 

Пожаловаться
Вероника Хокимова
это вы про нас?
анаферон я начала давать как только увидела сопливых детей в саду
оксолинкой нос мазала и отривином промывала
нурофен жаропонижающий и болеутоляющий зачем пичкать ребенка ненужными лекарствами?
Пожаловаться
Вероника Хокимова
просто дышать ртом начал, вот и стала промывать)
Пожаловаться
Мария
+1 не поняла при чем тут нурофен? Можно тогда сразу от горла, ушей и кашля подавать. А вдруг?
Пожаловаться
Елена Федорова
по-моему лучше чтобы ребенок был без соплей. Во-первых, он другим детям их не «дарит», во-вторых, с эстетической стороны, наверное приятней, когда ребенок без соплей, другим людям приятней...
Ну, это моя точка зрения...
Пожаловаться
LadyMillion
тогда можно вообще в сад Детей не водить.никогда нет полностью здоровой группы
Пожаловаться
Елена Федорова
ну, вы уже все для себя решили, зачем тогда спрашиваете мнение???
Пожаловаться
LadyMillion
я и спрашиваю и делюсь своим)у нас дудт диалог)я всех послушаю)
Пожаловаться
Екатерина

Насморк  тоже бывает разным. И конечно не всегда надо с ними сидеть на больничном!!!

Пожаловаться
LadyMillion
воооот)))правильно говорите
Показать ещё