Температура в ночь с сб на вс поднялась 39, дала нурофен, утром всё ОК. Подумала за зубы, лезет коренной. Вчера до обеда все хорошо было, собирались гулять. В 12 померяла, 37.2, остались дома, днем уже до 38.3 поднялась. Нурофен не помогал, вечером поставила цифекон, уложила спать. Ночью давала нурофен. Утром встали в 8, температура 38.8 уже. Цифекон, спала до 38.2. Затем опять 39.0. Нурофен и снова 38.2. Получается, что ниже 38 даже не сбивается. Еще жидкий стул. Врач была, сказала 2 коренных лезут, один прорезался, второй вот-вот. И плюс вирусное, горло красноватое. Выписали капли от горла Тонзилгон, свечи Виферон. Состояние плохое, если до среды не полегчает, то стационар. Про температуру сказала: а что вы хотите зубы+вирус это очень тяжело, конечно температура. Но это нормально, что она не спадает вообще??? Ребенок за 10мес первый раз болеет, и чисто теоретически я против феронов… была. Но выписали только его по сути, сказала он должен помочь. В больницу очень не хочу. Температура больше всего беспокоит 😭. Напишите, кто что может сказать, посоветовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hilda

чтобы сбить температуру, во первых много воды нужно пить, т.к. идет обезвожевание, некоторые врачи назначают даже регидрон, свечи помогают быстро и эффективно сбить только при очищенном кишечнике, при большой температуре лучше использовать сиропы, а еще лучше чистые копеечный парацетамол. По собственному опыту могу сказать что не стоит тянуть до 38,5, очень долго и плохо сбивается, лучше 38-38,2., даже когда вы даете лекарство от темп, она все равно еще будет расти в течение 20-30 минут и только потом начнет падать. Веферон по началу покупали, как сумасшедшие, да только было пару поводов усомниться в нем. Болеем мы хоть с ним, хоть без него обсалютно одинаково. Вообще обычно температура держиться всего 3 дня, организм бориться и вырабатывает антитела к болезни, а если уже больше, то только тогда назначают антибиотики, ложат в больницу и тд. Так что вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Hilda 

Большое спасибо)
У нас свечи наоборот лучше помогают от температуры, наверное это индивидуально.

Пожаловаться
Hilda
Фрося Бурлакова 

от покаки многое зависит, у меня сын с утра это делает, а температура высокая обычно вечером ииночью сильно понимается, так свечи только через 2 часа помогают ((( вообще нам еще хорошо помагает морс малиновый, доказано что он сбивает температуру тоже, так что когда болеем, весь день его пьем

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Hilda 

Надо попробовать тоже, хотя моя особо не пьет ничего кроме воды

Пожаловаться
Hilda
Фрося Бурлакова 

попробуйте, он же сладенький, может будет

Пожаловаться
АнкаВтанке

Виферон хорошие свечи. У дочи тоже самое было недавно. Тоже свечи+тонзилгон прописали.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
АнкаВтанке 

Быстро прошло?

Пожаловаться
АнкаВтанке
Фрося Бурлакова 

4 дня темпа, пока свечи ставить не начали. Они хоть и не от температуры, но все равно способствуют побороть болезнь быстрее. Ну и только горлышко красное было еще. Я вместо тонзилгона (закончился) ингалипт пшикаю только. А так больше ничего не делала. Ну а стул мы ранее пролечили и энтерофурил проривали и хилак форте (антибиотики, но это от другого)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
АнкаВтанке 

, спасибо

Пожаловаться
АнкаВтанке
Фрося Бурлакова 

Выздоравливайте ????

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
АнкаВтанке 

Спасибо, и вы не болейте)