*одна из самых излюбленных тем мамочек, из-за которой разгораются споры и скандалы на форумах-прививки...
по своей масштабности споров можно приравнивать к теме-ЕР и КС, ИВ и ГВ, сад и т.п..
читала что многие отказываются от прививок.если честно мне не всегда понятны аргументы мамочек-почему...
решила узнать мнение бебирушек и провести мини-опрос...
я делала своему ребенку все прививки по возрасту… никаких лекарств ни до ни после этого не давала(хотя свекровь истошно втирала что нужно дать тавегильчику или чего-то там еще чтобы не было реакции)если честно до сих пор не пойму-на фига??? если прививки делают специально чтобы у ребенка выработался иммунитет на то или иное заболевание и реакция это как раз нормально...
Вакцина́ция — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия.
Макс, вообще аллергик жуткий.С рождения красный.Пока даже не умаю о прививках.Тоже наверно ближе к саду будем делать.
щас то кирюха как переносит прививки?
Делаю импортные вакцины.
Осуждаю только тех, кто не делает их своим здоровым деткам без причины, просто по своим глубоко внутренним убеждениям и по примеру знакомых.
у нас почти всегда перед тем как сделать прививку сдавали кровь/мочу
у меня свекровь бьет кулаком в грудь что все это надо давать чтоб не было реакции… я все прививки ктор.мы делали ничего не давала ребенок все переносил нормально не было ничего такого, даже элементарной тем-ры.так вот я думаю зачем? ведь то что говорят давать довольно сильные лекарства и зачем без дела ими пичкать малыша? где гарантия что обязательно что-то будет7ведь если появляется реакция на припивку-значит организм начал вырабатывать антитела к этому вирусу, а этими препаратами мы его губим...
А даже если и будет, то финистилом вы улучшения не добьетесь.При этом состоянии нужна срочная госпитализация и применение сильно действующих антигистаминов.
На счет нурофена, его вещество ибупрофен, очень сильно бьет по печени. Мне даже в областном центре говорили врачи, что при температуре лучше с начала парацетамол, потом литическая, а если не помогает то нурофен. Якобы безопасность этого препарата преувеличена.
если температуры то сбиваю ее только после 38(и чуть выше) т.к. считается если она больше 37-38 организм борется