излюбленная тема-прививки!

*одна из самых излюбленных тем мамочек, из-за которой разгораются споры и скандалы на форумах-прививки...
по своей масштабности споров можно приравнивать к теме-ЕР и КС, ИВ и ГВ, сад и т.п..

читала что многие отказываются от прививок.если честно мне не всегда понятны аргументы мамочек-почему...

решила узнать мнение бебирушек и провести мини-опрос...

я делала своему ребенку все прививки по возрасту… никаких лекарств ни до ни после этого не давала(хотя свекровь истошно втирала что нужно дать тавегильчику или чего-то там еще чтобы не было реакции)если честно до сих пор не пойму-на фига??? если прививки делают специально чтобы у ребенка выработался иммунитет на то или иное заболевание и реакция это как раз нормально...

Вакцина́ция  — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия.

излюбленная тема-прививки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
делаю, даю фенистил до
Пожаловаться
Настёна
все прививки сделали. ничего не давала. ни до, ни после. хорошо переносили. только первую АКДС — от температуры свечки вставляли.
Пожаловаться
МамочкаАнгелочка
делаю все прививки, про препараты от аллергии я напрочь забываю, вспоминаю о них только в день прививки, ну а после прививки вижу что все с ребенкой нормально, и надобность в препаратах от аллергии отпадает
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
делаю и даю препараты, нас сыпит
Пожаловаться
Maria
Не делали вообще.У Кирюхи до полу года отвод был.Потом приступы крупа начались.Недай Бог отёк лёгких.Прививки только сейчас начинаем деалать, перед садом.И то самые необходимые.
Макс, вообще аллергик жуткий.С рождения красный.Пока даже не умаю о прививках.Тоже наверно ближе к саду будем делать.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
ну когда аллергия и отвод есть это другое дело..
щас то кирюха как переносит прививки?
Пожаловаться
Maria
ПОка не знаю.Только готовимся.Пока 3 дня без красных щёк.На этой неделе поедем делать.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
ну давайте удачки вам)чтобы все ок прошло)
Пожаловаться
Тасечка
напишу лично свой опыт.делали по возрасту прививки- на все была температура до 39, три дня после.последняя АКДС была с температурой 39,5-вовремя заметили, успела сделать всё что бы не поднялась выше… соответственно после первой прививки комплексной--давала и нурофен и фенкарол до и после.и с возрастом увеличивалось кол-во дней когда всё это пили, толку ноль.после очень сильно и долго болели- но не факт что от прививки, может совпадение а может и от прививки, я не знаю.но факт сей был.единственная прививка на которую абсолютно никакой реакции не было это корь краснуха паротит- у нас к ней еще и ветрянка идёт, от ветрянки отказалась.анализы перед прививкой выбивала всегда сама- никто так не посылал.сама следила за тем, что бы ребёнок был здоров.
Пожаловаться
Тасечка
и да, у нас только зарубежные, вроде из италии.уже не помню.а да инструкцию всегда читала и просила- не зависимо какая прививка.для своего спокойствия.на участке, как я поняла, мы были единственные с такой реакцией на все прививки.не было температуры на прививку и от туберкулёза, которую сделали в роддоме.остальные- воевали с температурой, капризами, болями в ножках.
Пожаловаться
Виктория
Всегда даю антигистаминные так, как мы аллергики.
Пожаловаться
Манюня
Делаю, но считаю их стоит делать ТОЛЬКО здоровым детям и после полного обследования. А перед каждой прививкой кровь-моча.
Делаю импортные вакцины.
  Осуждаю только тех, кто не делает их своим здоровым деткам без причины, просто по своим глубоко внутренним убеждениям и по примеру знакомых.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
а почему импортные?
у нас почти всегда перед  тем как сделать прививку сдавали кровь/мочу
Пожаловаться
Манюня
Много читала всякой информации, и сравнивала инструкции и отзывы. Для себя сделала вывод, что импортные дают более высокую степень защиты, при минимальных побочных явлениях.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
делаю все прививки, даю фенистил после прививки… Нурофен держу если поднимется темпа. (ттт пока не было ни на одну прививку)
Пожаловаться
Ольга
все делаем
Пожаловаться
Ольга
ничего не даем
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
делаю, 1 раз 1 укол, даю финистил, нурофен после
Пожаловаться
КАТЕРИНА
хотелось бы более подробный ответ почему даете препараты до и после
Пожаловаться
чтобы не было алергии фенистил, а нурофен это обезболивание
Пожаловаться
КАТЕРИНА
вот как раз у меня вопрос- а для чего? не думайте что я на вас наезжаю или хочу навязать свое мнение, вовсе нет)просто интересно как раз такое мнение)
у меня свекровь бьет кулаком в грудь что все это надо давать чтоб не было реакции… я все прививки ктор.мы делали ничего не давала ребенок все переносил нормально не было ничего такого, даже элементарной тем-ры.так вот я думаю зачем? ведь то что говорят давать довольно сильные лекарства и зачем без дела ими пичкать малыша? где гарантия что обязательно что-то будет7ведь если появляется реакция на припивку-значит организм начал вырабатывать антитела к этому вирусу, а этими препаратами мы его губим...
Пожаловаться
Фенистил 3 капли совсем не сильное лекарство и дозатор нурофена 5 мл, тоже не много. Даю чтобы у ребенка не было отека квинке и он задохнулся, чтобы обезопасить его, а не чтобы напичкать лекарствами. Я без надобности в ребенка не пихаю таблетки. За все это время я ему дала 9 капель финистила, 3 дозатора нурофена и все. Нам повезло, он в меня и идеально здоров.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
спс я поняла вашу политику)
Пожаловаться
Манюня
Реакция на вакцину (сильная, типо отека) проявляется не позднее, чем через 30 минут. Именно по этому у вас в карточке, после каждой прививки и стоит надпись: реакции, через 30" нет.
  А даже если и будет, то финистилом вы улучшения не добьетесь.При этом состоянии нужна срочная госпитализация и применение сильно действующих антигистаминов.
  На счет нурофена, его вещество ибупрофен, очень сильно бьет по печени. Мне даже в областном центре говорили врачи, что при температуре лучше  с  начала парацетамол, потом литическая, а если не помогает то нурофен. Якобы безопасность этого препарата преувеличена.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
я не даю ни нурофен ни тавегил.
если температуры то сбиваю ее только после 38(и чуть выше) т.к. считается если она больше 37-38 организм борется
Пожаловаться
Екатерина
делаю, но даю препараты после
Пожаловаться
КАТЕРИНА
хотелось бы более подробный ответ почему даете препараты до и после
Пожаловаться
Екатерина
после, потому что ребенок склонен к аллергии. но после давала только в первые 2 прививки. сейчас нормально переносим.давала супрастин четвертинка 2р в день 3 дня.