как вылечить пневмонию???

*Дочка заболела пневмонией, лежали в больнице, сегодня написали отказ и будем лечиться дома (в больнице она ничего не дает делать), ставить антибиотики и прочее… НО я знаю что должен появится кашель, выделяться мокрота, а ее нет, лечимся уже 5 день! как вызвать отхаркивание?? или еще я рано начала ее ждать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Тучка
Гуляйте на свежем воздухе, старайтеся сейчас не контактировать с другими детками, организм ослаблен, что бы не было наслоения др.инфекции. Ребёнку нельзя быть на солнце.Лучше потом поехать оздоровить его в сосновом лесу. Поправляйтеся и больше не болейте!
Пожаловаться
МамаСластенки
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Тучка
Пневманию нужно лечить только в стационаре, под присмотром врачей.Это очень серьёзно, могут быть плохие последствия. После того, как нормализуется температура-врачи назначают физ.процедуры и массаж. Нужно пройти весь курс лечения. А потом заняться с ребёнком дыхательной гимнастикой.
Пожаловаться
МамаСластенки
Да, температура спала, ходим в физ кабинет и на массаж, только в поликлинику, не в больнице, и антибиотики ставим.

Сейчас в больнице вирус ходит не хороший, в нашей палате у мальчишки помимо пневмонии орви появилось с очень высокой температурой и карантин там по ветрянке, врачи многих домой отпустили под присмотр врачей.
Пожаловаться
Олеся Торты
мы лежали с пневмонией в январе… в палате было 5 детей — и у всех было 5 видов пневмонии.....

у кого-то вообще кашля не было, у кого-то температуры вообще не было...
у нас температура 5 дней 39 держалась(((( и кашель был
делали ингаляции, загорали, прогревания (когда не было t)
Пожаловаться
Elina
пневмония-это очень серьезно.вы ее снимком подтвердили? у таких маленьких она может и не выражаться мокротой.  одышка, усталость, бледность, учащение ЧСС до 40- вот такие могут быть признаки. может зря от стационара отказались? там ведь и физиолечение есть.
Пожаловаться
МамаСластенки
Отказалась еще потому что там сильный вирус ходит, на нашем этаже детишек рвет, температура 39, боюсь там дочку держать, а на этаже ниже ветрянка, карантин, поэтому нас отпустили...
Пожаловаться
МамаСластенки
кашель ведь все равно должен быть, должна же мокрота выходить
Пожаловаться
Elina
в таком случае врач должна каждый день приходить и слушать легкие.Важно вовремя услышать, нормально ли идет лечение.
Пожаловаться
Elina
нет, не обязательно, такие маленькие не умеют откашливать мокроту.
Mуколитики: не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Пожаловаться
МамаСластенки
Спасибо за ответ, будем знать. Я вот тоже у врача спрашивала она говорит ничего не надо, только антибиотики, физ кабинет и массаж, ни ингаляций, ни отхаркивающего ничего не надо....
Пожаловаться
МамаСластенки
Да, отпустили под присмотром врача, спасибо за  ответ. Да, снимком подтвердилось.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
антибиотики как минимум 10 дней надо делать… я бы не рискнула с воспалением лёгких домой из больницы под расписку уйти… у меня у старшей была пневмония в полтора года- мы в больнице лежали… до конца- 10 дней…
Пожаловаться
МамаСластенки
педиатр будет уколы ставить, все как в больнице, только дома, я просто хочу узнать на какой день начала выделяться мокрота у тех деток, кто переболел
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
я уже не помню- было почти 10 лет назад… вы чаще дышите ингалятором… потому что (ттт),   не дай бог- это может перейти в хроническую форму, а так и до астмы не далеко… лёгкие всё таки не шутки…
Пожаловаться
МамаСластенки
нам сказали не надо ингалятор, не назначили, только антибиотики, физ терапию и массаж, все. так мы лечились в больнице
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
обязательно ингалятор… с физраствором… ещё помню нам давали лазалван и таблетки какие то, а кололи нам цефазолин- 10 дней по 3 раза в день…
Пожаловаться
МамаСластенки
надо будет спросить у врача опять… может его попозже просто надо, не сейчас
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну как так не сразу то… легкие то нужно лечить… как раз ингалятором… обязательно спросите у вашего врача…
Пожаловаться
Катерина
Пневмония это слишком серьезное заболевание чтобы спрашивать советы не у врачей
Пожаловаться
Такие вопросы, думаю здесь никто смелости не наберется ответить вам.
Пожаловаться
Таня
щяс святилы найдутся, такое лечят врачи, а не интернет
Пожаловаться
МамаСластенки
так я не лечение спрашиваю же, лечение нам организует наш врач