Неотложка на участке. Разбил коленку. Часть 1

*Наши детки-наши бедки. Отдыхая на приусадебном участке, даче, нам трудно уследить за всеми их передвижениями. Начнем наш цикл про первую помощь при ушибах, укусах и т.д.   Сегодня поговорим об разбитых коленках, согласитесь-это не редкость для наших малышей. 

Бывают случаи, когда малыш побежал, споткнулся и упал, при этом разбил коленку. Малышу больно, он плачет и   некоторые мамы плачут(мысленно) вместе с детьми от того, что не знают, как поступить в данной ситуации, а, главное, чем помочь?

Разберем все по-порядку. 

Чем обрабатывать ссадины и царапины?  Картинка 12 из 464

• Для начала, промойте холодной водой, она успокоит боль, охладит и снизит воспаление.   Можно в воду добавить несколько капель антибактериального мыла и смыть по-тихоньку грязь, пыль вокруг ранки.
  • Капните на ссадину или царапину капельки 3-% перекиси водорода, она удалит с самой ранки мелкие частички грязи безболезненно.
  • Смажьте вокруг ранки, но не саму ранку(иначе будет ожог химический и сама ранка заживать будет дольше, не говоря уж о том, что ребенку будет больно)!!!!!, зеленкой(йодом, водкой,  одеколоном).
  • Если царапина начинает краснеть, припухать или  загнаиваться- понадобится р-р фурацилина( растворите 1 таблетку в 0,5ст теплой воды(кипяченной) и промойте.
  • Снять воспаление поможет содовый р-р( 1ч.л.соды на 1ст воды).
  • Заживляющиеся царапины смазывайте облепиховым маслом, они исчезнут быстрее и бесследно.

СОВЕТ: После самой обработки- заклейте бактерицидным пластырем царапину на 4-5 дней и не меняйте его, так быстрее заживет. 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
я купила в коляску, дезинфицирующие салфетки в индивидуальной упаковке, очень удобно. И пластырь я взяла бумажный в рулончике его легко оторвать.
Пожаловаться
моя недавно губку разбила, упала и носик ушибла(
Пожаловаться
Анастасия Мама
Бедняжка!!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Моя пока не разбивала, чувствую это жуть что будет, она у меня недотрога…
Пожаловаться
Анна
после перекиси мажу «Эпланом» — заживляющая жидкость, еще купила порошок «Банеоцин» (антибиотик типа стрептоцида порошкового, я так поняла) — но пока еще им не пользовалась… и пластырей с зеленой бактерицидной пропиткой у нс дома всегда очень много, разных форм и размеров… еще брала детские блестящие разноцветные пластыри — но они отклеиваются быстро(((
Пожаловаться
СовушкаЕлена
каждый знает, но почему то теряются сразу .
Пожаловаться
Евгения
эт точно
Пожаловаться
Ольга Беляева
сорванцы, сколько этих ссадин у них за лето будет, перекись должна дома быть всегда
Пожаловаться
Анастасия Мама
100%

Пожаловаться
ЗлаяКогдаГолодная
Ну это каждый знает)
Актуальные посты