Ветрянка, краснуха и др — у кого как болели детки?

*Долго думала как назвать тему, чтобы не напугать публику. Вобщем попытаюсь изложить суть вопроса. Везде пишут про прививки — про за и против. А я пытаюсь найти инфу о детских болезнях, оь опыте мамочек, у кого детки этими болезнями успели переболеть в детстве. Насколько сложно протекала болезнь? Вопрос касается в первую очередь Ветрянки, Кори, Краснухи, Свинки. Сама в детстве болела ветрянкой и краснухой и очень рада, что не во взрослом возрасте. У ребенка медотвод до года (недоношенная, родилась крохотная) и в сад посоветовали до трех лет точно не отдавать. За этот год как говорится с Божьей помощью успели только пару раз соплей набраться и то после очередного планового визита к участковому.
Решаем вопрос с прививками. Я за то чтобы переболеть детскими болезнями в детстве и получить иммунитет. Но вот как эти болезни протекают в настоящее время? В каком возрасте лучше переболеть? Пожалуйста, не пишите здесь про необходимость прививок (для этого другие разделы есть). Мне сейчас важен ОПЫТ ТЕХ, У КОГО ДЕТИ БОЛЕЛИ В ДЕТСТВЕ, а не как от этого уберечься.

Ветрянка, краснуха и др — у кого как болели детки?

Галина
07598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
я тоже слышала что дети по два раза ветрянкой болеют малюсенькие а потом еще раз
Пожаловаться
Яна
В 6 месяце сына переболе ветрянкой, легко протекала, но сказали, что могут сейчас еще раз заразится.
Пожаловаться
Галина
Спасибо, что откликнулись. Надеюсь еще кто-нибудь оставит информацию, полезную также для остальных.

Пожаловаться
Светланка
ох для нас это тоже вопрос как-то стремно что-то делать.
Пожаловаться
Наталья Колесникова
У нас была ветрянка, три прищика только было и все, мы тоже прививок не делаем.
Пожаловаться
Lisen0k Ирина
ветрянкой болели в 1год 7мес. все хорошо. протекала очень легко
Пожаловаться
Lisen0k Ирина
тоже безпрививочные