когда можно давать орехи и семечки малышу???????????

*дело в том, что моя мама повадилась давать Даше семечки и редко орехи… конечно семечек штук 5 (не много) и допустим 1 орех… Даша ест и не давится...

но! у меня возник вопрос а можно ли? нам 1.7

первое: я боюсь что она всё таки может подавится

второе: орехи жирные всё таки, можно ли их ..(семечки мама сама жарит, т.е. перед жаркой обязательно их моет )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса
Орехи мы не едим, а вот семечки очень любит, и тыквенные
Пожаловаться
Ольга
По мнению специалистов, маленьким детям в возрасте до двух лет давать орехи нельзя, независимо от их вида. После двух лет их можно начать вводить в рацион, но делать это нужно постепенно, не забывая контролировать норму. Дети дошкольного возраста должны за день съедать не более 2-4 цельных орехов. Это в идеале. Допускаются, конечно, отклонения от нормы, но это уже очень индивидуально. Если вы видите, что ребенок себя хорошо чувствует, у него нормальный стул, не болит животик, то иногда можно позволить съесть и больше. Помимо количества необходимо контролировать и качество употребляемого продукта. Так, очищенные ядрышки могут привлекать к себе насекомых и заражаться плесенью, особенно если хранятся во влажном помещении. Более всего это касается арахиса, который чаще всего продается очищенным от кожуры.
Пожаловаться
Надежда
мне кажется, фанатизм в любом деле вреден. от пары семечек и одного-двух орешков плохого ничего не будет, уж точно поджелудочная не сядет. вы же не кормите его семечками на завтрак-обед-ужин. если желудок не переварит — выйдет непереваренным — и что тут такого уж супер-вредного. 
Пожаловаться
Katenok
а когда печень разболиться из-за слишком сильной нагрузки или поджелудочная кто будет с ребенком по больницам мотаться??? мама??? вы у нее спросите… может подумает и перестанет здоровье ребенку гробить?? блин вот бесят меня родители, когда они решают что-то для себя, а последствия нам расхлебывать… а они в стороне стоять будут и охать ахать…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ну зачем же вы так…
разве родная бабушка будет намеренно гробить внучке здоровье?
просто я ей говорила что наверно нельзя семечки… ну она парочку даст и не перебарщивает ... 
Пожаловаться
Katenok
в таком возрасте не стоит… организм еще не способен это переваривать…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
она же не килограммы ему этих орехов скармливает, а один — два. Что утрируете, то?
Пожаловаться
Людмила
по чуть-чуть, по-моему, можно! Пусть пробует для разнообразия, главное не так чтобы сразу и на кормить порцию! мне кажется даже нужно!
Пожаловаться
Анна
Я своему по немногу с 1,6года давала. Орехи правда не очень ест, а вот семечки за обе щеки.

Пожаловаться
Анастасия
я даю не много
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
я прмиерно с года и 4 месяцев давала немного семечек зерен и кедровых орешков чуток 
Пожаловаться
Наталья
орехи не рекомендуют до 7 лет.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
не обязательно должна быть аллергия… но орехи сами по себе аллергенный продукт… мне просто интересно как они на желудок действуют… не вредят ли и справляется ли организм малыша с перевариванием…
Пожаловаться
Ольга
ну да???? я дочке с полутора лет даю и нормально.
Пожаловаться
Наталья
я не говорю, что ненормально, я говорю, что не рекомендуют: слишком тяжелая еда.
Пожаловаться
Ольга
я там ниже коммент оставила по этому поводу.
Пожаловаться
Мамадважды
на орехи может быть аллергия
Пожаловаться
Наталия
я давала понемножку как только научился хорошо пережевывать
Актуальные посты