я одна такая замороченная по поводу питания ребёнка?

*Нашей Даше 1.7 — и всегда когда мы закупаем продукты на месяц отдельно для дочи берём свинину, курицу, или говядину… бывает индейку....

так же обязательно цв.капусту и брокколи, тыкву, сухофрукты и ягоды для компота… даже фрукт.пюре беру для разнообразия)))) фрукты в нашем рационе каждый день)) 

в общем кушать варю я Даше каждый день всё свежее, с общего стола ну очень редко кормлю… ну конечно и сладкое я давала и вредности пробовали ) но всё же я намерена кормить дочку как можно дольше более здоровой пищей… считаю что успеет она всякую каку ещё покушать ..

а как у вас? просьба не язвить по поводу нашего питания))) просто интересно как у вас?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
ну а у нас приоритет сися
Пожаловаться
JaNastya
Да Вы не замореченная, а нормальная мама.я тоже отдельно каждый день готовлю для ребенка, только суп на 2дня растягиваю)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо))
суп мы тоже бывает кушаем на второй день))
Пожаловаться
Ангелина
Так это вы еще не заморочены! Это нормальное отношение к рациону своего ребенка! Вы покупаете фрукт.пюре? Цветную капусту? А вы уверены, что это все выращено без химии? Зимой совсем не рекомендуется покупать кабачки, цв.капусту, баклажаны… все удобрено и химия бешеная в них… а фрукт пюре готовые-все с консервантами, иначе б не хранились годами б!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
но кормить то ведь надо чем то…
Пожаловаться
JaNastya
Какие в банках консерванты-то?!??? У Вас варенье тоже с консервантами или огурцы?
Пожаловаться
всебудетхорошо null
все тоже так, только свинину стараюсь редко давать.чаще индейка(бедро) или говядина. в советское время детям до 5 лет не давали в садике свинину т.к поджелудочная не развита еще. а сейчас дают с 8 мес где-то
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
да да свинину тоже редко даю… всё таки жирновата она… просто из неё котлетки такие вкусные получаются))))) 
Пожаловаться
всебудетхорошо null
из индейке попробуйте, на днях делала, но именно из бедра, оно сочное и не сухое как филе!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
готовили из индейки тоже) просто в магазине не всегда она бывает)
Пожаловаться
Ирина
суп варю общий примерно на 3 дня
фрукты, колбасные изделия и т.д. дочка не есть — не берет в руку даже  и все тут.
любит все из молока (йогурты, творожки), кроме кефира
вроде особо не заморачиваюсь на счет питания, но вот как наша соседка покупными пельменями и чипсами и соками типо «Добрый» ребенка не кормлю
Пожаловаться
Ксения
мы с 6месяцев едим с нашего стала
Пожаловаться
Татьяна Колесникова
готовлю доче отдельно, но иногда даю с общего стола только то, что можно  (карт.пюре, например).
сладости не даю, только детское печенье.
намерена минимум до двух лет так действовать, дальше — посмотрю.
Пожаловаться
ольчик
я замороченная еще больше, чем вы.У нас тоже каждый день все свежее, с общего стола ест, но только здоровую пищу, никаких сосисок, колбас, копченностей, конфет, шоколада, чупа-чупсов и прочей бяки, из сладостей тока мороженное, мармелад и зефир, тоже закупаю тоннами эти сухофрукты, если мясо, то для малого только лучшее… так что я с вами солидарна
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
нет нет, колбасу, сосиски, копчён., чупа чупсы мы не пробовали) и мороженое тоже не давала… а вот шоколад (чуток конечно ), кукур.палочки давала, тут грешна)
Пожаловаться
ольчик
о, я тоже кукур.палочки давала, но я думаю в них нет ничего вредного, по крайней мере если верить составу))) А еще мой киндер-сюрприз иногда выпрашивает, но я успокаиваю себя тем, что там мало шоколада
Пожаловаться
Юлия
У моего с 1,5 лет общий стол, но мы и сами питаемся отборными продуктами… и собственно говоря диетической пищей))) Фрукты, овощи, морсы, йогурты, творог… обязательно каждый день даю… А чего плохого в хорошем питании? Но готовлю я на 2 дня… т.к. банально у меня времени тогда ни на что не останется…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
плохого нет ничего)) но многие мамы кормят детей с года пельменями покупными и с 3 мес. борщами и начинают доказывать что у тех, кто детей кормит отдельно от взрослого стола, будет гастрит., т.к. не приучены видите ли к взрослой пище и т..п. высказывания
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
основной стол у нее свой. тоже покупаю и мясо и все остальное ей. но бывает иногда и с нами поест, правда все равно слежу за тем, что бы пища была не острая, не жирная и тд
Пожаловаться
Жанна
мы перешли на общий стол, но я готовлю на пару, супчики без пережарок, то есть сами как в детсаду питаемся.смотрю на подруг так у них дети уже и чебуреки хомячат покупные, котлеты… мрак
Пожаловаться
у нас общий стол сейчас, но детский. не жарю, все только вареное-тушеное-в духовке_запеченое. из сладкого только фрукты-сухофрукты-булочки, и каша с сахаром
Пожаловаться
Катюша
что то отдельно готовлю, супчик с общего даю, но он у меня без зажарки и не жирный))
Пожаловаться
Сердючка
супы готовлю так чтобы доче хорошо было. их же и сами едим. а кроме супов, овсянки и фруктовых пюре и кисломолочки она больше ничего не есть =((((( фрукты больше раскидывает, чем ест. кроме винограда
Пожаловаться
Carina
о, и у нас такая же фигня! Раньше бананы лопала только так, а теперь ни в какую, а от винограда только что кипятком не писает )))) правда редко даю, врач говорит вообще рано еще.
Пожаловаться
astrid
мы сами питаемся нормально, так что дочка сразу на общем столе. 
Показать ещё