Прокалывание ушек.

*Девчоночки, всем привет, как то уже спрашивала, но решила еще разок. Во сколько вы своим дочуркам прокололи ушки, и как перенесли? Мы сегодня уже записались к мастеру, а я сейчас полезла почитать в интернете инфо, так там таких мам, как я чуть ли не дебилками называют, типа рано. Блин, сижу расстроилась, так давно хочу доче проколоть ушки, тем более в июне в дет.сад, хотела, чтоб все зажило до дет.садика. Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы в 10 мес, сегодня племяшке прокололи, ей 9,5 мес. У нас все отлично зажило, надеюсь у них тоже, прошло все отлично.
Пожаловаться
Лилия

мы прокололи около 2-х месяцев назад. Все прошло отлично! Гвоздики носим, которыми кололи из мед.сплава. Все зажило))))

Не дергала сама, спрашивали где у тебя сережки — очень аккуратно их показывала))) В зеркале очень любит смотреть на них. То одним ушком повернется, то другим.

Ни граммма я не пожалела, что так рано ей прокололи ушки!

Пожаловаться
в америке практически с рождения прокалывают, особенно латинцы. Так что в топку тех людей которые вас осуждают!!! Прокалывайте смело, я тоже собираюсь!
Пожаловаться
ЗАРИНА
1,4. Без проблем вообще.
Пожаловаться
МамАня
 много читала про прокалывание ушек у детей, до 2-х лет не желательно(т.к. на ушах находятся точки действующие на работу некоторых органов), но и катастрофы не случится, если проколете раньше 2 лет.Я со своей дочкой пока подожду, а Вам в любом случае удачи и скорейшего заживления!
Пожаловаться
Мария Баринова
прокололи в 9 мес, не плакала практически, зажили быстро, ушки не дергала, сережки не мешают, у нас маленькие гвоздики
Пожаловаться
Анна
Я в 3 года хочу проколоть, косметолог, к которой хожу говорит, что и в 6 мес прокалывают, но лучше сказала с 3 лет это делать.
Пожаловаться
графиня одеяла
я тоже планировала в год но решила отложить до более осознанного возраста. по нескольким причинам
Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Ой, девоньки, спасибо, успокоили.Сейчас малую уложу спать, после сна поедем, вечером отпишусь, как все прошло! 
Пожаловаться
Тамара Радько
мы в 4,5 года прокололи. пошла сама, меня даже в кабинет не пустила. 5 минут и вышла довольная
Пожаловаться
УльтраВиолет
меньше читайте))))мы прокололи месяц назад, нам было 2,1.Уже все зажило, ходим с золотыми.поплакала конечно когда пробивали, испугалась.мастер сказала, чтоб такого не было-надо или в совсем в раннем возрасте колоть или попозже.Наш врач родом из Киргизии, но русская, говорит киргизы вообще с рождения прокалывают и все норм.
Пожаловаться
светлана
мы ходили в год так мастер безрукая попалась натерла уши малышке пока точки рисовала минут 10 точно метилась какой ребёнок столько высидит, в итоге наорала на неё и ушла злющая, теперь малая до ушек дотронуться не даёт а раньше я могла спокойно из почистить, делайте только у хорошего опытного в этом деле мастера с мед образованием
Пожаловаться
Анастасия
Я думаю можно, видела девочку ей было 8 мес.   и были проколаты ушки, сережечки маленькие икрасиво смотриться, а в инете вам не только такое напишут еще и хуже!!! Я вот например тоже хочу как будет доча в год ей прокалю!!!
Пожаловаться
Елена
я своей проколола в 11 лет, а племяннице прокололи в 4 года, а 5 сняли.Не хочет ходить в них.
Пожаловаться
АнЮткА
мы в 3 года прокололи, причем она сама попросила)))Если хотите, то прокалывайте… Сейчас все быстро делают и заживает быстро)
Показать ещё