Как насытить клетки головного мозга кислородом?

*Дочь родилась в 8 с небольним месяцев путём экстренного кесарева сечения. В роддоме написали что была гипоксия. Узи головного мозга в месяц показало «небольшие последствия гипоксийки» (я так поняла из объяснений узиста сосуды головного мозга немножко сужены). Поздно начали сидеть (7 мес.), ползать (7,5 мес.), ходить (1 год 3 мес. почти 4), до сих пор не говорим (кроме мама, папа, ляля, не надо (ниняня) и ав-ав). Невролог назначила ставить уколы церебрализин, электрофорез с эуфилином, и ещё что-то. Не хочется пичкать ребёнка медикаментами, тем более с недоказанной эффективностью и неизученными последствиями. Может есть какие то другие варианты улучшения мозгового кровообращения и насыщения клеток головного мозга? Кто сталкивался с такой проблемой, какое лечение применяли? Помогут ли длительные прогулки на свежем воздухе или без медикаментозного лечения тут не обойтись? Не хочется сейчас упустить здоровье ребёнка (как сказали невролог и логопед возраст до 5-ти лет это «период чудес» когда всё можно заложить в ребёнка и если упустить, то потом ничего не исправить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
тоже гипоксия у нас и диагноз гиперактивность с дефицитом внимания ребенок очень возбужден когда много народа кусается руками машет может упасть на ровном месте.пили энцефабол.щас пьем пантогам магний в ампулах б 6 на ночь глицин.назначено массаж с перерывами 2 месяца лфк.тонус еще в ножках походка как на шарнирах
Пожаловаться
Наталия Андросова
мы уколы картексина делали, эл.фарез тоже с эуфелином делали, пили энцефабол и магне б6(в ампулах). Речь очень хорошо улучшилась. Тоже была гипоксия. Только мне кажется для своего возраста ваша дочка нормально разговаривает. Проделайте сначала эл.фарез. Магний б6 на речь хорошо влияет(тем более это витамин)
Пожаловаться
Юлия
Еще именно для речи нам помогла вот эта процедура Транскраниальная микрополяризация
Пожаловаться
Марина
Нам танакан и винпоцетин помог, и не сильно вы отстаете в развитии, лечитесь и все будет хорошо, сходите к другому неврологу.
Пожаловаться
Юлия
У старшего сына та же проблема, мучаемся уже 7 лет с задержкой речевого развития, только в 5 лет стал говорить более ли менее нормально. Чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. К сожалению уколы самое эффективное, нам помог очень кортексин для речи, а кислородом  мозг насыщали актовегином
Пожаловаться
Оксана
тоже сказали побольше гулять
Пожаловаться
Елена
«задние рога»??? это что?
Пожаловаться
Оксана
это в головном мозге составляющие желудочков есть еще передние рога
Пожаловаться
Оксана
а у нас увеличены задние рога из за гипоксии в мозге, вот и думаю придет ли в норму...
Пожаловаться
Виктория
судя по тому то вы написали, то ваш ребёнок вполне себе хорошо развивается… многие дети не говорят до 2,5, ато потом не заставишь молчать… мне кажется вы слишком сильно заморачиваетесь по этому поводу…