*Девочки, вот что хочу спросить… вопрос к мамам, дети которые сидят на диете из-за аллергии… в каком возрасте вы отдали ребенка в садик? как вы решали вопрос с аллергенами? проблема в том, что список аллергенов у нас внушительный, перечислю главное- практически все фрукты, сладости, мучное, пшеница вообще, яйца, даже гречка вроде как(анализы на нее не сдали, но стала замечать, что реагирует). а вот вопрос в садике встал ребром… сидеть с ребенком некому, а меня нужда гонит на заработки(утрирую, конечно, но ЗП мужа нам троим не хватает, уровень жизни резко падает)… да и девочка моя уж очень сообразительная, добрая и общительная, то есть морально к садику готова абсолютно, но вот что делать с питанием-ума не приложу… поделитесь, как вы решали эту проблему...
П.С. Прошу отвечать по теме, а играть в следователя или врача)))))отнеситесь с пониманием
САдик аллергикам…
Комментарии
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
нам нельзя гречку, рис, овсянку, кисло-молочные продукты -молоко (сказали пока год не давать), шоколад, какао и на бытовые(а там у них ковры лежат)
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
а вы на аллергены сдавали? мы лично лекарство пьём и думаю постоянно будем пить
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
и что вы едите в садике? отдельно готовят? садик государственный? как оплачиваете питание? проблем из-за этого при зачислении в садик не было?(простите, что закидала вас))))))
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
да… сдавали… и пили тоже зиртек… сейчас стараюсь не давать… вредно это все-таки
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
а что делать!!! да ничего страшного! значит так у вас на молоко есть аллергия? садик государственный, если целый месяц ходим то платим 800р, на что у вас там ещё есть?
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
на молоко аллергии, как ни странно нет… я правда долго ей боялась его давать, но сейчас даю кашки на молоке и вроде как все нормально… давно уже кушаем… я там выше писала список… мы едим- овсянку, рис, конину, кабачок, капусту, кефир, творог, давала банан- но у нас опять сыплет, думаю на него
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
Может вам повторно сделать пробы, принесите список и поговорите с медсестрой, сейчас много детей аллергиков.
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
я думала о том, что ближе к садику(я не знаю пока куда и когда, родственники суетятся)))))съездить на консультацию, но анализы сдавать не хотела… кровь из вены-это так опасно… к тому же, все кругом кричат о том, что до 3 лет они бесполезны....
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
поговорите с аллергологом, у меня знакомая одна есть когда им было 2 года, у неё кашель был очень сильный, и не знали от чего у неё, так потом додумались сдать на пробы, сдали на пробы оказалось на молоко и на желток, и она перестала давать и всё прошло.Кровь из вены -ничего опасного нет.Попытка не пытка!!! и мы когда ходили сдавать на пробы там тоже были маленькие детки!!!
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
так мы сдавали уже… в декабре… зашкалило на яйца, а мы их и не ели, пшено, яблоко, морковь и что-то еще… не помню сейчас… список в детской висит)))))там реактивов мало было… на все, что я хотела сдать- не сдала… тут еще проблемка… нам надо ехать в другой город, чтобы их сдавать, да и аллерголога у нас нет… а ребенка нельзя кормить..
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
кстати вот у нас я писала что нам нельзя рис, гречку там мало показывает, а вот уже молоко овсянка, больше показывает, и на кошку и а собаку, клещ тоже сказала не контактировать, и самое интересное на перхоть лошади!!! если только на даче но они от дома очень далеко от нас, а мы давно на даче не были.Так что вам аллерголок должен сказать на что сильно влияет.
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
у нас еще на кошку показал- мы отдали свою(((((а по поводу аллерголога… вот честно, она вообще ничего нового не сказала… результаты анализов, которые мы сами на руки получили, я бы и сама расшифровала-там все понятно, только деньги зря отдали… хочу вот с ней насчет непереносимости поговорить… и вообще… чужой тетке легко сказать- ничего не ешьте, а нам с этим жить))))
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
может всё таки поискать в другом городе аллерголога, а у вас город маленький?
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
да… маленький… мы и ездим в другой город… по отзывам-это лучший врач… может я просто волшебства жду...
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
да это жестоко!!! а вы не думали переехать вообще там в москву или в сп-б?
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
нет… даже не думала… у нас относительно чистый городок… кругом леса, горы… а не хочу везти ребенка туда… к вам)))))сейчас сденьгами не очень… планирую вот на работу выйти… может с 1 ЗП свожу ее в Уфу или Челябинск...
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
не это дело не оставляйте!!! съездейте конечно!!! так не обязательно в сп-б к примеру в ленингр.обл.Тут к нам нам в деревню приехали аж с молдавы.А сколько вам ехать до уфы и до Челябинска
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
до Уфы часа 4 на машине… до Челябинска где-то так же… мы ее в Магнитку возили… тут час езды… можно вообще поехать бесплатно в Республиканскую, но там слишком много заморочек… чуть бы не комиссия проходить, чтобы туда попасть… а в Магнитке каждый аллерген от 250 руб стоит… плюс общий анализ плюс прием… нам аллергенов 30 наверное надо)))))
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
мда а мы бесплатно делали.
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
вы после 3 делали?
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
вот ничего лишнего не давала-она у меня вся в крапинку… моську даже адвантаном намазала… зиртек опять начала давать… ААААААА

Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
нам 3 стукнула в 2 сентября пошли в сад и всё началось и теперь не знаю когда это всё утихнет
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
вообще то медсестра должна заменить другим питанием, мы просто сами аллергики!!!
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
вы это знаете, наверняка? или предполагаете? если аллергенов 1-2, то проблема не значимая… а если их куча… как у нас?
Надежда
Руслан
23 года
Маргарита
13 лет
Мелитополь
Я РАБОТАЮ В Д/С, НАМ ВЫДАЕТСЯ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ НА КОТОРЫЕ У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ И ИХ НЕ ДАЮТ… ОТДЕЛЬНО НЕ ГОТОВЯТ… ВОЗМОЖНО И ЕСТЬ Д/С ГДЕ БУДУТ ДЛЯ ТАКИХ ДЕТЕЙ ГОТОВИТЬ ОТДЕЛЬНО, КАК ПРАВИЛО ЧАСТНЫЕ
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
а если список большой, то может в баночке приносить????? я серьезно))))
Надежда
Руслан
23 года
Маргарита
13 лет
Мелитополь
НЕТ ПРИНОСИТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, ПРИКАЗ САН СТАНЦИИ, ТИПА ВДРУГ НЕ СВЕЖЕЕ ПРИНЕСЛИ РЕБЕНОК ОТРАВИТСЯ А САН СЛУЖБЫ ПОТОМ САДИК ТРЯСТИ БУДУТ)))))))))
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
ну да… и они правы так то… а прблем при зачислении в садик из-за этого нет? зачем им проблемный ребенок, когда такие очереди… может до последнего молчать про нашу аллергию
Надежда
Руслан
23 года
Маргарита
13 лет
Мелитополь
МОЛЧАТЬ НЕ СТОИТ, ПОТОМУ ЧТО ВДРУГ РЕБЕНОК СКУШАЕТ АЛЛЕРГЕН… МЕД ПЕРСОНАЛ БУДЕТ В КУРСЕ И СМОЖЕТ ОКАЗАТЬ МЕД ПОМ… ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ДЕТЕЙ С АЛЛЕРГИЕЙ ПРИНИМАЮТ НА РОВНЕ СО ВСЕМИ, ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ И СДЕЛАЙТЕ СПИСОК ТЕХ ПРОДУКТОВ НА КОТОРЫЕ У РЕБЕНКА ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ, ЧТОБ СОТРУДНИКИ ЗНАЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ И ВСЕ… СИЛЬНО ГОЛОДАТЬ НЕ БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО ЕДА В Д/С ОЧЕНЬ УЖ ДИЕТИЧЕСКАЯ))))))
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
я имела в виду до последнего- это пока не приведу уже ее в 1 раз))))спасибо, вы меня немного успокоили))))
Анастасия
Софья
16 лет
Милана
13 лет
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
вам надо специальный садик для аллергиков, или поговорить с медсестрой она устанавливает питание
Юля
Илона
14 лет
Белорецк
в том то и беда, что нету у нас такого садика-город небольшой… у нас аллерголога то нет… возим в другой город