САдик аллергикам…

*Девочки, вот что хочу спросить… вопрос к мамам, дети которые сидят на диете из-за аллергии… в каком возрасте вы отдали ребенка в садик? как вы решали вопрос с аллергенами? проблема в том, что список аллергенов у нас внушительный, перечислю главное- практически все фрукты, сладости, мучное, пшеница вообще, яйца, даже гречка вроде как(анализы на нее не сдали, но стала замечать, что реагирует). а вот вопрос в садике встал ребром… сидеть с ребенком некому, а меня нужда гонит на заработки(утрирую, конечно, но ЗП мужа нам троим не хватает, уровень жизни резко падает)… да и девочка моя уж очень сообразительная, добрая и общительная, то есть морально к садику готова абсолютно, но вот что делать с питанием-ума не приложу… поделитесь, как вы решали эту проблему...
П.С. Прошу отвечать по теме, а играть в следователя или врача)))))отнеситесь с пониманием

Юля
035418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
нам нельзя гречку, рис, овсянку, кисло-молочные продукты -молоко (сказали пока год не давать), шоколад, какао и на бытовые(а там у них ковры лежат)
Пожаловаться
Анастасия
а вы на аллергены сдавали? мы лично лекарство пьём и думаю постоянно будем пить
Пожаловаться
Юля
и что вы едите в садике? отдельно готовят? садик государственный? как оплачиваете питание? проблем из-за этого при зачислении в садик не было?(простите, что закидала вас))))))
Пожаловаться
Юля
да… сдавали… и пили тоже зиртек… сейчас стараюсь не давать… вредно это все-таки
Пожаловаться
Анастасия
а что делать!!! да ничего страшного! значит так у вас на молоко есть аллергия? садик государственный, если целый месяц ходим то платим 800р, на что у вас там ещё есть?
Пожаловаться
Юля
на молоко аллергии, как ни странно нет… я правда долго ей боялась его давать, но сейчас даю кашки на молоке и вроде как все нормально… давно уже кушаем… я там выше писала список… мы едим- овсянку, рис, конину, кабачок, капусту, кефир, творог, давала банан- но у нас опять сыплет, думаю на него
Пожаловаться
Анастасия
Может вам повторно сделать пробы, принесите список и поговорите с медсестрой, сейчас много детей аллергиков.
Пожаловаться
Юля
я думала о том, что ближе к садику(я не знаю пока куда и когда, родственники суетятся)))))съездить на консультацию, но анализы сдавать не хотела… кровь из вены-это так опасно… к тому же, все кругом кричат о том, что до 3 лет они бесполезны....
Пожаловаться
Анастасия
поговорите с аллергологом, у меня знакомая одна есть когда им было 2 года, у неё кашель был очень сильный, и не знали от чего у неё, так потом додумались сдать на пробы, сдали на пробы оказалось на молоко и на желток, и она перестала давать и всё прошло.Кровь из вены -ничего опасного нет.Попытка не пытка!!! и мы когда ходили сдавать на пробы там тоже были маленькие детки!!!
Пожаловаться
Юля
так мы сдавали уже… в декабре… зашкалило на яйца, а мы их и не ели, пшено, яблоко, морковь и что-то еще… не помню сейчас… список в детской висит)))))там реактивов мало было… на все, что я хотела сдать- не сдала… тут еще проблемка… нам надо ехать в другой город, чтобы их сдавать, да и аллерголога у нас нет… а ребенка нельзя кормить..
Пожаловаться
Анастасия
кстати вот у нас я писала что нам нельзя рис, гречку там мало показывает, а вот уже молоко  овсянка, больше показывает, и на кошку и а собаку, клещ тоже сказала не контактировать, и самое интересное на перхоть лошади!!! если только на даче но они от дома очень далеко от нас, а мы давно на даче не были.Так что вам аллерголок должен сказать на что сильно влияет.
Пожаловаться
Юля
у нас еще на кошку показал- мы отдали свою(((((а по поводу аллерголога… вот честно, она вообще ничего нового не сказала… результаты анализов, которые мы сами на руки получили, я бы и сама расшифровала-там все понятно, только деньги зря отдали… хочу вот с ней насчет непереносимости поговорить… и вообще… чужой тетке легко сказать- ничего не ешьте, а нам с этим жить))))
Пожаловаться
Анастасия
может всё таки поискать в другом городе аллерголога, а у вас город маленький?
Пожаловаться
Юля
да… маленький… мы и ездим в другой город… по отзывам-это лучший врач… может я просто волшебства жду...
Пожаловаться
Анастасия
да это жестоко!!! а вы не думали переехать вообще там в москву или в сп-б?
Пожаловаться
Юля
нет… даже не думала… у нас относительно чистый городок… кругом леса, горы… а не хочу везти ребенка туда… к вам)))))сейчас  сденьгами не очень… планирую вот на работу выйти… может с 1 ЗП свожу ее в Уфу или Челябинск...
Пожаловаться
Анастасия
не это дело не оставляйте!!! съездейте конечно!!! так не обязательно в сп-б к примеру в ленингр.обл.Тут к нам нам в деревню приехали аж с молдавы.А сколько вам ехать до уфы и до Челябинска
Пожаловаться
Юля
до Уфы часа 4 на машине… до Челябинска где-то так же… мы ее в Магнитку возили… тут час езды… можно вообще поехать бесплатно в Республиканскую, но там слишком много заморочек… чуть бы не комиссия проходить, чтобы туда попасть… а в Магнитке каждый аллерген от 250 руб стоит… плюс общий анализ плюс прием… нам аллергенов 30 наверное надо)))))
Пожаловаться
Анастасия
мда а мы бесплатно делали.
Пожаловаться
Юля
вы после 3 делали?
Пожаловаться
Юля
вот ничего лишнего не давала-она у меня вся в крапинку… моську даже адвантаном намазала… зиртек опять начала давать… ААААААА
Пожаловаться
Анастасия
нам 3 стукнула в 2 сентября пошли в сад и всё началось и теперь не знаю когда это всё утихнет
Пожаловаться
Анастасия
вообще то медсестра должна заменить другим питанием, мы просто сами аллергики!!!
Пожаловаться
Юля
вы это знаете, наверняка? или предполагаете? если аллергенов 1-2, то проблема не значимая… а если их куча… как у нас?
Пожаловаться
Надежда
Я РАБОТАЮ В Д/С, НАМ ВЫДАЕТСЯ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ НА КОТОРЫЕ У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ И ИХ НЕ ДАЮТ… ОТДЕЛЬНО НЕ ГОТОВЯТ… ВОЗМОЖНО И ЕСТЬ Д/С ГДЕ БУДУТ ДЛЯ ТАКИХ ДЕТЕЙ ГОТОВИТЬ ОТДЕЛЬНО, КАК ПРАВИЛО ЧАСТНЫЕ
Пожаловаться
Юля
а если список большой, то может в баночке приносить????? я серьезно))))
Пожаловаться
Надежда
НЕТ ПРИНОСИТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, ПРИКАЗ САН СТАНЦИИ, ТИПА ВДРУГ НЕ СВЕЖЕЕ ПРИНЕСЛИ РЕБЕНОК ОТРАВИТСЯ А САН СЛУЖБЫ ПОТОМ САДИК ТРЯСТИ БУДУТ)))))))))
Пожаловаться
Юля
ну да… и они правы так то… а прблем при зачислении в садик из-за этого нет? зачем им проблемный ребенок, когда такие очереди… может до последнего молчать про нашу аллергию
Пожаловаться
Надежда
МОЛЧАТЬ НЕ СТОИТ, ПОТОМУ ЧТО ВДРУГ РЕБЕНОК СКУШАЕТ АЛЛЕРГЕН… МЕД ПЕРСОНАЛ БУДЕТ В КУРСЕ И СМОЖЕТ ОКАЗАТЬ МЕД ПОМ… ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ДЕТЕЙ С АЛЛЕРГИЕЙ ПРИНИМАЮТ НА РОВНЕ СО ВСЕМИ, ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ И СДЕЛАЙТЕ СПИСОК ТЕХ ПРОДУКТОВ НА КОТОРЫЕ У РЕБЕНКА ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ, ЧТОБ СОТРУДНИКИ ЗНАЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ И ВСЕ… СИЛЬНО ГОЛОДАТЬ НЕ БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО ЕДА В Д/С ОЧЕНЬ УЖ ДИЕТИЧЕСКАЯ))))))
Пожаловаться
Юля
я имела в виду до последнего- это пока не приведу уже ее в 1 раз))))спасибо, вы меня немного успокоили))))
Пожаловаться
Анастасия
вам надо специальный садик для аллергиков, или поговорить с медсестрой она устанавливает питание 
Пожаловаться
Юля
в том то и беда, что нету у нас такого садика-город небольшой… у нас аллерголога то нет… возим в другой город